xx年大学生思想报告:关于寒假实践活动

编辑:阿文时间:2020-06-17 16:49:05
xx年大学生思想报告:关于寒假实践活动,敬爱的党组织,大学的第一个寒假既充实又舒适,舒适的是心情,在进入大学之前,而是各种不同的挑战,而且我的内心总是很平静,但要学的并很多。

敬爱的党组织:

我是华东政法大学筹备委员会委员。大一下半年是在一个有意义的寒假之后。大学的第一个寒假既充实又舒适。

充实的是一天,舒适的是心情。听惯了身边的人将进入大学比喻成进入一具疗养院,但我彻底别认可。在进入大学之前,我知道激烈的社会竞争和各种情况的残酷;进入大学后,即将到来的不是想象中的轻松和自由,而是各种不同的挑战:

有与人交往的挑战,有工作学习的挑战,最重要也是最难的是怎么使自己的心别处于一种沉浮别定状态的挑战。在一个学期结束的时候,我可以说,我做到了。与人和谐相处又不失尊严,学习的优先权也没有降低,而且我的内心总是很平静,所以我深入考虑了很多咨询问题。

第一个寒假,我希望它是有意义的,不失去活力。所以,我选择了一份技术含量相对较低的工作——咖啡店服务员。虽说技术性低,但要学的并很多,固然我所获得的比我付出还要多,能够说是一具“性价比”较高的工作。

首先,我学会了谦卑。并别是人格的谦卑,而做到更有礼貌对待客人而让客人心情舒服。惟独如此,才干客流满盈,咖啡馆才干兴盛。

相比之一具国家,每位领导人假如将自己处于一具“谦卑”的位置,做好百姓的“公仆”,那么百姓才会更有动力,国家也能随之富强昌盛。其次,我学会了一丝不苟。咖啡馆不同于普通餐馆。他们不仅要使用礼貌用语,还要培养仔细观察的能力。

正是因为咖啡厅的客人数量相对较高,并且对细节更加敏感,所以关注每位客人非常重要。关于一具党员来说,需要的并别是杰出的贡献,而是对百姓的零距离留意,也许不过一具留意,化为一份考虑一次提出,那么百姓的日子也能更加无忧。再次,我学会了与人交往。

“人在社会,身别由己”。人际交往在社会生活中占有很大的比重。咖啡馆里有同级的厨师、服务员和酒吧招待,还有高级经理。

在两种别同层次的人面前的说话方式有所差异,这时源于一种社会环境以及血统而引起,对上司大户大喊在中国依然少见的。固然,说话方式的差异并别是一种人前一套的做法,而是为了顾及他人所在地位环境的心情,也是中国五千年历史所根留下的为人处世的办法。

党员要深入社会,懂得表达人民的愿望。因此,多层次、多形式的社会工作经验并不少见。我希翼自己能在别断地学习与工作中锻炼多方面的能力并别断地去体味社会、感悟社会、与时俱进。

汇报人:陈逸景

20xx年3月28日