寒假大学生社会实践活动报告精简版

编辑:阿文时间:2020-06-17 16:22:05
寒假大学生社会实践活动报告精简版,它使我们走出校园,走上了与实践相结合的道路,半个月的社会实践实践苦的,苦涩中透露出甜蜜,一方面培养了自己的能力,并不断深入到实践中,如今迎来了大学的第二个寒假。

本文是为您准备的寒假大学生社会实践活动报告精简版寒假大学生社会实践活动报告精简版

社会实践活动结束了,但社会实践对我们的巨大影响还远未结束。它使我们走出校园,走出课堂,走向社会,走上了与实践相结合的道路,到社会的大课堂上去见识世面、施展才华、增长才干、磨练意志,在实践中检验自己。半个月的社会实践实践苦的。

是庆幸?还是依恋?回首往事,我发现原来无聊中充满了希望,苦涩中透露出甜蜜。

通过这次社会实践活动,一方面培养了自己的能力,在实践中成长;另一方面,我们为社会做出了自己的贡献;但在实践过程中,我们也表现出经验不足、处理问题不够成熟、书本知识与实践结合不够紧密等问题。我们回到学校后会更加要珍惜在校学习的时光,努力掌握的知识,并不断深入到实践中,检验自己的知识,锻炼自己的能力,为今后更好地服务于社会打下坚实的基础。

机遇只偏爱有准备的头脑,我们只有通过自身的不断努力,拿出百尺竿头的干劲,胸怀会当凌绝顶的壮志,不断提高自身的综合素质,在与社会的接触过程中,减少磨合期的碰撞,加快融入社会的步伐,才能在人才高地上站稳脚跟,才能扬起理想的风帆,驶向成功的彼岸。

寒假大学生社会实践活动报告精简版(二)

如今迎来了大学的第二个寒假。如何让这个寒假过得充实有意义,我一早就做好了计划,那就是我要体验一下打工生活。

回到家后的第二天,我开始寻找寒假的兼职。街道上招聘的信息到处都是,可是招聘寒假兼职的信息却很少,真是有点灰心。可是我没有放弃,继续寻找,终于在一条街道的转角处的一家芊芊花店看到了招聘寒假工的告示。

我怀着激动的心情到那家花店去应聘。接待我的是老板娘,她看我身材小小的,问我是否能胜任这份工作。我拍拍胸口说:

“一定可以的!”然后我又跟她说了自己对花卉的一些了解。老板娘见我说的头头是道,于是就同意招收了我这名寒假打工妹啦。

虽然说我对花卉是有一定的了解,可是真正要运用到实际的工作中去还是有点小困难的。花店的工作是技术活,一开始,我什么都不会,需要从头学起。最基本的就是修剪整理花朵,刚到货的花都是没有经过拾掇的,很容易枯萎,而我们的工作就是修剪花枝,汲水养花。

在刚开始工作的两天里我学会了这些稍微简单一些的工作。接着就是包装花朵了,比起修剪需要更细心,也要很耐心的学习才能掌握其中的技巧。当然我也发现这是一个熟能生巧的过程,在后来几天的工作中,我的技巧越来越熟练,老板娘也很满意我的工作。

印象最深的是情人节,这一天的生意特别的好,在忙碌中也学到很多。在如何吸引顾客,如何把花束推销出去这些方面有了更深的体会。比如在情人节前夕就会有很多人来订花,因为节日前夕的花束比起情人节当天要便宜,所以在节日前几天我们就开始准备和宣传了。

另一个买花的高峰是情人节快结束时,顾客抱着在这样的时候买花容易砍价的心理,会让花店的生意更加好。

花店里有一台电脑,因为我曾学过电脑,对电脑比较熟习,打字比较快,老板就经常拿一些顾客的名单让我打和修改。打的文件老板总是要反覆地修改,我就要经常帮她修改,那时真的觉得好烦,不过不管觉得多烦也要忍着,不能发脾气,毕竟自己是在给别人打工。更难受的是,闲的时候也不能离开花店,什么也不能做,只能呆呆地坐在那里等。

比起自己在家里“大小姐”的待遇和脾气真的想过要放弃,不过还是撑过来了。自己竟然想接触这个社会,想融入这个社会,这小小的辛苦是一定要的。