总结报告-杭州特色文化走访暑期社会实践

编辑:阿文时间:2020-06-17 16:19:05
总结报告-杭州特色文化走访暑期社会实践,走进了雨幕和杭州,湿润的空气中夹杂着泥土的芬芳,尽管天气不太理想,每年都吸引着众多朝圣者,享受着俯瞰雨中美景的惬意,因田分八块中间为一圆形高埠状如八卦而得名。

7月4日。外面在下雨。我们的练习队队员背着背包,走进了雨幕和杭州。一路磕磕碰碰地到达了玉皇山。

湿润的空气中夹杂着泥土的芬芳,树木的清新,令人倍感舒适,尽管天气不太理想,依然陆陆续续地来了许多游客。玉皇山以道教主流全真圣地而闻名,每年都吸引着众多朝圣者。有当地居民告诉我们,玉皇山门票实惠,景色怡人,平日闲暇时上山健身是十分不错的,农历春节至清明期间来许愿祈福更是不错。

雨中爬山别有一番风味,游客们一路说说笑笑地往上爬,享受着俯瞰雨中美景的惬意。

下午,简单休息后,我们出发去八卦场。八卦田,因田分八块,中间为一圆形高埠,状如八卦而得名,南宋皇帝祭祀农耕的地方。这里四周平畴连片,当地农民在各卦上栽种了不同颜色的农作物,季节变换呈现的景色各不相同。

农田里种着许多常见的蔬菜,底下撒着农肥,绿油油的一大片,果实在下面沉甸甸的挂着,一看就知道是原生态绿色产品。漫步在田埂上,看边有人悠然垂钓,远处,炊烟袅袅升起,仿佛世外桃源。住在这里,一切都显得很简单和纯净,没有大城市的喧嚣和复杂,交通便利,生活宁静。

结束了一天的行程,纵然风风雨雨路程多有不便,但大家兴致都很高昂,领略了农田的美,体会了悠然的农家乐趣。杭州是一座长寿的城市,是一座幸福的城市。

2019年7月31日