公交车售票员寒假社会实践报告-实用

编辑:阿文时间:2020-06-17 16:13:05
公交车售票员寒假社会实践报告-实用,本文部分内容来自网络,请及时与我司联系,增加社会阅历和经验,总不该日出三竿而起,我用晚饭后的时间记了好几次地点和时间,功夫不逊于有心人。

本文部分内容来自网络,本公司不对其真实性负责。如有异议,请及时与我司联系,我司将予以删除

公车售票实践的目的是:一是勤工俭学;二是锻炼与他人沟通的能力,增加社会阅历和经验

这是我高中最后一次长假。身为当代高中生,总不该“日出三竿而起,日落西山而息”我就一口答应了因为是春节家忙着走亲访友,所以车上乘客特别多。做这行的,最重要的就是细心,认真,记忆力好。

虽说车上上上下下的,又多又乱,很容易出差错,但是这也正能考验你能否在慌乱的场面中保持镇定。我用晚饭后的时间记了好几次地点和时间。下午,我开始检查我是否记得它。

提前说出下一个站点,并不断回忆过去的站点。功夫不逊于有心人。 到晚上休息时,我可以快速说出任何站点的顺序。

新的一天又开始了。我要自己照顾乘客。我开始在脑海里回想几个注意事项:首先要合理安排座位尽量让老年人坐在中间的几排位置上,因为中间比较平稳;当然更要记住每一位新上车的乘客,因为这样收费时就会少出错;最后就是在每个站点到达之前提醒乘客下车,让乘客提前做出准备。

还好,这一切进行的还算顺利。这时,一位白发老太太上了公共汽车,但车上没有座位。我问其他乘客是否愿意让座,但没想到两个年轻学生会站起来。

那时,我为他们感到骄傲。它虽小,却能反映出当代大学生的道德修养水平。几天很快就过去了。对乘客来说,他们像往常一样上下车;但对我来说,这是一次不寻常的经历。

当车内比较拥挤时,我会提醒乘客看好自己的物品,以防拿错或丢失;当碰上心急的乘客时,我会提醒他等车停稳了再下车,安全最重要。看到乘客们安全下车时,我这个“假”售票员心里就会涌出一股满足感。这些天我最深的感受是:

不论什么事只有亲身的体验过,才会有真实的感受,才能对这件事有比较实在的,深刻的认识;还有一点就是,世上无易事,均须用心去做。