有关大学生清华同方寒假实践报告

编辑:阿文时间:2020-06-17 15:46:05
有关大学生清华同方寒假实践报告,今年寒假我来到了清华同方售后服务部实习,本身我就对电脑很感兴趣,近个月的工作使我成长了不少,第一天去服务部实习,要去干些什么等等。

今年寒假我来到了清华同方售后服务部实习,因为家里的电脑出现故障却不知道怎么处理,只能等专业人士来解决问题,本身我就对电脑很感兴趣,经朋友介绍就来到这里实习。可以说,近1个月的工作使我成长了不少,从中有不少感悟,下面就是我的一点心得:

第一真诚

你可以伪装你的脸和心,但绝不能忽视真诚的力量。第一天去服务部实习,心里不可避免的有些疑惑:不知道师傅怎么样,应该去怎么做啊,要去干些什么等等!

走进公司的办公室,我看到几张陌生的脸用莫名其妙、迷茫的眼睛看着我。我微笑着向他们打招呼,尴尬的局面立刻得到了缓解。每个人都以友好的微笑欢迎我。

从那天起,我养成了一个习惯,每天早上见到他们都要微笑的说声:“师傅早”,那是我心底真诚的问候。我总觉得,经常有一些细微的东西容易被我们忽略,比如轻轻的一声问候,但它却表达了对老师同事对朋友的尊重关心,也让他人感觉到被重视与被关心。

;仅仅几天的时间,我就和师傅们打成一片,很好的跟他们交流沟通学习 ,我想,应该是我的真诚,换得了老师的信任。他们愿意引导我成为朋友,并为我分配任务。

第二沟通

要想在短暂的实习时间内,尽可能多的学一些东西,这就需要跟老师有很好的沟通,加深彼此的了解,刚到网络中心,老师并不了解你的工作学习能力,不清楚你会做哪些工作,不清楚你想了解什么样的知识,所以跟老师建立起很好的沟通是很必要的。同时,我认为这也是我们未来进入社会不可获缺的关键。

通过沟通了解,师傅我有了大体的了解,一边有针对性的教我一些计算机知识,一边根据我的兴趣给予我更多的指导与帮助,例如我对网络布线,电脑硬件安装,系统、网络或硬件故障排除,工作原理应用等方面比较感兴趣,师傅就让我和他一起完成电脑故障排除工作。