行政管理社会实践性总结报告

编辑:阿文时间:2020-06-17 15:40:05
行政管理社会实践性总结报告,通过实践学习,并且学到许多书本上学不到的东西,为在毕业后能快速地融入社会打下基础,年月日至月日三个月,从学校到社会的大环境的转变。

一、实习目的

在企事业单位的办公室学习处理日常的行政事务,熟悉整个企事业单位工作的过程,通过实践学习,使所学理论知识得到验证,培养灵活运用书本知识的能力,并且学到许多书本上学不到的东西,增长和扩充知识面,增加对社会的接触,为在毕业后能快速地融入社会打下基础。

二、实习时间

xx年3月1日至5月31日三个月

三、实习单位

博兴县文化馆

四、实习内容

实习开始时,我的导师根据我的专业特点分配了我的日常办公室工作和对会计实践的初步研究。从学校到社会的大环境的转变,身边接触的人也完全换了角色,老师变成老板,同学变成同事,相处之道完全不同。在这场伟大的变革中,我们可能会感到困惑,无法立即适应新的环境。

我们也许无法忍受企业之间的残酷竞争和同事们冷漠的眼神和言语。大多数时候,我觉得自己没有被领导重用。我所做的只是一些不重要的家务。我们要从小事做起,循序渐进,逐步积累经验。

“在大学里学的不是知识,而是一种叫做自学的能力”。只有参与工作,我们才能深刻理解这句话的含义。除了英语和计算机操作外,教科书中的理论知识很少识用。

我负责办公室的工作,平时在工作中只是打**处理文件,几乎不用自己的专业知识。即使是我以前学过的会计基础知识也不能很好地应用。在这个信息**的时代,知识更新太快。当然不可能依赖原始知识。

我们必须在工作中勤于动手。由于现在还住校,所以每天7点不到就得起床去挤公交车,就算再寒冷再差的天气,只要不是周末,都得去上班,我们必须克制自己,不能随心所欲地不想上班就不来,而在学校可以睡睡懒觉,实在不想上课的时候可以逃课,自由许多。

每日重复单调繁琐的工作,时间久了容易厌倦。象我就是每天就是坐着对着电脑打打字,显得枯燥乏味。但是工作简单也不能马虎,必须具备坚忍不拔的个性,遭遇挫折时绝不能就此放弃,犯错遭领导。

一直以来,我们依靠父母的收入,而我们中的一些人却花了很多钱。也许工作以后,我们才能体会父母挣钱的来之不易。并开始有意识地培养自己的理财能力。

五、实习体会

步入社会,我们与各种各样的人打交道。由于利益关系和工作繁忙,大多数时候,同事都不会象同学一样向你提问。而有些同事表面笑脸相迎,背地里却勾心斗角不择手段,踩着别人的肩膀不断地往上爬,因此刚出校门的我们很多时候无法适应。

影响一个人的工作态度。每天我只要等工作,早点回去陪家人。当你生病时,一点同情会有助于创造一个快乐和谐的工作环境。

心情好,工作愉快,效率高。在电视上不止一次的看到职场的险恶,公司里同事之间的是非,我想我能做的就是“多工作,少闲话”。毕业后的几个月里,我更加珍惜和同学们的关系。

我是学管理的,在书本上学过很多套经典管理理论,似乎通俗易懂,但从未付诸实践过,即使在办公室中也很难处理一些令人措手不及的事情。也许当你真正管理一家公司时,你会意识到这是多么困难;我们在老师那里或书本上看到过很多精彩的谈判案例,似乎轻而易举,也许亲临其境或亲自上阵才能意识到自己能力的欠缺和知识的匮乏。实习这两个月期间,我拓宽了视野,增长了见识,体验到社会竞争的残酷,而更多的是希望自己在工作中积累各方面的经验,为将来自己走上工作岗位做好准备。

行政管理社会实践性总结报告(二)

本人*****,奎奎生物(中国)****财务部实习生,兼任采购部相关工作。

在财务部门,主要负责票据、凭证的核对,也与k3财务系统有一定的联系。采购部负责建立iso环境认证体系。主要与公司**商沟通,调查其提供的产品(原材料)是否符合环保标准,签订环保协议。

工作表现与收获

实习期间,严格遵守公司各项规章制度,积极投入工作,做到自觉、自律、自学、自我创新。自己虽是实习,但我以对正式员工的要求来要求自己。自觉遵守考勤、办公室管理等规定。

坚持奎人的规矩,从小事做起,从身边的事做起,严格要求自己。

我不是财务会计专业的学生。在财务部实习很难。但我做到了“心态归零”,通过自学、请教等方式努力学习财务知识,提高了自己的工作能力和服务水平,养成了持续“工作+学习”的意识。

奎奎最大的收获就是体验其独特的企业文化。奎奎那种“创造顾客、贴近顾客、服务顾客、感动顾客”的经营思想,那种“先学做人,后学做事”的理念,使我深深认识到企业管理不仅是一门科学,更是一种文化。文化是企业的灵魂,是企业的核心竞争力。

自身存在问题

首先,我的财务知识有限,而我的同事正忙于他们的工作。他们不能经常征求意见,这就很难为公司作出更大的贡献。

第二,我有两个职位,属于两个部门。有时区分工作的轻重缓急不是很好,工作效率也不是特别高。

第三,缺乏协调能力。因为身受“双重领导”,财务部与采购部同时需要我的情况时有发生。但我没有想出解决办法。我只是等着两位经理协调。

四是未能与公司高层积极沟通。常务副总曾对我----一个行政管理专业毕业的学生到财务部工作表示关注,“双重领导”也不时发生小矛盾。但我没有积极与公司高层联系,解决存在的实际问题。

除了收获和看到自己的不足外,我们也在坚实的理论基础上发现了公司的一些不足:

第一招聘录用不是非常规范。在体育中心的招聘现场,我递交简历说明应聘人力资源职位后,招聘人员互相交流“素质不错,不能做人力资源管理,其他职位也行。”而未问我是否愿意服从调配,感觉自己没受到尊重。

一百多人参加了复试,复试很简单就是“一分钟自我介绍”,然后追问一两个问题。这很可能导致那些有能力但缺乏面试技巧的人被选中,或者那些不称职但精通面试技巧的人进入公司。不管发生什么,对公司来说都是损失。

我参加过国家公务员的面试,但我相信结构化面试是公平有效的。

第二个培训机制有待完善。一周的封闭式训练就像是一个假期。培训讲师大多是市场上很出色的人员,但上起课来明显力不从心。

纪律相对宽松,缺乏鼓舞士气的过程,没有形成一套规范的培训体系。我曾经在某保险公司接受两个月的培训,觉得保险公司培训课程的设置,培训的方法都值得其他公司(尤其是销售服务型的公司)效仿。

第三种人力资源战略似乎与现代管理理念不符。奎姬每个月都会开一个培训班,招收很多人。同时,每个月都有大量的员工流失。

我坚信留住一个老员工的成本要比招聘一个新员工的成本低的多。企业应该想方设法留住人才,而不是不断补充人才。

四是新员工分配不合理。就拿我自身来说。我是学行政管理的,应聘时也说明了我的职业取向但却叫我从事财务工作。

对公司来说,这是人力资源的浪费;对我而言,是自己的选择得不到尊重。我第一次接受了公司的安排,在财务部努力工作,努力学习。但毕竟,金融不是一个人的专长和兴趣所在。

与人力资源总监沟通几次不成功后,他最终选择了换工作。我去了一家小公司做行政人事助理,结束了在奎奎的实习。

总结在奎奎实习的经历。不管是正面,还是负面的感受,对自身而言都是极大的收获。奎奎是我进入社会的第一所学校。我从中学到了很多,我对自己的优点和缺点也有了更清楚的认识。