大学生寒假实践报告通用-易修改版

编辑:阿文时间:2020-06-17 15:16:05
大学生寒假实践报告通用-易修改版,作为一名大学生,这也是我第一次体验社会实践,尽管天气寒冷,亲身体验社会实践让自己更进一步了解社会,培养自己的韧性,成了说不完的话题,大学生寒假社会实践报告。

作为一名大学生,我迎来了第二个寒假,当然,这也是我第一次体验社会实践。对大学生来说,敢于接受挑战是一种基本素质。尽管天气寒冷,我还是毅然走上了社会实践之路。

亲身体验社会实践让自己更进一步了解社会,在实践中增长见识,锻炼自己的才干,培养自己的韧性,想通过社会实践,找出自己的不足和差距所在。

自从走进了大学,就业问题就似乎总是围绕在我们的身边,成了说不完的话题。在现今社会,招聘会上的大字报都总写着“有经验者优先”,可还在校园里面的我们这班学子社会经验又会拥有多少呢?

为了拓展自身的知识面,扩大与社会的接触面,增加个人在社会竞争中的经验,锻炼和提高自己的能力,以便在以后毕业后能真正真正走入社会,能够适应国内外的经济形势的变化,并且能够在生活和工作中很好地处理各方面的问题,我来到了乐清市岭底乡,开始了我这个假期的社会实践。实践就是把我们在学校学到的理论知识运用到客观实际中去,使我们所学到的理论知识得到运用。只学不实践,那么所学的就等于零。

理论应该与实践相结合。另一方面,实践可以为将来的求职提供基础。通过这段时间的练习,我学到了一些在学校学不到的东西。

因为环境不同,他们接触的人和事也不同,所以他们从中学到的东西也不同。我们应该从实践中学习,从学习中实践。

在中国的经济飞速发展,又加入了世贸组织后,国内外经济日趋变化,每天都不断有新的东西涌现,在拥有了越来越多的机会的同时,也有了的挑战,前天才刚学到的知识可能在今天就已经被淘汰掉了,中国的经济越和外面接轨,对于人才的要求就会越来越高,我们不只要学好学校里所学到的知识,还要不断从生活中,实践中学其他知识,不断地从各方面武装自已,才能在竞争中突出自已,表现自已。

大学生寒假实践报告通用-易修改版(二)

大学生寒假社会实践报告

这个寒假是我大学的第一个寒假

1月9日,我放假了。与其他学生不同,我不是直接回家,而是来到我姐姐工作的沈阳。坐着火车从大连到沈阳的这一路上,我能明显的感觉到气温在一点点的下降,每到一站,火车的车厢门被打开,阵阵寒气逼来,似乎也搀杂着一点悲伤。这悲伤从何而来呢?

也许我厌倦了这么冷的冬天!

到沈阳的第二天,我便跟随着我另一个姐在市场里卖了一天的工艺品,这一天的成果似乎并没有想象的那样好,但我还是很兴奋,因为我是一个喜欢新鲜事物的女孩,所有的新鲜事物我都非常想亲身去尝试。

这不是我一开始想呆的地方。我还没见到我姐姐。第二天我开车去姐姐的工作地点。随着新年的临近,很多工人都逐渐回家过年,由于姐姐的工作需要,我不得不多呆几天。在接下来的几天里,我也有我的工作。呵呵,说实话,我只是在帮他们看门。当然,这扇门不是白开的。

每天坐在办公室里坐在电脑前,随时接个**,没事时再接点传真,一直都想学会发传真的我,现在才知道发传真真的就像打**一样那么简单,呵呵。来到这里不为什么,只为让自己接触的东西多一点,积累点工作时的经验,想想现在自己工作,是不是和公司里的白领差不多呢?

一月二十日,我踏上了回家的客车,而这天正是我们高中同学会的日子,因为车次比较晚所以并没有赶上,后来只能是望着同学们开心时的**独自伤心了,呵呵。还好后来我们的小学同学会我有赶上,和同窗旧友在一起的时候真的是好开心。

接下来,一年一度的春节就到来了,当然是少不了聚餐,拜年,年年都是如此,虽然没有什么新鲜感,但亲人们聚在一起,还是齐乐融融呀!正月里,除了各家拜年,我们几个要好的朋友,常常聚在一起,有时一起出去吃吃饭,有时在一起调侃一会,有时还要聚在麻将桌上来几盘,想想还是那么的快乐,有趣。