为期月的社会实践报告

编辑:阿文时间:2020-06-17 14:49:05
为期月的社会实践报告,院系名称安徽工程大学管理工程学院,实习实践月日至月日,我以创新为主旨来完成我为期一个月的社会实践,利用各种科学管理手段来经营。

院系名称:安徽工程大学管理工程学院

专业:物流工程

年级:物工122

姓名:蒋x

学号:******xx

实践单位:无为商之都

实习实践:1月23日至2月12日

实践目的:

为响应我院举办安徽工程大学第七届“挑战杯”大学生创业计划竞赛和完成寒假社会实践工作,我以“创新”为主旨来完成我为期一个月的社会实践,通过创新行业的发展,从中得到各种管理原理,利用各种科学管理手段来经营,从而获得不小的创新经济。

实践内容:

此次的社会实践为期一个月,地点在自己的家乡-无为县,实践场所就设在无为最核心的地区-无为商之都;此次社会实践我还请我姐做我的助手,一起完成任务;实践形式是通过临时摊位来完成的,对于内容就是销售无为本地不常见的木质模型拼图。这次实践时间虽说是1月13日开始,但正式销售时间是1月17日,在这期间我需要要各项准备工作。次实践中有几个主要问题需要解决

销售内容;2:销售地点;3:销售时间;4:

销售策略。短短几天,我和妹妹就这些问题进行了深入思考和充分的市场调研。以下是我对这四个问题的具体解决方案:

一:销售内容;为响应“挑战杯”大学生创业竞赛和我定的“创新”主题,我决定寒假我的实践内容必须要是新奇的,而且是本无为市场找不到的产品,以“奇”制胜。为了解决此问题,我和我姐白天就在无为市场上进行调研,了解目前市场上主流的商品,然后回到家通过互联网查阅信息,经过俩天的时间,我最终把目光投在无为市场上根本没有的木质拼图模型上。

对于木质模型的选择基于这三点理由:一,这种商品够新奇;二,适用人群广,各种年龄段都会有一定的消费量;三,成本较低,有效减少此次实践的经费。

二:销售地点;所谓“天时,地利,人和”,一项项目的成功缺不了这三点,地点的选择尤为重要。针对木质拼图模型的特殊性,它最主要的面对群体还是青年学生,就此,我结合无为县城城区各大商业街的**情况,我将销售地点定在县城最中心地段-无为商之都门口,这里也是无为**最集中的地段。

这势必更有利于这种社会实践。

为期月的社会实践报告(二)

你正在浏览的社会实践是为期一个星期的社会实践报告分析为期一个星期的社会实践犹如白驹过隙,一下子就结束了。在这七天当中,我竟然没有一丝想家的感觉,反而在快要结束实践之时感到不舍。听着桢婷经常说“好想回家”,我没有发表什么意见,只是从心底里面知道我的心在实践。

我认为,既然我选择了这种社会实践,我就应该真正热爱它,享受它,并从内心体会它。而我,确确实实是这样子。 在社会实践的整个过程当中,,每一分每一秒都是值得为回味的,每一分每一秒所发生的事情都是值得我珍藏在记忆的盒子里的。

在未来的某一天,如果我们再把它拿出来,它所包含的东西仍然会发光。七天的练习,每天带给我不同的感受和想法,带给我不同的感受和感受。整个社会实践包括许多任务:

教育、研究、参观等。每次活动都为我提供了一个释放自己思想的平台,并且每次活动都使我理解并实现了一些东西。每一次活动都让我感受到你们大家的团结精神和出色表现。

大家真的很棒! 惠来有一个美丽的乡村。蓝天,白云,绿草在傍晚,满天都是星星,流星转瞬即逝。

您在前往每个目的地的途中所看到和听到的东西都会带给您无限的遐想。像去往港尞小学的途中,看到两旁的景色给人舒心的感觉,在大城市少见的蓝蓝的天白白的云令我想起很久没有回去过的家乡,想起家乡里的一草一木;一大早在去往启动仪式的途中,经过市场,穿梭于熙攘的人群,我就觉得惠来的人们是勤劳早起的。因为相比之下,我们这边的商店是很晚才开的……虽然这些都是琐碎的东西,但是用心去体会,即使是像芝麻一般的小事也可以从中得到什么东西。

幸运的是,我们有机会在惠城一线团队相互融合,而不是每个团队都坚持自己的任务。因此,我也有机会参加了两次调查,教育和卫生都参与了调查。虽然这不是我第一次参加调查,但这是我第一次在街上找到合适的研究对象。

虽然是第一次,但我觉得自己已经干得不错了。因为我们不仅按时完成了任务,还突破了之前被调查球员的问题:语言问题。很多队员效率不高,因为他们不懂潮汕话,但我还是完成了任务。

这就是要懂得寻找方法,寻找适合自己交谈的人。 在调研的过程中,我了解了不少关于惠来在教育与卫生方面的问题,结果都是令我觉得悲哀与心酸的。惠来学校的办学质量无论是在教材还是师资上都存在很大差异。

小学的条件很差,连荧光灯都没有,更不用说多**教室和设备了。这严重影响了儿童的健康成长和学习知识的效率。相反,初中、高中的多**设备基本齐全,尤其是实验中学。可以说条件很好。

这样实在是太不公平了,素质应该从娃娃抓起,从长远来看,这将不利于惠来人民素质的提高,真的不懂**的观念政策是怎样的,捉摸不透。而当地的小学生也不满意。有个小男孩在被调查时一直非常激动地对我说他们的学校的学生、老师如何恶劣,我在一旁只能默默地点头,心里感到无比地心痛。

心痛小男孩,心痛想在小学努力学习的男孩。 但是,我无能为力,能做的只是在心中默默地祈祷,希望他们的情况可以改善。当你知道别人在某些方面有问题,但你想帮忙却什么也做不了,那真是一种糟糕的感觉。

顷刻间,觉得自己并没有什么作用和能力,那一刻是多么地想自己是一个有超能力的人啊!关于卫生那方面,感觉人民群众的自我意识很淡薄。我可以肯定,**严重忽视了健康问题。

我真的希望惠来会因为减少垃圾而变得更漂亮。