关于大学生个人寒假社会实践报告

编辑:阿文时间:2020-06-17 14:46:05
关于大学生个人寒假社会实践报告,不善于运用马列主义毛泽东思想和邓小平理论来武装自己的头脑,性子就有些急燥,总想在工作中找到捷径,存在多做多错,除了自己必需完成的以外。

与时俱进,及时提高思想政治觉悟。政治敏锐性和洞察力不足,不善于运用马列主义、毛泽东思想和邓-小-平理论来武装自己的头脑,透过事物表象把握事物本质的能力不足,发现问题、分析问题、解决问题的能力有待提高。

2。为人民服务的观念还不够强。

表现在:对待群众不能始终保持热情服务的态度,当手头工作稍多时,性子就有些急燥,态度不够和蔼,遇到当事人反复询问的问题时,缺乏耐心,没有合理调整自己的情绪。有时候我太在意个人得得失。

三。工作作风不够扎实。

表现在:对待工作有时报有应付了事的态度,没有做到脚踏实地,总想在工作中找到捷径,最好不要花费太多的精力就可以把事情做好。有时由于私心作怪,存在“多做多错,少做少错,不做不错”的态度,除了自己必需完成的以外,可以不做的就不做,有时因此产生工作效率低的问题。

4、存在好人主义、形式主义思想。表现在:处理问题时的原则性有待加强,对工作中发现的问题,碍于情面,能不提的就不提,能不管的就不管,好人主义。

有时只追求形式而不追求是现是个问题。具体制度执行不够严格。在工作的时候,我们只需要看我们是否做了,而不是看我们是否做得好。

2、 产生问题的主要原因:

一是对政治学习缺乏正确认识。

平时虽然经常参加政治学习,但思想上未引起高度的重视,学习目的不够明确,学习时缺乏思考,流于形式,理论与实践相脱节,自己思想意识的更新与党的政策、方针脱节。

第二,缺乏为人民服务的意识。

对“一切为了群众,一切依靠群众,从群众中来到群众中去”的群众路线的领会不够,为人民服务的宗旨意识不强。没有坚实任何时候都要以群众满意不满意作为自己得失的衡量标准,在个人利益与集体利益相冲突时,往往考虑个人得失较多,而忽略了群众的想法,这是工作中缺乏耐心的根本原因。换位思考还做的不够,不能站在劳资双方的立场上考虑问题,经常处于旁观者的位置解答咨询,处理工作。

三是业务水平有待提高。

对业务水平的高低对工作效率和质量起决定性作用的认识有不足,一方面,理论与实践相结合做的不够,有理论与实践相脱节的情况存在。另一方面,专业性的缺失,专业知识结构的更新跟不上法制建设的速度,存在着知识结构滞后的问题。

四是工作方法简单。

对问题的认识不够深刻,思想不够深刻,处理方法比较简单,工作作风不够扎实。我们不能从政治的角度理解和处理问题。

三、整改措施 :

一要进一步增强群众观念和公仆意识,切实提高思想觉悟。

首先,要加强政治理论学习,不断用马克思、列宁、毛泽东关于人民公仆的理论改造自己的世界观、人生观,不断加强共-产主义道德修养;其次,要站在政治和诚信的高度。敢于进行批评和自我批评,自觉抵制各种腐朽落后思想的冲击。最后,要把为人民服务意识落实到各项工作中去,以高度的责任感、事业心,勤勤恳恳、扎扎实实的做好各项工作。

二是加强自身改造,提高综合素质。

首先,加强业务学习,提高对学习业务知识重要性和迫切性的认识,自觉、刻苦地钻研业务,务实基础,灵活运用合理的方法和措施,更新自己的知识结构、理论水平。二是注重法律实践,理论联系实际,提高办案规范性和科学性。最后,要虚心好学。当我们遇到问题时,我们应该多看,多问,多想。我们应该和周围的同志商量。

以高度的责任感和务实的工作作风,严格、公正、文明执法,真正做到全心全意为人民服务。

三是具有高度的政治责任感、使命感和敬业精神

脚踏实地、勤勤恳恳的扎实工作作风完成党和人民交办的各项工作任务,提高工作效率。工作中多动脑子想办法,做到既坚持原则又灵活主动,不做“老好人”。要发扬勇于创新、勇于奋斗的优良传统和作风,努力开创工作新局面。

关于大学生个人寒假社会实践报告(二)

20xx年寒假,我到玉林一家房地产公司实习两周。在这期间,我学到了很多,包括专业知识和行为。

由于其高利润,房地产是一个非常有争议的行业。

实习期间,我主要从是房屋租赁。现在玉林有很多都是外来人员,而外来人员在玉林工作都需要有住所,外来人员因为对玉林地形不熟,所以一般都会找中介公司帮忙,因此房屋租赁确实也是一种商机。一般大的中介公司都是以一个月房租的50%作为中介费,房东方加客户房,一个单子的中介费就是一个月的房租。

同时,在玉林有点名气的中介公司都开展房屋银行业务,把房东的房子以较低**收进,然后以市场**租出去,从中赚取差价,这其中的差价是很大的。这个房屋管家业务在租赁中是非常红火的,因为有更高差价的可能,所以也更有挑战性,但是做房屋管家也一样很麻烦,光是物业交割惹出来的麻烦就不胜枚数,很多经纪人都受不了做房屋管家,因为有些客户只要家里的电器有一点点的毛病都会打**过来找经纪人,这也是做房屋管家存在的一个很大的不足。

在做租赁的过程中,我发现熟悉商圈真的很重要,只有对各地的商圈了解了,对市场**了解了,才能给客户正确的推荐,这样才能增加成功的可能性。而且做租赁的话要求在房东跟客户之间寻找平衡点,很多时候,明明约好了看房时间,可到了那个时间不是房东不来就是客户不来,我们这个平衡点是两头难做,这也是我们在工作中需要注意与改善的,同时从事这个行业还需要很好的沟通协调能力,在很多时候,和房东客户之间以一种比较友好的姿态去相处,做业务会简单的多,其实没有必要把客户的界限划分的太过清楚,把客户当做朋友,同时要让客户也把你当做朋友,这就是一种很强的交际能力,也是自我人格魅力的一钟体现。同时团队合作精神也很重要,我说的团队合作,不仅仅是自己公司内部的合作,而且包括与其他中介公司之间的合作,有很多大的公司内部**很多,而我们有的时候往往是有客户没**,因此与其他中介公司进行合作,我们同样也可以达到互惠互利。

在做业务的时候一定要搞清房子的性质,而且产权一定要清晰,不然的话很容易产生纠纷,本来是好好的一件事情,到最后弄的双方对簿公堂,这也不是我们想看到的,因此在做业务的过程中一定要小心谨慎,未雨绸缪,把一切的可能性都考虑在内,这样才不会有很多的后患,从中我也学到一个道理,做人一定要做到位。做人做事都一样,要有头有尾只有这样在以后的人生道路上才能走的更远。同时,我们在工作中也涉及到谈判技巧的问题。