暑期人口普查社会实践性总结报告

编辑:阿文时间:2020-06-17 13:52:04
暑期人口普查社会实践性总结报告,我国人口普查近十年才开展一次,这次放假回家我参加了这次人口普查,在这个实践中,社会实践内容与村长挨家挨户进行人口登记,丰富节日生活。

我国人口普查近十年才开展一次,这次人口普查是我国第六次全国人口普查,国家财政投入近八十亿,这次放假回家我参加了这次人口普查,协助村长去入户去摸底户口,帮助记录。在这个实践中,我学到了很多,对社会现实有了更多的了解。

一、社会实践时间:八月一号到十五号。

2、 社会实践内容:与村长挨家挨户进行人口登记。

3、 社会实践的目的:了解人口构成,丰富节日生活,提高实践能力。

4、 社会实践基本情况:

一。收集相关资料,认真阅读、核对,了解相关规章制度和工作程序。

2、带着资料跟随人口普查相关工作人员挨家挨户进行相关问题的调查和核实:名字、年龄、现居住地、是否婚配等问题;有未登记的,应当及时核对登记;如有错误信息,及时标记核实。

3、把调查所得信息和以前信息相对比,把所有错误信息更正,然后认真核对。然后填写所需的**。

5、 社会实践总结与经验:

本次实践还是比较辛苦的,不简单是挨家挨户地走访登记那么简单,开始资料的了解、中途的走访登记、后来的整理核对都是十分需要耐心和细心的,这对于学会计专业的我们来说是一个相当好的锻炼的机会。同时,在上门调查中,让我更懂得该怎样同别人更好地交流和沟通,学会了怎样更好更快地了解到需要了解的信息。八月走在炎热的村道上挨家挨户的调查,也考验了我自己的吃苦精神,锻炼了自己。

当然,我还是有很多做得不好的地方,很多简单的事情开始干起来都特别的不顺利,有时也会因为粗心弄错一些信息,最终在核对的时候发现并改正。

总之,在此次实践中我学到了不少东西,得到了成长和锻炼。

xx年8月20日

财务1092级詹成成