大学生寒假社会实践报告标准格式版本

编辑:阿文时间:2020-06-17 13:28:04
大学生寒假社会实践报告标准格式版本,寒假大学生社会实践报告标准格式,在一个月的练习中,性格素质和各方面的能力也得到了直接有效的锻炼和培养,获得了宝贵的经验和认识,摘要寒假社会活动是在购物中心举行的。

寒假大学生社会实践报告标准格式

一摘要此次寒假社会实践是在一个商场进行的,我在商场作一名散装糖果、散装巧克力以及散装糕点的**员。在一个月的练习中,我充分锻炼了自己的能力,增加了知识,消除了惰性。在与前来购物的顾客的面对面的交流中,我的人际交流能力得到了提高,性格素质和各方面的能力也得到了直接有效的锻炼和培养。

这一个月的职业生活还丰富了我的人生阅历,获得了宝贵的经验和认识,加深了对社会的了解,并收获了不少各领域的心得和体会。

二正文步入大学殿堂之时同时也是我度过了将近20个春秋之时,然而,这二十年来我并不像其他同龄人一样有过或长或短的社会经历,我从来没有真正自己独立地去赚过第一桶金,没有真正体验过社会生活。以往的寒暑假都是在家里通过看电视,上网等方式一点一点地荒废掉,但是这一次不同,我已经是成年人了,我已经是一名大学生了,大学的第一个寒假不能再是一个无所收获的虚度过程,再加上家人和朋友的支持和鼓励,我决定要度过一个真正有意义的假期生活。

我的求职过程并不像其他人一样的难,我算是比较幸运的了,我这份工甚至没有经过面试就可以顺利地入职了,我通过一位刚好在一个商场打工的亲人的介绍顺利地进入了该商场作一名散装糖果、散装巧克力以及散装糕点**员,可能只是一名短期工吧,所以公司并没有太多的要求。在经历了健康证、工作证等一系列入学手续后,我开始了我的第一个职业生涯。**员这份工作并不是一个很艰难的工作,主要是负责好自己所负责的堆头,包括不定期地上满货,整理堆头的排面,力求做到排面整洁美观,当有顾客前来选购时要积极地向顾客推销产品,介绍产品,并负责打包、打秤等,力求销量更多。

大学生寒假社会实践报告标准格式版本(二)

摘要寒假社会活动是在购物中心举行的。我是商场里散装糖果、巧克力和蛋糕的**员。在一个月的练习中,我充分发挥了自己的能力,增加了知识,消除了惰性。

在与来店顾客面对面的沟通中,我的人际沟通能力的到了提高,个性和能力的各个方面都得到了直接有效的培训和培养。这个月的职业生涯丰富了我的人生阅历,获得了宝贵的经验和认识,加深了我对社会的认识,积累了丰富的各个领域的经验。

两个文本

当我进入大学礼堂时,我也在春秋两季度过了近20年。然而,在这20年里,我没有和其他同龄人一样的长期或短期社会经验。我从未真正独立过。

我有了第一桶金,还没有真正体验过社交生活。过去,寒暑假被遗弃在家里看电视、上网等,但这次,我已经成年,我已经是大学生了,第一个寒假。在大学里我不可能再有意个贪婪的过程。再加人和朋友的支持和鼓励下,我决定过一个真正有意义的假期生活。

我的求职过程没有别人难。我很幸运。我甚至没有被面试就可以进入工作。

我成功地介绍了一位在商场工作的亲戚。由于散装糖果、散装巧克力和散装糕点**员进入商场可能只是短期工作,因此公司没有太多需求。在完成了健康证、工作证等一系列入学手续后,我开始了我的第一个专业流程。

发起人的工作并不是一项非常困难的工作,主要负责他负责的桩,包括不规则地装货,分拣堆的堆积,并努力使行清洁和美观。采购时要积极向顾客推销产品,介绍产品,负责包装、称重等工作,力争多卖。

这项工作不能说和我的数学专业有很大关系。虽然我在职业生涯中可能得不到很好的锻炼,但我没有工作经验。我没有从一所羽翼未丰的大学毕业。

对于学生来说,每天工作8小时,每天60元,如果你在春节前两三个小时工作,你仍然可以每天85元的工资已经满意,加上这是一笔很赚钱的赚钱学习和锻炼机会,所以我没有放弃,决心去做。一开始,我不忙工作,但我是一个新人,我不熟悉工作环境和内容。我一开始并不知道所谓的“满货”是怎样的“完整”水平。

我把它们和其他老员工做了比较,发现我的定义和它们的不同。他们把货物放在我身上。所以我纠正了这个错误。

我又犯了一个销售人员不该犯的错误。我把一些损坏的东西放在包裹上,但同事们及时发现了,否则后果会非常严重。

我认为还有另一项任务非常有趣。我想扩大规模。散装食品最重要的任务之一是称重秤。

商场一楼所有的散装糖果、饼干、巧克力和糕点都有不同的**。例如,candy有几个名字。每种产品都有不同的**。

每个顾客都买不同的产品。对于这么多客户来说,扩展似乎很复杂。当我第一天来到称重台的时候,我看到其他的员工都很聪明地按着秤。

一袋货物由她熟练地演奏。我忍不住从内心深处钦佩他们。我发现有些产品还需要输入产品条码。

每个6位条形码对应一个产品。商场里的商品太多了,各种各样的商品都让人眼花缭乱,更别提记住这些条形码了。突然觉得自己做不到称秤的工作,甚至想向主管建议不扩大规模。

但后来我觉得虽然我的年龄比老员工的年龄小,但我的工作经验和经验都比他们少,但我从他们那里得到的薪水相同,甚至高于他们中的很多人的工资(短期工资会高)一些),我怎么能不玩尺度?另外,我是一名大学生,比他们的学历高。如果你这样做,你一定会觉得大学生太娇气,吃苦耐劳,更不用说一种培养能力和反应了。

能力和学习能力都是很好的机会,所以我决定扩大规模。

我从识别所有的批量发货开始,这有助于我在客户使用不同产品时反映产品名称。然后我必须记住产品名称在刻度上的位置。这两点可以扩大,但如果你想提高效率,你应该记住,当顾客不会等太久的时候,商品的名称没有标在秤上的条形码。

条码规则,即同一品牌不同类型的产品实际上只有一个数字差,所以在品牌系列中更容易记住。我记得慢慢训练。所有的条形码都能很熟练地**音阶,甚至在周末和春节,很多人都能应付。

在称重的过程中,我确实得到了很多。例如,当有很多人的时候,一个规模周围的十几个顾客可能会忙碌,内心会有压力,他们会害怕错误的规模(如果他们犯了错误)我太忙了得到客户投诉,但我太忙了,不能让客户等待太久。如果我不幸遇到了规模失败,我会更加焦虑。

这锻炼了我的态度,平静地锻炼了我。这个角色提高了他处理紧急情况的能力,改变了他的不耐烦。

在与客户的直接沟通中我也经常运用。在商场里,每天都有各种各样的顾客,那里有什么样的人,但无论在什么情况下,我总是要做**服务员应该做的事,在谈话中要礼貌,尽量做到满足客户的多样化需求,让他们满意。我记得有一次我上班迟到,我来到一个想要买糖果的醉酒男性顾客。

顾客说:小梅,这堆糖果帮我抓了两三斤!我什么时候能见到他。

它必须是一个醉酒的顾客,认为这是一个大问题,因为普通顾客通常亲自挑选货物,但我不能拒绝他,我必须按照他的话来做,但他说的重量是一个模糊的数字。这是两磅或三磅。这时,我有点不安。

幸运的是,他最后并没有骚扰我。当他离开时,我闻到了一阵酒精。现在我还是要担心它。

春节即将来临,这是一个销售商品的好机会。这就是为什么公司还要求我们工作超过三个小时,当然还有加班费。由于我们正在工作,我可能没有站立的习惯,而且我的脚不适合这种长期存在。

渐渐地,我的鞋底开始出现疼痛和脱皮,虽然这不是骨头的疼痛。但这也很困难,总是期待早点下班。但我还是坚持下去。

由此,我也锻炼了我的忍耐能力,培养了我的意志力。

通过发起人的实践,我也获得了一些市场竞争经验。商场里有很多种商品。有同类产品的不同制造商。

散装糖果方面,有徐富士,雅克,李翔,中意等。各品牌应该在市场上占据主导地位。在销量方面,要抓住顾客的心,增加销量,要依靠很多因素把握客户的心。

首先是产品的质量。吸引顾客是**第一,但要保持顾客的心,有必要提高质量。只是因为**低廉,顾客无法从根本上保留,因为如果顾客在购买后发现质量,那么满意就不会是“回头客”。

此外,该产品的普及也非常重要。这是提高广告产品知名度的一种非常有效的方法,但同时必须兼顾质量和广告才能有加深人们心灵的效果。徐富基是中国名牌产品,销量也名列前茅。

它的受欢迎程度也可以说是妇女和儿童所熟知的,它们依靠广告和质量来提高认识。

在商场里,我也遇到了一些同事并了解到他们大多数来自其他省份。他们大多数是初中,他们的薪水只有1200左右。我也问他们为什么不继续读书,有些是因为他们没有上高中,有些是因为他们在家里买不起,有几个年龄,他们与我相似。