2019年关于社会实践报告格式参考

编辑:阿文时间:2020-06-17 13:25:04
2019年关于社会实践报告格式参考,系部名称专业,实践时间年月日至年月日共天,这一部分通常以前言或前言的形式出现,二实践内容先介绍实践安排概况包括时间内容地点等。

系部名称: 专业

年级:班级名称:学生编号:-

执业单位:***x股份****-

实践时间: 201x年--月--日至 201x 年--月--日共 --天 -

实践报告正文 -

1、 实习目的:介绍实习单位或部门的目的、意义、概况和发展、实习要求等。这一部分通常以前言或前言的形式出现,而不是一列标题和序号。 -

二、实践内容:先介绍实践安排概况,包括时间,内容,地点等,然后按照安排顺序逐项介绍具体实践流程与实践工作内容、专业知识与专业技能在实践过程中的应用。以记叙或白描手法为基调,在完整介绍实践内容基础上,对自己认为有重要意义或需要研究解决的问题重点介绍,其它一般内容则简述。

-三、实践结果:围绕实践目的要求,重点介绍对实践中发现的问题的分析,思考,提出解决问题的对策、建议等。分析、讨论和建议应以参考文献和课后附录为基础。

分析讨论的内容及推理过程是实践报告的重要内容之一,包括所提出的对策建议,是反映或评价实习报告水平的重要依据。 -

四、实践总结或体会:用自己的语言对实践的效果进行评价,着重介绍自己的收获体会,内容较多时可列出小标题,逐一汇报。总结或体会的最后部分,应针对实践中发现的自身不足之处,简要地提出今后学习 ,锻炼的努力方向。

-5、 文字字体:宋体中的四点小字体。字数:左右

范文暑假对于我们大学生来讲是个难得的假期,因为在这段时间里我们可以掘起所好,做很多自己想做,但平常又没有时间做的事。满满当当的安排假期生活,快乐又充实。很多大学生都会选择抓住机遇,做一些社会实践活动,积极投入到社会这个圈子里,既锻炼能力,又能增长见识,何乐而不为呢?

我两个月的暑期生活和我的社会实践都在如此匆忙中结束了。让我整天呆在象牙塔里,品味生活的现实和不容易。也许,这种真实的经历才是最有价值的收获。

整个八月份的时间我都在打工,这次选择的工作地点是在家乐福大世界店,因为九月份开学的来临,所以选择做马培德文具的暑期**工作。八月份这个时候,面临孩子们的开学,几乎每家大型超市都会有这个学讯的**,商场里的各大文具厂商也会开始降价,以便吸引学生和家长的眼球。

刚开始没上班的时候,我原本以为这个工作应该会很轻松。不过,下班不久,根据家乐福员工的工作时间,早班从早上8点开始,下午4点结束。晚班在九点半的时候下班,因为住家隔上班地点还是有点远,所以晚班下班之后回到家都十点半了,在路程上每天坐公交车还是有点辛苦。

去年我在太平洋全兴店给某个服装品牌做**工作的时候,还是比较轻松的,只用负责自己份内的工作就好了,可是在超市里,每个厂商的**员不仅要负责本厂商的**工作,每天还要帮助家乐福负责本课其他的商品。比如,在文具区贴上商品**标签,定期查看**,看是降价还是涨价。如果有新的商品,还要帮忙上货,整理花车,负责整理散货的归类。

每天晚班的同事,还要在下班之前把所有的排面整理好。因此,我的日常工作不仅是向客户介绍公司的产品,还要做很多其他的事情。刚开始的时候,我对帮助其他的商品上货和整理花车之类的工作是不理解的,因为我觉得我只是给一个厂商做**工作,其他的工作不应该我负责。

可是工作几天之后,我也明白了这些好像都是超市里面的规矩,作为**员不仅要为厂商工作,同时还要为商场工作。如今,超市也在节约成本。所以我每天都习惯了,又忙又饱。

每天在超市里,我们都会遇到各种各样的顾客,偶尔还会遇到外国朋友。这是练习英语口语的机会。大多数时候还是一些家长呆着孩子来买开学的学习用具,这样的场合,可以培养自己的沟通能力,和自己的表达能力,这些都是在学校里学不到的,是靠自己在社会上的积累得来的。现在的我们赚钱不是主要的,作为学生,应该一种学习的经验来看待工作,不管是什么工作总会有值得我们学习的地方,这种学习和实践社会的机会是很珍贵的。

也是以后自己找工作,实践社会的资本。

2019年关于社会实践报告格式参考(二)

如今,超市也在节约成本。所以我每天都习惯了,又忙又饱。

每天在超市里,我们都会遇到各种各样的顾客,偶尔还会遇到外国朋友。这是练习英语口语的机会。大多数时候还是一些家长呆着孩子来买开学的学习用具,这样的场合,可以培养自己的沟通能力,和自己的表达能力,这些都是在学校里学不到的,是靠自己在社会上的积累得来的。现在的我们赚钱不是主要的,作为学生,应该一种学习的经验来看待工作,不管是什么工作总会有值得我们学习的地方,这种学习和实践社会的机会是很珍贵的。

也是以后自己找工作,实践社会的资本。

在家乐福里面工作,我还是看到了超市里面管理上存在的一些问题,虽然我学的并不是工商管理。例如有些商品需要放在花车上,今天看到同事很辛苦的把商品一个个摆好,明天领导来了,又让把商品摆放在其他的位置。这样的事情经常发生,浪费时间和人力。我认为我们应该尽快安排他们,而不是等待他们完成和拒绝。

我也遇到了一件事,就是说,一种商品的**在不同时期变化太大。工作的一位同事在今年六月份的时候买了一款全新的拉杆书包,**59元,因为当时可能是还剩了很少的货,所以**很便宜。八月份,制造商来了很多同样的包。这个包原价199元,现在**价148元。

同一商品59元和148元之间真的差了很多,六月份的时候买书包的顾客很少,难道是因为现在要开学了,买书包的顾客每天都有很多,所以这**就相差了这么多?现在的顾客都觉得大型超市里面的东西比较公道,有一次我遇到一个厂家,从她的口中我得知了一款书包超市的进价是105元左右,现在销售给顾客的**是150元左右,一款书包超市的利润就将近五十元左右,利润相当于进价的二分之一,所以超市每天的利润应该是很大的。

8月31日,短期的实际生活就这样结束了。除了收获,还有许多问题值得我考虑

主要体会:

这种社会实践,一闪而过,却让我明白了很多事情,甚至这些事情都会让我终生受益。工作的时候要学会全力以付,不要太计较自己付出多少,尽量做到多做事,做有用的事情。努力工作,别人会看到的。

无论如何,重要的是工作的有效性和绩效,这是领导者所看重的。

不管做什么事情,就算是一件小事,也要认真仔细,绝不能敷衍了事。不明显的小事很重要。所谓细节决定成败。人与人之间在智力和体力上的差异并不是想象中的那么大,很多小事,一个人能做,另外一个人也能做,只是做出来的效果不一样,往往是一些细节上的工夫,决定着事情完成的质量。

我的思考:

社会实践可以使我们更好地接触社会,了解社会,加入社会。它有助于我们的大学生更新观念,吸收新的思想和知识。同时,在学校的社会实践中,我们有很多东西是学不到的,就是与人沟通和表达的能力。

社会实践能够加深我们与社会各阶层人的感情,拉近了与社会的距离,也开拓的视野,增长了才干,能更好明确自己的奋斗目标。我希望将来能有这样一个机会让我从练习中得到锻炼。

以上就是我的暑假的经历和感受,虽然不是那么的轰轰烈烈,也不是平淡无味,但至少它是充实的,给我或多或少的带来的对于人生感受,和一定的影响吧!