2019年大学生物流中心实践报告

编辑:阿文时间:2020-06-17 13:13:04
2019年大学生物流中心实践报告,大学生后勤中心建设实践报告,看和说是统一的,让幼儿在观察事物观察生活观察自然的活动中,在运用观察法组织活动时,着重于幼儿观察能力和语言表达能力的提高,大学的时候难得有出去实习的机会。

大学生后勤中心建设实践报告

要练说,得练看。看和说是统一的。 如果您不知道,很难说得好。练看,就是训练幼儿的观察能力,扩大幼儿的认知范围,让幼儿在观察事物、观察生活、观察自然的活动中,积累词汇、理解词义、发展语言。

在运用观察法组织活动时,我着眼观察于观察对象的选择,着力于观察过程的指导,着重于幼儿观察能力和语言表达能力的提高。  大学的时候难得有出去实习的机会,一来是上课的时候没时间,二来假期的时候不想去实习,都想在家玩,所以我到现在都没有出去实习过,这对我是一个讽刺,大学生出去实习时很必要的,这我知道,可就是懒,不想出去。

一般说来,“教师”概念之形成经历了十分漫长的历史。杨士勋(唐初学者,四门博士)《春秋谷梁传疏》曰:“师者教人以不及,故谓师为师资也”。

这儿的“师资”,其实就是先秦而后历代对教师的别称之一。《韩非子》也有云:“今有不才之子……师长教之弗为变”其“师长”当然也指教师。

这儿的“师资”和“师长”可称为“教师”概念的雏形,但仍说不上是名副其实的“教师”,因为“教师”必须要有明确的传授知识的对象和本身明确的职责。 不过这种没有实习的日子就要结束了,我觉得我应该出去实习了,就快要放假的时候,朋友帮我联系了一家可以实习的地方,我当然很乐意去了,这是我的机会。

单靠“死”记还不行,还得“活”用,姑且称之为“先死后活”吧。让学生把一周看到或听到的新鲜事记下来,摒弃那些假话套话空话,写出自己的真情实感,篇幅可长可短,并要求运用积累的成语、名言警句等,定期检查点评,选择优秀篇目在班里朗读或展出。这样,即巩固了所学的材料,又锻炼了学生的写作能力,同时还培养了学生的观察能力、思维能力等等,达到“一石多鸟”的效果。

朋友给我介绍的实习的地方是我们家乡一个很大物流中心,因为我是学**专业的,这样实习就有了目的性,我很喜欢。

与当今“教师”一称最接近的“老师”概念,最早也要追溯至宋元时期。金代元好问《示侄孙伯安》诗云:“伯安入小学,颖悟非凡貌,属句有夙性,说字惊老师。

”于是看,宋元时期小学教师被称为“老师”有案可稽。清代称主考官也为“老师”,而一般学堂里的先生则称为“教师”或“教习”。可见,“教师”一说是比较晚的事了。

如今体会,“教师”的含义比之“老师”一说,具有资历和学识程度上较低一些的差别。辛亥革命后,教师与其他**一样依法令任命,故又称“教师”为“教员”。 一.研究目的:

了解第三方物流服务的特点、主要设备和运作流程,并进行分析,根据所学理论提出改进建议。

“师”之概念,大体是从先秦时期的“师长、师傅、先生”而来。其中“师傅”更早则意指春秋时国君的老师。《说文解字》中有注曰:

“师教人以道者之称也”。“师”之含义,现在泛指从事教育工作或是传授知识技术也或是某方面有特长值得学习者。“老师”的原意并非由“老”而形容“师”。

“老”在旧语义中也是一种尊称,隐喻年长且学识渊博者。“老”“师”连用最初见于《史记》,有“荀卿最为老师”之说法。慢慢“老师”之说也不再有年龄的限制,老少皆可适用。

只是司马迁笔下的“老师”当然不是今日意义上的“教师”,其只是“老”和“师”的复合构词,所表达的含义多指对知识渊博者的一种尊称,虽能从其身上学以“道”,但其不一定是知识的传播者。今天看来,“教师”的必要条件不光是拥有知识,更重于传播知识。  二.研究方法:

访谈法和数据收集法。

三.研究动机:经过一学期《物流基础》的学习,对物流的定义、基本功能、各个作业流程有了一定的理论基础,通过实习将这些理论与实际的操作相结合,在实践中提高运用知识的能力。

四.公司概况

一。基本情况:xx物流中心位于洞山路,交通便利。物流中心占地840万平方米,各类仓库76万平方米,铁路专用线4条,箱式货车40辆。

2。公司简介:xx商业物流中心是xx商业储运****的下属公司,隶属于xx矿业集团****。

中心成立于199年*,是全国商业体系中的大型社会化第三方物流企业。年初,被国家经贸委确定为全国发展商品流通的重点单位。

3.主要设施:

手推平车,配有多辆手推平车、手推液压车和爬坡车6辆,以及国际标准m*。m站台。

集装箱堆场,集装箱堆场面积10000平方米,龙门吊载重0-0吨,适合金属货物和集装箱仓储业务。

运输车辆,中心拥有多辆0吨全封闭厢型货车,8吨全封闭厢型货车,5吨全封闭厢型货车,及吨以下的厢型货车。同时拥有联盟式车队,可调集近百辆车辆。

铁路专用线,拥有4条共计长度为654米铁路专用线,是目前淮南商业系统内唯一拥有铁路专用线的专业物流企业,具有00万吨的铁路运输发运能力,以方便客户的产品运输方式有多种选择余地。

铲车,中心拥有.5吨至3吨的汽、柴油叉车和干充式电瓶叉车以及前移式高位货架库专用干充式电瓶叉车多辆。

4.仓库类型:

易燃品仓库。拥有可储存易燃品仓库000平方米,该类型仓库能提供属于易燃危险品类的特殊商品储存。

高平台铝合金结构仓库。拥有高平台铝合金结构仓库计6800平方米,可利用空间高度为6.5米,该类型的仓库的优点是防汛、防潮性能良好,库外周转场地大,特别适合于进出仓频繁的大宗商品的储存。

楼层恒温库。拥有楼层恒温库000平方米,可利用空间高度为5米,该类型仓库的建筑条件为满足某些产品在温度控制上的不同要求提供了先决条件。

铝合金结构平房库。拥有铝合金板平房库5700平方米,可利用空间高度为6米,该类型仓库的优点是库外周转场地大,特别适合于进出仓频繁的大宗商品的储存。

高平台彩钢板结构仓库。拥有高平台彩钢板结构仓库计46平方米,可利用空间高度为7-8米,700平方米的仓库已安装了高位货架,该类型仓库的优点是建筑结构合理,面积利用率高,防汛、防潮、隔热性能良好,全部有雨棚和外平台,库外周转场地大,便于商品装卸及进出仓。

其它库房40000平方米,该类型仓库多数属于砖木结构,单幢仓库面积小于上述仓库类型,具有冬暖夏凉的自然调节功能。

5个。操作流程(以中国物流公司为例):

进仓:乙方提前一天将《入库通知单》传真给甲方确认;甲方收货时根据《入库通知单》上的内容逐项核对,(如货损,货差,货单不符将记入《进仓单》);二小时内甲方将《进仓单》传真回乙方后归档,月底制定报表。

出仓:乙方提前一天将《提货通知单》传真给甲方,写明出货的时间,车队名和所提货品的货号、数量;当天车队携带正本《提货单》到相应的货仓,甲方根据乙方签字样本,《提货通知单》与正本《提货单》核对《出仓单》,并由提货方在《提货单》和《出仓单》上签字;完毕后甲方立即把已签字的《提货单》传真回乙方,并把《提货单》、《出仓单》归档。

6.仓储系统服务:

本地/国内配电、单/综合配电、常温/冷库配电。备有各式车型,承运商品包括:百货用品、冷藏保温、特殊商品。

贵重物品配送。提供上门服务,确保用户手中的货物安全到达。

隔日零担配送。对于零担配送,公司承诺货物隔日上车、发车。

7.信息系统服务:

物流信息系统设计。分析客户物流流程,提供物流系统设计和系统咨询。

仓储管理系统设计。根据客户对仓储条件的要求和仓储物品的特点,对仓储管理系统进行了个性化设计。

运输配送管理系统的设计。针对大企业配送系统,专门设计了一套配送订单管理系统,实现单证处理的通用化,以适应各种客户对配送的要求。

销售供货分析。从客户利益出发,对定期**、发货、流通周转、安全库存进行定量分析,计算出客户最经济的仓库租赁面积。

其他信息管理需求。秉承客户至上的服务理念,提供全方位的信息服务:通过wms,tms系统与客商电脑联网及通过公司内部局域网的架设,实现各仓间库存信息及时反馈,控制。

客户公司可通过拨号上网连接本公司局域网,实现对商品库存信息的实时访问。

8.仓储系统服务:

常温/恒温仓库储存,高层/堆垛货架储存。

存货即时控制。一个有效的卡片登记系统,你可以随时知道库存商品的数量。保证货物质量,随时检查,及时报告和调整质量问题。定期观察仓库情况,确保仓库内温湿度不超标。

加工整理。提供完整的分拣、包装等加工服务,物流中心还设有专门的包装加工单位,可随时满足客户要求。

订单处理。订单处理要求及时、准确、高效,操作人员在收到单据后5分钟内到达现场,开始收货发货。

退货处理。全力协助货主公司进行退货收货作业,并且填写收货单和进仓单,并及时反馈货主公司,以便货主公司尽快对退货做出处理决定。退货收货时,对于原封箱之产品如无货主公司特别指令,即可作为商品入库处理。

非原封箱退货按货主公司指令要求,做到清点、分类、整理后方能入库。

五.研究结论及建议:

优势:企业长期从事物流服务业务,拥有一支物流管理及实际操作经验丰富的专业队伍,能为客户提供各项物流服务;仓库类型齐全;作业场地宽敞。

缺点:人员配置不合理,员工过多,影响企业效率;信息系统未得到充分利用;仓库的租金形式太单一

一、死板,租金较高。

这一次实践实习给了我巨大的启示,我学到了很多平时在学校根本不可能学到的知识,我应该感到庆幸,这是对我以后工作的重要的启示,我会好好的珍惜这一历史时刻的,我很相信我在以后的工作后会得到运用。

大学生假期的时候参加社会实践真的是很重要的,这是很多前辈得出来的结论,在我看来,这真的是很必要的,他们的观点一点都没错,我相信我是能够做好的,走着前辈的轨迹,我会做的更好的!

2019年大学生物流中心实践报告(二)

大学的时候难得有出去实习的机会,一来是上课的时候没时间,二来假期的时候不想去实习,都想在家玩,所以我到现在都没有出去实习过,这对我是一个讽刺,大学生出去实习时很必要的,这我知道,可就是懒,不想出去。

不过这种没有实习的日子就要结束了,我觉得我应该出去实习了,就快要放假的时候,朋友帮我联系了一家可以实习的地方,我当然很乐意去了,这是我的机会。

朋友给我介绍的实习的地方是我们家乡一个很大物流中心,因为我是学**专业的,这样实习就有了目的性,我很喜欢。

一.研究目的:了解第三方物流服务的特点、主要设备和作业流程,对其进行分析,并结合所学的理论提出改进意见。

2、 研究方法:访谈法和资料收集法。

三.研究动机:经过一学期《物流基础》的学习,对物流的定义、基本功能、各个作业流程有了一定的理论基础,通过实习将这些理论与实际的操作相结合,在实践中提高运用知识的能力。

四.公司概况

一。基本情况:xx物流中心位于洞山路,交通便利。物流中心占地840万平方米,各类仓库76万平方米,铁路专用线4条,箱式货车40辆。

2。公司xx商业物流中心是xx矿业集团****下属xx商业储运****的子公司。中心成立于199年*,是全国商业体系中的大型社会化第三方物流企业。

年初,被国家经贸委确定为全国发展商品流通的重点单位。

3.主要设施:

手推平车,配有多辆手推平车、手推液压车和爬坡车6辆,以及国际标准m*。m站台。

集装箱堆场,集装箱堆场面积10000平方米,龙门吊载重0-0吨,适合金属货物和集装箱仓储业务。

运输车辆,中心拥有多辆0吨全封闭厢型货车,8吨全封闭厢型货车,5吨全封闭厢型货车,及吨以下的厢型货车。同时拥有联盟式车队,可调集近百辆车辆。