幼儿园实习鉴定与幼儿园实践报告合集

编辑:阿文时间:2020-06-17 12:58:04
幼儿园实习鉴定与幼儿园实践报告合集,幼儿园实习鉴定,在幼儿园各位领导和老师的帮助指导下,我为这次实习做了如下证明,目的是熟悉实习园所班级的基本情况,了解班级基本情况。

幼儿园实习鉴定

从xx到xx,我来到xx幼儿园进行毕业实习。在xx幼儿园各位领导和老师的帮助、指导下,掌握了幼儿园保教工作的基本内容和特点,进一步对保教工作的重要性有了新的认识。我为这次实习做了如下证明:

一、保育员见习。这是首周的任务,目的是熟悉实习园所、班级的基本情况,接受指导老师的点拔,在做好保育员工作的同时,了解班级基本情况,跟幼儿接触、沟通,建立良好关系的同时,对各个幼儿特点有了初步了解。另外,在指导教师的帮助下,熟悉班级授课方式、教学计划后,写出自己详细而完整的教案,跟指导老师沟通并确认后,正式授课。

在此期间,我不仅了解并做好保育员的工作,还自己独立完成了对班级环境的创设,并得到了老师和领导的一致好评。

二、教师实习。这是第二十周的任务。我实习的园所属于xx,我们的教学观念跟xx不太一样,我们更重视的是对幼儿知识的培养,一般的艺术类课几乎都不接触,导致幼儿学习无积极性,经常不愿来园。

考虑到这点,我在和指导老师的协商后,用自己的一套方式对他们进行授课,或舞蹈,或**,或利用电脑,或讲故事,或游戏等多种方式进行,在让他们学到知识的同时,吸引了他们的注意力,同时也提高了幼儿的出勤率。当然,每次上课前后我都会和老师谈谈,找出各自的优缺点,以便下次能做的更好。

xx个月的实习让我得到了一次全面而系统的锻炼,学到了许多书本上没有的知识和技能,有机会将理论与实践有机结合,受益匪浅。在看到优点之余,我还存在着一些不足,主要是上课状态不稳定,起伏较大,时而出现紧张、表达受挫、声音不够洪亮等情况;今后定必认真总结,及时反思,多向别人学习,使自己不断进步,日渐完善,同时紧记不论遇到什么困难,不要对自己失去信心这个道理,逐渐走向成熟。我觉得只要我坚持努力下去,我一定会成为一位能教育好祖国未来一代的好老师。

幼儿园实践报告

6天的大学生社会实践时间就在指缝中流走了,在上海xx幼儿园,给我的东西实在是很多很多,酸甜苦辣,幼儿的笑脸,幼儿的泪花,幼儿的纯与真,老师的付出与回报,工作的苦与累,挫折感与成就感,这些都逐渐在我本来有点浮躁的心灵内沉淀,发酵成一种不能用纸笔所形容的感动。回顾这些日子,我在幼儿园学到了很多实践经验,这对我来说是宝贵的财富。短短的六天时间教会了我坚持、坚持、奋斗、理解和珍惜。

这是我在学校学不到的。刚进幼儿园,面对新的环境和新的挑战,我只能白手起家。活泼大方的我一直很喜欢小孩子,是孩子堆的“老大”,十分有孩子缘。

可是刚进班的时候,小家伙们对我是不理不睬的,简直把我当做了**人一样,记得我第一天进班的时候孩子们只是在主班老师张园园老师的介绍下应付性的跟我打了个招呼,我也常常面临“无人问津”的窘况。失落感不断涌上心头,我暗暗决定让每个孩子都喜欢我。

晚上回家,我带着孩子们的**和名单回家,我想用最快的速度记住他们的脸和名字,就为了能够在早上跟他们问好。第二天早上,我赶在班上所有的孩子前面,只想给他们堆个雪人,然后迎接他们的到来。那天早晨的亲切问候成为我和孩子们友谊的第一座桥梁。

我会在区域活动中扮演玩伴的角色;在玩游戏时,他们的行为会像孩子一样。做错事情了我也会主动道歉;与孩子们平起平坐,我利用一切时间与孩子们相处,尽可能地走进孩子的心灵,了解他们的内心世界。孩子们渐渐地想起了我,姐姐和老师;跟前跟后地缠着我;放学后他们会记得跟我道别的。我的努力有了收获,看着他们天真烂漫的笑脸我也会心的笑了。

孩子们的心灵是纯洁的,当他们接受你的时候就会真正喜欢你,崇拜你,信任你。孩子的爱是最真实、最纯洁的。当我看着孩子们天真无邪的脸,我的心里充满了幸福。我愿意弯腰走进孩子们,倾听他们内心的声音。

我不是一个专业的幼儿园教师,我还没有学到这方面的专业知识。但是,幼儿园的老师愿意教我很多幼儿园的教学。比如,在教学活动中,抓住幼儿感兴趣的事物为出发点,在活动中发扬孩子们的长处,让孩子自由的去说他们想说的,给每一位孩子一种畅所欲言的环境;在保育工作中,要时刻体现“教中有保,保中有教”,活动后回到教室里,督促孩子们去洗手;饮水时,提醒孩子不要说话,培养孩子安静饮水的良好习惯;吃饭时,观察每个孩子的进食情况,提醒孩子安静进食,不要挑食,慢慢咀嚼;守午睡时,做好巡视工作,为孩子盖好被子。

在日常生活中,引导孩子了解自己与集体的关系,让他们知道自己是集体的一员,愿意参加集体活动。教孩子们关心团体,关心同伴,礼貌待人。所有这一切都可能来自我对孩子们的细心、真诚和踏实,以及他们看到我时纯洁的微笑。

和孩子们在一起的喜怒哀乐,现在回想起来就像一串串冰糖葫芦,紧紧的串在一起,甜甜的。我想用我的关怀,换来孩子们的安心;我愿用我的心,换取孩子们的幸福;我想用我的踏实,换取大家的认可。 初为人师,欣喜中有困惑,欢乐中有感悟。