遴选:关于大学生寒假社会实践总结报告

编辑:阿文时间:2020-06-17 12:43:04
遴选:关于大学生寒假社会实践总结报告,在学校团委的号召下,同时加深对社会的认识,我们有责任和义务为伟大祖国的社会主义建设贡献自己的力量,在这里我开始了我为期十一天的社会实践活动,实践就是把我们在学校学到的理论知识运用到客观实际中去。

在学校团委的号召下,我将为社会建设贡献自己的力量,全面提高自己的能力,同时加深对社会的认识。我利用假期参加了十一天的社会实践。我们是中国共产党领导下的新一代青年。我们有责任和义务为伟大祖国的社会主义建设贡献自己的力量。

首先感谢鹿池村委会为我提供了此次假期社会实践活动的条件和机会,在这里我开始了我为期十一天的社会实践活动。在村委会领导的带领下我参加了村委会的除雪去冰和看望慰问村里的五保老人,村委会年末工作总结大会一系列活动。在这十一天的活动中,我看到的太多,理解的太多,学到的太多。

作为21世纪的大学生和青年,站在这个新的历史起点上,我们也应该肩负起继续发展和建设社会主义的使命。同时,我们也有义务继承中华民族伟大复兴的历史使命。

来到这里,村委会一个让人感觉责任的名字和代称,让自己紧张了起来,这是一个为人民服务,为村民谋福的结构。看到了在这里工作的人们时刻在为村民开路和指导发展的大路,同时他们也在为建设社会主义做出一份属于他们的贡献。

1月10日,实践活动的第一天,我今天一早就来到村委会会报。参加了村委会的年终探访活动,探访了村里五保老人。送他们年货和村委会领导的慰问。中午,跟随村委会领导来到五保老人陈爷爷家。

看到自己老人的生活很好,脸上的笑容就能知道自己的生活。同时陈爷爷还告诉我们,虽然他们没有儿女,但是他们生活得很好,现在的生活好了比以前更幸福了,但是**没有忘记他们,时刻的想着他们,给他们提供必需的生活物质和基本的生活保障。他还说,他们非常感谢祖国对他们的关心和爱戴,感谢伟大的共产党和社会主义制度。

通过这一天的活动下来我深刻的感受到我们生活在现在这美好的社会,有我们伟大的祖国作为我们坚强的后盾,我们生活的一定会很好。

1月15日,随着冰雪天气的到来。导致我村大面积冰雪灾害,各地高压线路、道路大面积结冰。今天又有幸的参加了村委会的除冰除雪的活动,身处除冰雪的队伍里,虽然自己的力量是那么的渺小,但我感到无比的光荣自豪,每天跟随着村里的除雪队劳动着。

为村里的服务着。心情无比的高兴,在这两天的除雪的活动中,我看见许多的领导日夜坚持在一线,他们没有回家去看望自己的家人和孩子。记得其中一位领导说过:

在节前为了能让大家顺利的把过年物质送到家和顺利的回家过年,我们只有弃小家为大家。这是一种先天下之忧而忧,后天下之乐而乐的大无畏精神。这两天的工作我收获太多了。同时,我也从村委会领导那里学到了很多。

我们生活在这个温暖的世界里,有一群人一直在为我们服务。有了他们无私的奉献,我们才能过上更好的生活。在这两天的工作中,虽然很少有疲劳,但我非常开心和快乐。因为我在为更多的人服务,为他们的生活努力工作,为社会贡献自己的力量。

我想说:我工作,但我很快乐。

遴选:关于大学生寒假社会实践总结报告(二)

实践就是把我们在学校学到的理论知识运用到客观实际中去,使我们所学到的理论知识得到运用。只学不实践,那么所学的就等于零。理论应该与实践相结合。

另一方面,实践可以为将来的求职提供基础。通过这段时间的练习,我学到了一些在学校学不到的东西。因为环境不同,他们接触的人和事也不同,他们从中学到的东西自然也不同。

我们应该从实践中学习,从学习中实践。而且在中国的经济飞速发展,又加入了世贸,国内外经济日趋变化,每天都不断有新的东西涌现,在拥有了越来越多的机会的同时,也有了更多的挑战,前天才刚学到的知识可能在今天就已经被淘汰掉了,中国的经济越和外面接轨,对于人才的要求就会越来越高,我们不只要学好学校里所学到的知识,还要不断从生活中,实践中学其他知识,不断地从各方面武装自已,才能在竞争中突出自已,表现自已。

在餐厅里,别人一眼就能认出我是一名正在读书的学生,我问他们为什么,他们总说从我的脸上就能看出来,呵呵,也许没有经历过社会的人都有我这种不知名遭遇吧!我并没有因为我在他们面前没有经验而退后,我相信我也能做的像他们一样好。我的工作是在那儿传递菜。 每天从9:00到2:00 pm从4:00 pm到8:00 pm

30分上班,虽然时间长了点,但热情而年轻的我并没有丝毫的感到过累,我觉得这是一种激励,明白了人生,感悟了生活,接簇了社会,了解了未来。

在餐厅里虽然我是以传菜为主,但我不时还要做一些工作以外的事情,有时要做一些清洁的工作,在学校里也许有老师分配说今天做些什么,明天做些什么,但在这里,不一定有人会告诉你这些,你必须自觉地去做,而且要尽自已的努力做到最好,一件工作的效率就会得到别人不同的评价。

在学校里,只有学习的氛围。毕竟,学校是学习的地方,每个学生都在为更高的成绩而奋斗。而这里是工作的场所,每个人都会为了获得更多的报酬而努力,无论是学习还是工作,都存在着竞争,在竞争中就要不断学习别人先进的地方,也要不断学习别人怎样做人,以提高自已的能力!记得老师曾经说过大学是一个小社会,但我总觉得校园里总少不了那份纯真,那份真诚,尽管是大学高校,学生还终归保持着学生的身份。

而走进企业,接触各种各样的客户、同事、上司等等,关系复杂,但我得去面对我从未面对过的一切。