遴选:大一学生暑假社会实践报告优秀篇参考

编辑:阿文时间:2020-06-17 12:13:04
遴选:大一学生暑假社会实践报告优秀篇参考,我希望它能满足你的阅读需要,对大学生来说,于是我毅然走上了社会实践之路,锻炼自己的才干,自从暑期社会实践报告走进大学以来。

今天,我为大家准备了新生暑期社会实践报告的最新优秀参考资料。欢迎来查一下。我希望它能满足你的阅读需要。大学生的第一个暑假,当然也是我第一次体验社会实践。对大学生来说,敢于接受挑战是一种基本素质。

于是我毅然走上了社会实践之路。想通过亲身体验社会实践让自己更进一步了解社会,在实践中增长见识,锻炼自己的才干,培养自己的韧性;想通过社会实践,找出自己的不足和差距所在。自从暑期社会实践报告走进大学以来,就业问题似乎一直围绕着我们,成为一个无穷无尽的话题。

在现今社会,招聘会上的大字报都总写着有经验者优先,可还在校园里面的我们这班学子社会经验又会拥有多少呢?在大学里学的不是知识,而是一种叫做自学的能力,课本上学的理论知识用到的少之又少。在这种情况下,我可以深刻理解其内涵。

为了拓展自身的知识面,扩大与社会的接触面,增加个人在社会竞争中的经验,锻炼和提高自己的能力,以便在以后毕业后能真正真正走入社会,能够适应国内外的经济形势的变化,并且能够在生活和工作中很好地处理各方面的问题,我走进了一家民营企业,开始了我这个假期的社会实践。一个多月的暑假实践已经结束,在这一个多月里,有失误,有收获,但收获更多。在这里,我开始了我的工作生活,意识到我父母的辛勤工作;我也是一个锻炼自己,以证明我的能力。

下面先介绍一下工作的内容和一些基本情况,让我们了解、走入我工作的地方感受一下吧!回顾过去工作中的一切,对未来我充满了希望,以后我会更加努力,回报父母;学好知识。期末考试一结束,我就有信心给父母打**,告诉他们我今年不会回去了。我打算暑假去上班。

一开始我满腔热情的去找工作,可是一连试了几个地方都失败了,我开始灰心丧气,后来我想到我一好姐妹,她姐夫是开服装厂的,或许可以找点事做呢,果然,他们厂这两天缺人手。我心想我就去剪剪线头吧。几分钱一条裤子,我剪三四百就可以赚50元不确定!

刚踏进厂房,我的梦想转瞬成空!巨热的空间,看着一个个忙碌的身躯实习报告,脸上的汗水,好似地域一般的地带,空调是虚设!我一时后悔我将要在这个地方工作?

我疯了吧??家里那么舒服的床,都没了、、回到现实,只有硬着头皮往下走了~~问题是,剪线头还真不是件容易的事,那线头真多,无奈了。我一根根地剪着。

旁边的阿姨笑着说:不知道晚上有没有50块像你剪的。我苦笑。

我的手越来越痛了。我想念我妈妈。一天的工程总算结束了,一天下来才赚了事多元,我非常沮丧。第二天早上,整个手都瘫软了一半。

不过我还事咬着牙坚持了下来,第二天我赚了28元,第三天我就赚30多了,后来每天都能赚40多,看着自己亲手赚来的钱别提有多高兴了,一分一毛都舍不得花掉,终于找到父母赚钱有多辛苦了。不过这工作还是太辛苦了,每天工作十几个小时,没什么休息时间,我把工作辞了,去了我伯母在工地上开的一个食堂帮忙,那也不是一件容易的事情。每天早上五点多就要起来卖包子,实在不想起来啊,白天我就帮忙择菜,洗菜,切菜,还记得我第二天就切到手了,中午和晚上还要打饭给工人,这打饭还真难打,打多了,老板没钱赚,打少了,工人又嚷嚷,一开始,我老是笨手笨脚的,搞得一团糟,不过老板的宽容,朋友的鼓励都让我信心满满,我竟然从没有萌生想要放弃的念头,要是以前那个我,早就受不了,拍拍屁股走人了,可是我没有,我想证明给自己看,我能胜任这份工作。

我开始更加努力地工作,学习如何处理别人的事情,招待客人。渐渐的,我犯得错误越来越少了,做事更加的得心应手,虽然每天到家我都几乎累瘫了,不过那种感觉真的很不错,那是我从来没有体会过的。回想起来,自己确实是学到不少,这也是我做这些事的初衷,能接触到社会的种种,觉得很知足很开心。

在实践中认识社会、增长才干、提高自身素质、为日后真正走进社会铺定基石。现在我明白了为什么学院一直强调加强我们的社会实践能力。在那里,我学到许多书本上所没有的社会实践知识,体会到了工作的一些难处,学会了如何处世,怎样把事我们怎样才能把事情做对做好,清楚了自身的不足更明确了自己以后要怎样努力去完善自己,为毕业后走上工作岗位而奠定基础最后领的工资虽然只是一点点的钱,但是我知道,一个人在他的学生时代最重要的是学习东西,增长见识,锻炼能力,尤其在大学学习时候,参于社会实践活动是一个很好的锻炼机会,赚钱不是主要的,作为学生,能赚多少钱,等我们毕业了会有很多赚钱的机会,只要有知识和能力,智慧,我们就可以找到好的工作。

,实践是为将来打基础的重要阶段,珍惜我们的每一个工作机会,不论什么人,什么学历,从事什么工作,好好的表现、展示自己的能力,不要错过好的机遇。没有一件事情是轻轻松松的,但每一件事都是让人成长的,经历一段过程,喜悦或是艰辛,尽管经历的方式不尽相同,但它的结果是相同的,我们都会因涉事而成长。其实工作中不一定有太多地方用到专业知识,更多的是我们要耐心、细心一步一个脚英脚踏实际的去工作,只有基本工作做的够好,才能赢得上级和同事的信赖,才有机会展示更多的才华。

单凭专业知识不可能在工作上高枕无忧,更多的是在做一些很小的事情,而判断一个人的工作能力怎样恰恰是从些事情上看出来的,正可谓:一屋不扫何以扫天下?现实,就是这样。