XX暑期社会实践调查报告书

编辑:阿文时间:2020-06-17 12:10:04
XX暑期社会实践调查报告书,社会实践不再是一个陌生的词,从小就接触了社会实践,随着年龄的增长,这是一个充满感动的暑假,我们的团队在深圳的每个地区进行了一次调查,三一文库实习报告。

社会实践不再是一个陌生的词。新的是每次我们的主题都不一样。在这个年代长大的孩子,从小就接触了社会实践,每个寒暑假,学生们都忙着学习忙着实践,随着年龄的增长,我们社会实践的研究调查越来越深入,也越来越有参考价值。今年,我参加了外国语学院动物保护二队的社会实践。

这是一个充满感动的暑假,这是一个充满爱的社会。

我们的团队在深圳的每个地区进行了一次调查,两人一组,我们的队友调查了许多宠物医院。社会实践的第一天就是暴雨天气,我们早早出发,湿了裤腿,来到我们要调查的“瑞鹏宠物医院”。我一进门,都是宠物的吠声,让我毛骨悚然。

记得在初一的时候,下午上完课回家,在上楼之前,一只狗跑过来咬我一口,没有出血,主人说它喜欢我。从那时起,我一直很怕狗。我总觉得狗能读懂人的想法,每当我看见狗我就想着它不要走来,越是这么想它就越往我这边走,很可笑的想法,总之就是怕狗但又会觉得它们很可爱,想爱却不敢靠近的感觉整整纠结了我10年。

怕狗的地步到了一定的程度,高二的时候去井冈山社会实践,那里几乎每个家庭都会有养狗,而且不是深圳大部分人养的宠物狗,是大狼狗,叫声能把人吓晕,那时我就是怕得要喝葡萄糖。所以我的记忆是狗不是好东西。我讨厌狗。痛苦的嚎叫使我回到了现实。我看到宠物医院里动物们无助的眼神,心里感到惋惜。

在宠物医院里,有受伤的,无家可归的,濒死的。我第一次感到心痛。同时,也有狗在洗澡,他们非常快乐和可爱。

从调查结果来看,非常令人欣慰。在对待动物虐待的态度上,有xx%的公民强烈不喜欢和谴责这种虐待,而有8%的公民感到不应该这样做。说到野生动物的使用,大约有xx%的人强烈反对,认为不应该。

人们不仅食用动物,还利用动物的皮做成各种皮革**,赚取商业利润,有xx%的人认为这是破坏生态,这充分的说明了我们的市民已经意识到动物情况的好坏会影响到生态的平衡,以至于破坏人类赖以生存的环境。有xx%的市民认为我们国家有义务立法保护野生动物,他们认为野生动物也是有生命的,是环境保护的一部分,应该强烈谴责伤害野生动物获取利润的商业行为。在这个信息时代,人们可以通过各种方式获得有关保护动物和保护我们共同家园的节目和新闻。

xx%的人认为社会上开展的野生动物保护活动有助于提高他们的野生动物保护意识。他们认为应该关爱动物,加大宣传,要提高生态平衡的意识面向大众,扩大覆盖面和对象层次,到小区提醒他们伴侣动物的利弊, 改善家庭的陈旧观念,宣传对象最好以家庭为单位,从小做起, 转变观念。

然而,动物保护宣传教育仍停留在表面,动物福利的理念并未深入人心。在我国,许多人在对待人与动物关系问题上存在错误观念,认为人对动物拥有绝对支配权,可主宰动物的一切,乃至生杀大权。然而,在保护动物福利,甚至是最基本的权利方面,也存在着一些认识上的偏差。

动物遭受人类残暴对待的新闻屡屡见诸报端。传统的生产生活方式深入人心,动物福利观念难以占据一席之地。例如作为国粹之一的中草药和中华美食源远流长,然而许多在我们看来习以为常的入药或者烹饪方式却是建立在野蛮对待动物基础上的。

比如活食猴脑、生采鹅肠等。有些用药方法特别残忍。不仅要生存,还要用各种方式折磨动物,以显示其要用价值。这些对动物的残酷对待引起了许多国际动物保护组织的**。

所以我们要让人们深刻了解动物保护的意义, 首先,《中华人民共和国野生动物保**》规定珍贵、濒危的陆生、水生野生动物和有益的或者有重要经济、科学研究价值的陆生野生动物受国家法律保护,所以滥食野生动物是违法行为。第二,保护野生动物就是保护我们自己。由于环境的恶化和人类的滥杀滥猎,各种野生动物的生存都面临着各种威胁。

再者,食用野生动物极易传染疾病。

这种社会实践取得了很多成果。从动物,从市民,从我自己的经验,我学会了生活和社会。

XX暑期社会实践调查报告书(二)

三一文库(实习报告

20(家教)

随着经济的增长,人民物质生活的提高,对于教育事业的关注也随之增长,尤其是孩子的教育受到社会普遍的关注。作为家长,为了孩子,可以不惜一切代价。似乎把一切好的都给了孩子;然而孩子,似乎是比较任性,对于家长的苦口婆心,他们总是存在反感。

针对这一情况,我们从家长和孩子两方面出发,开展了对假期上辅导班情况的调查。通过此次调查,让我们能够更好的了解家长和孩子对于家教辅导班的真正看法。这不仅有助于孩子和家长间的关系,更是可以提高家教人员对于孩子和家长心里想法的了解。

一、对于家教辅导班的部分看法:

(一)在孩子方面:

1.对于家教内容的要求:渴望知识,大部分的调查者希望通过上家教辅导班开拓自己的视野,他们表示可以巩固已学的知识,同时注入新鲜的血液,尝试对于难题的突破。

2.上家教辅导班想学到什么:知识,只有知识可以充实自己,让自己在知识的海洋里畅游。有部分孩子表示数学一直是他们学习薄弱之处,他们想通过上家教辅导班可以提高自己数学的解题思路。

3.如果没有去上辅导班,大部分的孩子会选择在家上网,看电视打发时间,只有少数表示,他们会利用自己的假期来给自己充电。

4.对于父母送孩子上辅导班,几乎所有孩子都认为他们的做法是对的,他们都知道父母让自己上辅导班是为他们好,是为了提高他们的学习成绩。

5.对家教老师的要求:他们希望家教老师不仅是位良师,更是益友。家教时间同样不希望过长,俗话说,劳逸结合嘛!

(二)在家长方面:

1.休息之余为孩子请个家教,可以防止因过分玩耍而把学习抛到九霄云外,让孩子在假期可以继续有份学习的心情。

2.可以补习原来落下,课上没听懂的功课,及时查漏补缺;也可以为下学期作好准备,让孩子没学之前就先学起来,赢在起跑线上。

3.为孩子找了个好朋友,在学习,生活其他方面可以给予必要的引导;