发改委党的群众路线教育实践活动调研报告

编辑:阿文时间:2020-06-17 11:31:04
发改委党的群众路线教育实践活动调研报告,街道社区群众路线教育实践活动调查报告一,调研组以尊重民意体察民情凝聚民智为宗旨,发放问卷调查表份,并对访谈及调查情况进行了认真分析汇总。

街道社区群众路线教育实践活动调查报告(一)

按照酒泉市委组织部《关于认真组织开展好党的群众路线教育实践活动专题调研工作的通知》文件精神,组建了街道社区党的群众路线教育实践活动专题调研组,调研组以尊重民意、体察民情、凝聚民智为宗旨,深入社区干部居民中间开展调研,现将调研情况汇报如下:

一、基本情况

调研组重点选取了金塔县西南街和东北街两个社区进行全面的访谈、调查,召开居民大会及干部群众座谈会各两场次,发放问卷调查表500份,其中社区居民占到了64.8,对街道社区的工委书记、党支部书记、主任、副主任等17人进行了个别访谈,并对访谈及调查情况进行了认真分析汇总,了解掌握了一些社区干部、居民对做好社区工作、密切联系群众的好做法及意见、建议。

二、主要做法

(1) 便捷的服务平台降低了居民的服务成本。为方便居民就近、快捷****代办事项,全县4个社区统一建立了“一站式”惠民服务大厅,将就业保险、计划生育、民政优抚、综合服务等居民经常办理的事项归集到大厅办理,公开办理所需资料及流程,工作人员定岗定责,挂牌上岗,实行一站式或**式服务,实现了居民少跑路办成事,受到社会一致好评。

(二)“五百”活动主动排解群众疾苦。组织社区党员干部开展了“进百家门,做群众的家里人”、“知百家情、问百家事、解百家难、暖百家心”活动,街道社区党员干部分组包片入户走访了解居民家庭实际生活状况,及时解决群众实际困难,对不能立即解决的问题登记造册,由社区党支部研究共同帮助解决,保障居民基本生活。

(三)“双岗双争”汇聚社区力量建设美好家园。推行在职党员报到制度、承诺公示制度及“双岗双争”评议制度,按照“一名党员一个岗,以岗承诺办实事”的要求,通过在职党员帮钱、帮物、慰问困难群众、开展公益劳动、修建公共设施等多种形式支持社区建设,帮扶社区居民,形成了齐心协力建社区的良好氛围。

(四)实施“五心”工程,打造“五园”社区。创设了“支部建在楼院、党员驻地管理”新模式,围绕疏通社区居民反映社情民意渠道,搭建社区与居民的“连心桥”,探索出了系列化活动载体,初步实现了“管理有序、服务完善、环境优美、治安良好、文明祥和”的新型和谐社区创建目标。

3、 社区和党员干部存在的主要问题

(1) 居民群众服务需求多层次、多样化,社区党员干部工作滞后。随着城镇化建设步伐的加快,社区人员构成越来越复杂,居民需求呈现多层次、多样化趋势,社区承载的责任越来越广泛和重要,但是社区人力、财力、物力配备与现代化社区的建设还不匹配。一是人员短缺,群众难以全覆盖。

社区联系千家万户,群体庞大,人员复杂,组织管理有难度,这就需要大量工作人员走访入户主动联系居民,做好宣传政策、化解矛盾、扶残帮困等工作,但目前社区人员配备达不到这样一种工作需求。二是经费和设施有限,不能满足群众在娱乐、卫生、学习等方面的需要。社区工作的一项重要职能就是不断满足居民各方面基本需求,但仅靠社区做好社区工作很有难度,这就需要上级部门级规划建设单位、驻社区单位联合行动,整合各种设施、场地资源,为居民提供更多服务。

三是社区工作人员学历低、年龄结构不合理,组织协调能力不足,个别党员干部全心全意为民服务意识不强,履职综合能力有待提高。

(2) 社区群众服务较少,社会单位党员干部联动机制不完善。一是社区单位与社区之间没有长期的制度联系。社区中的单位既没有开放的活动资源,也没有财物支持,仅依靠基于社区的随机工作。

没有对驻社区单位与社区联动的方式、内容及量化考核做出制度性要求,使得和谐社区创建势单力薄,难以有更大作为。二是服务机制不完善,党员干部难以充分释放为群众服务的潜力。尽管在在职党员服务社区方面做出了一些有益尝试,取得了一定成效,但在具体实施过程中还没有形成常态化、长效化的的监督、管理机制,造成有些党员不愿意在社区做扶民帮困的事或摆摆样子没有诚心做实事。

三是街道社区以政务为中心,联系群众、服务群众。社区多半以行政性事务为主,关注并解决群众衣食住行等方面需求的力度、广度不够,在群众眼中,社区往往是一个办事机构,同时充当社区“灭火器”作用,使得社区服务跟不上广大居民对日常生活需求,降低了居民对社区工作及干部的信赖度和亲近感,不利于密切党群、干群关系。

(3) 便民利民活动很多。一是上级检查街道社区工作只延伸到党工委或支部一级,与基层群众见不了面、谈不上话,了解不到实际状况,因而不能形成对实际工作的推动力。二是上级检查往往注重一些平面化资料,如文字材料、表册、展板等,未能听取或查看服务对象的具体情况,因而导致务实工作变成务虚应付。

三是由于群众对政策不了解或监督渠道不畅,逐渐丧失了参与社区管理和建设的积极性。

(4) 党员干部群众立场不坚定。他们应该履行自己的职责来了解情况。一是部分党员干部党性观念淡薄,宗旨意识淡薄。对自身的党员身份、干部身份缺少全面深刻的认识,特别是处理与群众关系,解决群众困难时有懒得管、不愿管、不敢管等不良情绪态度,对基层群众疾苦缺少切身体验,导致与普通居民群众交流少、感情浅,甚至没有感情基础,不能赢得基层群众的拥护和支持。

二是部分社区领导失职。一方面是部分干部因工作能力不足或管理权限的问题,未能很好解决群众疑难问题,另一方面是个别社区干部考虑安排工作着眼点在应付上级和方便自我,淡化群众利益诉求,没有站在群众立场和社区长远发展考虑,使得上级部门调查研究掌握不了实情,党的一些惠民政策没有达到效益最大化。三是缺少群众问责干部机制,干部做得怎么样,往往群众说了不算,上级说了算。

一些领导干部工作的出发点是与上级打交道,不放心群众的冷暖,逐渐形成个别干部上下看的工作倾向。

4、 关于党的群众路线教育实践的几点建议

通过调查问卷统计发现,社区干部群众认为这次教育实践活动应实现的目标主要集中在三个方面,即牢固树立宗旨意识、密切党群干群关系、着力解决突出问题;与群众联系最有效的方式是走访户,然后走访群众,深入基层调查。认为组织开展这次教育实践活动应防止出现搞形式主义、走过场及集中教育与日常工作“两张皮”的问题,我们对开展教育实践活动的其它意见建议做了如下归纳:

(1) 教育实践活动要调动广大社区居民参与的积极性,形成社区居民广泛参与的积制。一是通过电视等新闻**,广泛宣传党对人民群众进行党风廉政教育活动的要求和内容,广泛接受社会各界群众的监督。二是建立基层群众参与机制,突出群众主体地位,把群众的关注与关切作为推动教育实践活动取得成效的重要力量,采取方便、快捷、实用、直接的方式征求群众意见、调查群众满意度,将群众真实的满意度调查作为一项重要指标融入到活动的评价体系中。

(二)教育实践活动要做到党员干部真触动,教育实践双丰收。第一,教育活动要分部分,注重实效。要避开大型和联大场馆,采取小规模、实内容、多讨论、少宣传的方式,扎扎实实开展教育引导活动;二是实践活动要划片包干,责任到人。

做到每个党员干部都有“自留地”,以现实成果接受组织和群众检验。

(3) 教育实践活动的开展要着眼于基层,切实有效,做到群众日常监督与上级重点检查相结合。一是建议构建街道社区居民对社区党员干部表现的监督反馈长效机制,要保证有了意见有处提,提了意见有人落实、有人反馈,切实保护居民参与社区管理与建设的积极性。二是建议上级检查重走访、重实效。

往往是上面怎么查下面怎么做,要改变过去检查就是看资料的模式,采取随机抽查走访等灵活方式,重点倾听群众反映,将惠民工作靠实到人、落实到事。

街道社区群众路线教育实践调查报告(二)

根据市委关于在全市开展以为民、务实、清廉为主题的党的群众路线教育实践活动调研工作的安排部署,市人大财经工委与联系包抓部门市住管局共同抽调10名干部组成联合调研组,制定调研方案,拟定问卷提纲,专门召开调研组会议就调研活动进行了安排部署,5月20日至24日,调研组在市人大常委会副主任李建平带领下,进驻宁强县大安镇开展了为期一周的蹲点调研。现将大安社区调查情况汇报如下:

1、 调查访问基本情况

大安社区集中居住户数321户,我们采取入户走访、座谈交流、问卷调查相结合的方式,对182户社区居民进行了走访,占集中居住户数的56%,其中,自由职业和失业家庭107户,留守老人和退休人员15户,事业单位50户,残疾人家庭10户,共计发放问卷调查表782份。大安镇党委、**和社区管理机构高度重视,前期进行了宣传动员,居民积极响应和参与。调研组在蹲点调研期间,坚持与群众同吃、同住、同劳动,为不影响居民正常劳作,尽量利用他们的闲暇时间安排走访活动,共搜集群众反映的各类问题、意见建议465条,初步掌握了社区居民对社会管理、党风廉政建设及生产生活等方面热切期盼解决的困难和问题。

发改委党的群众路线教育实践活动调研报告(二)

依据《中共ⅹⅹ区教育与科学技术局委员会关于做好党的群众路线教育实践活动有关准备工作的通知》,我校利用政治学习时间,深入教职工,广泛听取意见建议,就开展好党的群众路线教育实践活动进行调研。现将调研情况报告如下:

一、调研过程的基本情况

这次调研采取问卷调查、会议座谈与个别交流相结合的方式进行,学校所有领导、大部分在职教师和党员及部分学生家长参与。调研期间,召开座谈会,专题学习会;群众走访交流10余人。调研结束后学校支部召开专门研究会,对调研结果进行了梳理归纳,基本摸清了开展群众路线教育活动的底数,为下一步工作的开展做好了前期准备。

二、调研中群众、师生反映的相关问题

(一)我校存在的问题。

1、我校留守儿童比重大(占全校学生的75.6%),这些学生由于长期远离父母,所得到的关爱少,家庭教育缺失,导致学生教学成绩不太好,教职工付出的努力不小但成效不太明显。

2、教师年龄结构失调,全校教职工均在35岁以上,许多年没有补充新鲜血液,这也是制约我校教育持续发展的因素之一。

3、经费投入不足,学校办学条件仍不够完善。学校功能室和办公场所缺乏,部分课程开设受到限制。

4、我校生源多,班额大。由于社会经济的快速发展,很多附近乡镇条件较好的家庭,在安平镇买了房子,还有跟随读初中或者高中的哥哥、姐姐一起到安平读书,以及学校的布局调整,将村上的校点合并与中心校,导致我校近几年学生人数增多。

(二)“四风”方面需解决的问题。

1、领导干部应加强理论学习性的针对性,大力解放思想,增强创新意识。

2、要增强群众观念,走好群众路线。多深入基层了解民情听取民意,畅通群众诉求渠道,着力解决群众反映强烈的热点难点问题,多为群众办实事好事。

3、充分发挥党、群基层组织作用,改变工作方法,消除干群隔阂,密切干群关系。

(三)对教育实践活动应注意的问题的建议。

1、可以借鉴以往党内教育活动开展批评和自我批评、着力解决突出问题为群众办好事实事的成功经验,牢固树立宗旨意识、密切干群关系。

2、弘扬求真务实的作风,及时解决群众反映强烈的问题,防止搞形式主义、流于形式走过场,更要防止活动出现偏差影响团结的现象发生。

(四)对我校存在的大班额的重点问题调查分析和建议:

据调查,我校占地面积共计约4000平方米,校舍建筑面积共计2446平方米,在校生共计1563人,共设21个班级,最大班额为92人,最小班额为67人,平均班额为75人,生均用地面积2.3平方米,人均使用教室面积仅0.65平方米。

大班额形成的原因:

一是城区学校建设滞后。

近年来,随着我县经济社会的迅猛发展,城镇化进程的加快,流动人口不断向城镇涌入,大部分人在城区内石河苑、舜明、亿隆等新建住宅小区安家落户。根据省、市文件精神,进城务工就业农民子女到城区接受义务教育的,由其父母或监护人持暂住户口证明或劳动证明,就近入学,并在收费方面与学校招生范围内的其他学生统一标准。但新建小区均没有配套建设学校和幼儿园。

随着小区入住率不断提高,附近城区学校就面临着大量从附近乡镇转来的学生,使得安平镇镇内学生急剧增多,这是形成大班额的主要原因。

二是城乡教育发展不均衡。

近年来,为了教育均衡发展,教育部门在校舍改造仪器设备等方面均向农村学校有所倾斜,使农村学校条件得到一定改善。但是,相比中心场镇学校,无论是从校园环境、硬件设施,还是从师资水平等方面都还存在一定的差距,部分离城区较近乡镇均选择在我校入学,这也是导致我校学校大班额的原因之一。

大班额的危害:

一是严重违背教育教学规律和素质教育的精神。

随着学生人数的增多,学生智力水平、接受能力等方面存在的差异不断扩大,而教师对学生的教育关照度和学生在教学活动中的参与度不断降低。由于学校的电脑、仪器等设备有限,很多学生得不到动手操作的机会;课堂时间有限,学生得不到表达的机会;教师精力有限,学生无法得到更多的面对面指导的机会……。同时,由于拥挤,学生容易思想不集中,也更容易受到同伴的干扰,分散注意力,加大教学组织难度。

“大班额”势必造成很多孩子被忽视,课堂管理和教学进度难以协调,学生不懂的地方无法及时释疑、不正确的思想无法及时纠正、偏差的行为无法及时制止,精细化教育、因材施教和个性化教育成为空谈,严重违背了教育教学规律和素质教育的精神。

二是加重教师工作负担。

“大班额”让教师在作业批改上耗费大量的精力,特别是小学高年级语文教师的作业批改量尤为繁重,很多时候,在学校改不完的作文、检测试卷,下班后不得不带回家里批改,根本没有多少时间反思教学,更不要说进行教育教学研究了,这无论对于教师业务水平的提高还是教师个人的成长是都很不利。

三是不利于学生身心健康。

由于班额比较大,这直接导致教室内的二氧化碳含量、通风采光、视听效果等方面都不能达标。极有可能导致孩子头晕、头疼、记忆力下降、学习效率降低,严重危害学生的身心健康。更令人担忧的是,一旦遇到传染病暴发,其后果更不堪设想。

四是增加学校潜在安全隐患。

班额过大,超过了教学楼设计标准的承载能力,安全隐患不言而喻。学校人均占地面积严重不足,进出楼梯上下通道和操场空间相对狭小,学生活动空间有限,对于爱动的学生来说存在着较大的安全隐患。为避免事故发生,有的学校做课间操时不得不分批进行;有的学校则实行各年级分时段放学。

同时由于在校学生人数增多,饮食方面也存在很大的安全隐患。

解决“大班额”问题的对策及建议:

一是扩大办学规模。

按照建设部、教育部关于城市规划及配套设施建设标准。依据中小学校建设布局规划,为义务教育用地划定强制控制线,并作为建设项目审批的依据;要结合场镇建设和场镇人口发展趋势,搞好教育基础设施和学校建设发展规划,扩大城镇基础教育规模。

二是调整优化农村学校布局。

积极调整优化教育资源,努力提高农村教育质量和办学水平,减少中小学生的流动,为解决中小学大班额问题释放源头压力。搞好寄宿制学校建设,满足以后撤校并点产生的学生住宿和就餐需求。继续实施“义务教育均衡发展结对帮扶”行动计划,将更多的先进教学经验、优秀教研成果在个乡镇学校推广。

在评定职称、评优评先等方面向农村教师倾斜,保证农村教师队伍稳定,缩小师资差距。

三是大力发展民办教育。

社会办学是公办教育的有益补充,是弥补**公共财政不足,均衡发展教育事业的有效方式。近年来我镇民办学校发展迅速,在缓解城区学生就学压力方面发挥了重要作用。但部分民办学校师资队伍不稳定,难以满足群众对素质教育的需求。

要制订出台优惠政策,加大引资力度,充分动员社会力量,吸引有实力的投资商到我镇发展上规模、高质量、高水平的民办教育,鼓励支持社会力量在**引导下规范办学、快速发展,最大限度地分担公办学校大班额压力。