基于Java软件项目开发岗位的企业实践总结报告

编辑:阿文时间:2020-06-17 10:13:04
基于Java软件项目开发岗位的企业实践总结报告,提升教师实践教学水平,就此次实践提升个人专业水平专业实践能力,暑期期间到济南维库软件科技进行了一个月的企业实践,专心做一名负责任的企业员工。

作者:卜令瑞

**:《职业·中旬》2017年第11期

摘要:为进一步加强职业学校“双师型”教师队伍建设,提升教师实践教学水平,山东劳动职业技术学院深入贯彻教育部等七部门印发的《职业学校教师企业实践规定》——“职业学校专业课教师每5年必须累计不少于6个月到企业或生产服务一线实践”。笔者及学生因此到企业体验java软件开发岗位的工作任务,就此次实践提升个人专业水平、专业实践能力,对软件技术专业人才培养方案和课程标准的制定、确立职业能力标准的重大意义和实践价值,以及为个人教学和科研发展奠定基础方面进行总结**。

关键词:企业实践java软件项目开发高职能力教学改革

笔者积极响应学校号召,暑期期间到济南维库软件科技****进行了一个月的企业实践,顺利完成企业的工作任务,现将一个月的实践收获总结如下。

1、 转变角色,虚心、耐心,专心做一名负责任的企业员工

一。遵守企业制度,认真履行责任

在一个月的企业实训中,笔者谨记学校领导的嘱托,严格要求自己,认真遵守企业制度,从未发生迟到、请假、早退现象,进入公司后将自己由受人尊重的老师转变为一名初到公司的企业员工,做到慎独、慎微、慎初,强化工作责任心,主动处理好分内与分外的相关工作,勤奋扎实地工作,不敷衍应付,认真对待工作中的每一个问题,完成企业交给的每一个工作任务。

2。不怕工作困难,耐心解决项目开发中的各种问题

企业培训是一个真正的软件开发项目:山东高速集团采购系统。由于项目庞大复杂,涉及知识点琐碎,项目开发工作困难重重,笔者认真细致学习企业教师讲解的知识点,分析需求说明书,钻研软件算法和**的实现,面对项目中遇到的各种错误**和异常,耐心查错排错,认真解决软件开发过程中出现的各种错误,并及时记录解决方案和问题,为下一步软件开发工作和教学实训积累了丰富的经验。