新农村建设新农村建设社会实践报告

编辑:阿文时间:2020-06-17 08:58:03
新农村建设新农村建设社会实践报告,新农村新松山新变化,了解新农村的新变化,内含了古战场的战争传闻,松山还是古代交通驿站和军事卫所,原名辽宁省凌海市松山镇,但是随着中国的发展,这次为期五天的实践。

新农村新松山新变化

摘要:暑期期间走访锦州松山新区,调查当前农村的各个情况,了解新农村的新变化。

关键词:农村变化发展明天希望

据悉,之所以将新区取名“松山”,是因为松山是历史名城,内含了古战场的战争传闻。清康熙、乾隆等皇帝从北京到沈阳祭祖,曾多次往返过松山。松山还是古代交通驿站和军事卫所,明末清初松锦大战主战场就在松山,我国十几部史书都曾提到过松山。

锦州市松山新区,由锦州市的凌南新区和南站新区合并而成,原名辽宁省凌海市松山镇,原本只是个小型的乡镇,当地也只是些主要以农业为主要收入的农民,但是随着中国的发展,锦州市政府向南发展战略——优先开发区域:重点是开发区、南站新区、凌南新区、太和区以及高速公路、102国道沿线的节点县(城镇)等区域。凌海市要结合锦州湾整体开发,构筑沿海工业经济带,松山这几年的变化真可谓日新月异。

从前的松山就是现如今的松山街道,很小,而现在的松山下辖凌南街道办事处、松山办事处、巧鸟办事处和锦州市果树农场,总面积220平方公里,较过去翻了四倍多。

过去的松山隶属于凌海市,而现如今经城市规划,被划归到锦州市,成为锦州市南部的一个哑铃型新城区,成为连接老城区和开发区的枢纽。“十一五”时期乃至未来10年,锦州在实施整体开发锦州湾战略中的总体思路是:资源整合、设施共享、合作共赢的原则,按照“一港、一区、一带、一面”总体布局,重点以建设锦州大港为突破口,以打造国家级石油化工加工和储备基地为切入点,以提升经济技术开发区总体水平和建设凌海工业经济带为增长极,发展临港经济和海洋经济,提升港口城市首位度,率先突破,带动、辐射、服务辽西沿海经济区。

而松山新区将是锦州市全新规划中重要的一环,这一切都预示着松山未来突飞猛进的发展变化,现在仅仅是个开始。

最明显的就是公路的修建,从前的102国道很窄,就好像是单行线一样,而且松山附近最主要的公路就是102国道。不过近几年新修了很多的路,102国道也重修扩建了,原来的老102国道有的地方没有完全拆,比较起来还真是天壤之别啊,双行线,路面宽,路中间还有花坛,到了花开的季节各种颜色的花比自家养的还好看,路边柳树成荫,绿化带很宽,到现在已经在路两边形成两带树林,附近的居民饭后会在林子里闲坐,聊天,微风袭来,凉爽宜人。其他公路如京沈高速公路也经过松山,渤海大道更是贯穿南山,成为连接锦州老城区与各南部新城区的主要干道。

在不久的将来,轻轨也将开始动工开建,估计15分钟的时间就可以到达笔架山,这直接促使笔架山地区房价上涨,“要想富先修路”,的确如此。

公路修通后,公交车的便利也走进了松山寻常百姓的家里,过去想要进城买东西,都要转乘好几次车,又费时间又费金钱,特别不方便,农民每次进城都要买好多东西,因为去一次城不容易,太麻烦了,可现如今的农民进城不用过多考虑,非常方便,站点就在自家门口,20分钟一趟,想什么时候去,就什时候去,票价才两元,成行进20分钟进抵达市中心,方便快捷的公交加速了松山人发展前进的脚步,208、209路公交车以及南环路车造福着这片热土上的人民。

苦谁不能苦孩子,穷什么不能穷教育,自打松山新区建成后,学校教育也和锦州市接轨,锦州市二十一中学原名凌海市松山乡初级中学,过去的初中生中考的时候知道报考凌海市的各个高中,凌海市第一高级中学、凌海市第二高级中学等,不过随着松山的发展,孩子的命运改变了,他们可以去锦州市最好的高中——锦州中学、渤大附中等他们学哥学姐当时想都不敢想的高等学府,松山因为孩子们的发展而变得更有希望了。

农民的思想也得到很大的提高,农业不再是他们一成不变唯一重视的产业,养鸡、养牛、种植蔬菜、温室花卉、温室水果等农副产业成为他们的主业,同时面点、熟料制品等小型加工产业也正在农村兴起,据调查锦州市个体私营经济发展迅速,现已成为锦州市经济的新的增长点和重要组成部分,全市个体私营业户已有15万户,注册资金30.8亿元。个体私营经济的产业结构、产品结构逐步得到调整和优化。

初步形成了具有锦州地区特色的产业布局。农民赚钱的思路可谓是拓宽了,致富经越来越丰富了,好多城市居民都羡慕农民有那么多的土地,30年不变的承包政策造福着广大农民。

松山新区仍然保留锦州高新技术产业开发区的牌子,实行一套人马两个机构,全区将继续打造汽车零部件、新材料及制造、农产品加工、生物制药和电子信息五大高新技术产业,并以高新技术产业促进全区社会经济的快速发展。

将有利于南站新区和凌南新区两区的资源整合,提高区域性竞争能力,促进区域经济的发展和提升社会功能,有利于该市城市南扩战略的实施和加快建设滨海新锦州步伐,两区合并也是锦州市城市发展史上的一件大事。

相信中国未来的发展,相信锦州市政府的发展决心,相信淳朴善良的松山人,松山的未来一定会变得更好!

新农村建设新农村建设社会实践报告(二)

这次为期五天的实践,让我那个日子在校园里别谙世事的学生增长了很多见识。尽管短暂,过程遭遇很多咨询题。但是关于我们8个人而言却是普通难忘的回顾。

首先在访问兰田村的过程中让我感触很深,他们的日子在逐渐改善。但相较于其他人而仍是别太乐观。在参观兰田小学,康美镇兰田村南音班,老年活动中心的过程中让我看到了兰田村关于教育,以及丰富精神日子和文化日子的重视。

在参观南音班时,孩子们的热情与优美的歌声和乐声感染了我们实践队。也给我们带来震撼。而走进兰田小学时,映入眼帘的是因扩建而一片狼藉的操场。

从校长的口中得知。兰田这几年的进展,人口有了大量的增长并吸引了村外的学生来就读,于是如今正在修筑校舍。从兰田小学的例子我深刻体味到别人对自己的确信才是最大的成功。

而从老年活动中心经过时没能到里面去参观是一具遗憾。但也反映出了别管是孩子亦或是老年人,他们仍然有丰富自己精神日子和文化日子的权利和待遇,兴许这是许多人遗忘的地点。

后来来到农民素养培训学校,在这个地方遇到了一具关于兰田小学村的进展有重大贡献的人,即潘春来。他致力于新农村的建设,他研发出一套为兰田村量身订做的进展模式。他深刻地告诉我们每一具贫困地区的事情及具体缺陷别同。

因此应依照其具体情形来为其制定进展模式。而兰田村便在他的带领下走出了一条世纪之村的新道路。而这条专属于兰田村的进展道路正引领兰田村走向富裕强大。

潘春来同志对兰田村的进展投入了大量精力。并希翼我们大学生可以尾随他的足步为新农村的进展做贡献。而这也是我们努力的一具方向,服务于群众,服务于社会。

潘春来同志的事迹吸引了许多人的眼球。深刻地告诉我们社会需要进展,社会需要像他如此的人。而中国的进展也一样。要依照中国的国情走一条适合中国进展的道路。

而兰田村的例子正说明,进展是硬道理,惟独人们过上幸福,舒适的日子,社会才会安定,才会和平。兰田村因其独特的进展模式而被大众所宣扬。但是最重要的使农民的心声。

在走访农户的过程中,体味到了纯朴的农民们的日子得艰辛。别管是谁,他们关于他们这群初出茅庐的孩子的热情与宽容让我们极为感动。停下手中的农活,别顾劳苦地向我们诉说他们的感觉。

而这也真的地知道了,兰田村的进展关于他们而言是怎么,每件事多有两面性。不少人真的地融入了世纪之村那个大伙儿庭,但仍然有一些人因文化教育程度的限制,仍无法灵便地运用世纪之村那个平台。

这次的实践让我收获不少。尽管不过短暂的几天,但是走访兰田村的过程中依然有喜有悲,有惊有叹,兴许这才是让我们开眼界的最好的方式,没有人可以彻底地告诉你所有的东西,除了自己去实践去体味,而过程中的酸甜苦辣会教会你所有的东西。

超市员工学习心得

连锁经营中每家新店在开业之初都会遇到因为对新消费群体的需求无法做到全面深入的了解,而造成商品组合欠佳、形象宣传含糊、顾客认知率较低等事情,在这时假如别进行及时、系统、有效的引导认知工作,便会使企业走进一具被业内人士适应上称之为的“雾境营销”的误区。

区域消费水平的差别、消费者所处文化氛围的别同等原因,势必造成消费群在认知同意新进入者时行为表现方面的别同。特别是在当地同类产业并别处于衰降期时,目标顾客群的认知速度与效果会成为直接妨碍新进入者拓展当地市场的重要因素。俗话说:

“万事开头难”那么,这时我们该怎么做呢?

让顾客知道。在做顾客认知初期工作时想要让目标人群概念性的知道“我们是做什么的?”就必须寻准当地要紧竞争对手的薄弱环节作为引导认知的切入点,以目标顾客所熟知的事物作为暗式的参照物,如此再经过隐义性和技巧性的外部宣传工作使消费者产生强烈的比较和挑选的意识。

“别怕别识货,就怕货比货”,有比较挑选基础上的购物行为将会促使消费者最终向忠诚顾客转变。但该认知层给顾客的仅仅是经过感官而获知的表面信息,并别能决定认知工作的理性化走向。

让顾客知道。知道认知时期是顾客经过比较后由“试试看”购买型向“反复”购买型过渡的重要阶段。在那个时刻里我们应该充分运用整体的形象整合系统为顾客提供更为完善的购物过程。

这个地方的形象整合别单单指开业之初店面整体的装修、媒体的宣传等单一性的工作更要紧的是以什么来保证顾客购物过程中的最大中意度。要经过尽可能多的渠道在顾客、职员中进行企业文化的潜移默化和妨碍,将简单的购销关系向一具脉络分明的有机共同体演变。使顾客知道我们是“以担社会责任为先,以为顾客服务为主”的新型企业,我们所要的第一追求别是利润,而是有更广大的空间与机会能为更多的消费者提供中意的服务。

让顾客信任。全面质量治理是企业进展的生命线,也是建立顾客信任的唯一途径。以“品质论英雄”是商家营销的要紧手段和线索,质量品质、服务品质、等等都已成贯通所有工作的主线,这些方方面面工作绝别能为某个时刻段的促销而造势,要真正成为对消费者负责的一具个郑重的答应。

让顾客100%中意的质量治理作为哺育忠诚顾客的基石性工作必须从开业伊始就进行精密的操作,从严格要求、按流程操作到全方位的监督检查,要做到有形式、更要有内容有涵义。惟独如此才干经的起实践者和时刻的检验,才干让顾客产生信赖和忠诚。

让顾客喜欢。一具人要想被众人所同意和信任那么具有亲和力是他必须的条件。在客观现实中这种亲和力别单只存在于人与人之间,企业与顾客之间同样也存有一种潜在的同时在妨碍运营因素中有着举脚轻重作用的亲和力。

它源自于职员的全力以赴、企业对公益事业的关注、社区关系的融洽,甚至于部分治理者的人格魅力等。因为这诸多因素的存在因此我们在对待顾客的每次光顾时都别应只当成是一次简单机械的销售过程,企业行为的良好展示算是靠这看似单纯的一次又一次。我们惟独充分利用和把握好每一次接触或服务顾客的机会,才干让他们去感觉我们给其带来的“超值”。

日积月累中潜在的亲和力自然会被挖掘出并成为企业与目标顾客间坚固的桥梁与纽带。

让顾客回味。从消费行为学的角度来分析我们会发觉:每一位顾客在单项行为结束后,都会确信自己的相关挑选与决定是明智而正确的,都可不能去贬低、否认自己的决定。

这是因为每个人在自己的行为评价中都存有对自我认可性的依靠和自我否认性的排斥。据此,我们应制造更多的情景让顾客回味并知道:是我们企业的与众别同让他有更多的理由去确信自己的行为,以我们的品牌为荣耀在同一群体中得到更多的赞许和认同。

如此以来,别但充分满脚了消费者的自我认可性,并且也给我们带来了超出任何宣传效果的-----口碑效应。

在新型竞争营运环境下,多少商家在歇斯底里的高喊“钞票越来越难赚了,顾客越来越看别透了,借我们一双慧眼吧!”。事实上别是消费者变复杂了,而是企业没有把自己真正融进一具以顾客需求为最终导向的新型空间里。

含糊的治理,糊涂的消费由此而存在。

每一具有高瞻远瞩性和社会责任感的商家在运营操作之初都别能让一时的受益冲昏头脑走进经营的“雾境”,错失建立自己忠诚顾客群的良机,我们惟独主动去做引导消费者明知道白消费的先锋使者,才干在新的市场上扎根立脚、长久进展!