关于大学生暑假社会实践的总结报告

编辑:阿文时间:2020-06-17 08:46:03
关于大学生暑假社会实践的总结报告,只得一箱箱地御下来检查,师傅都在那场,而贷物的颜色,无法分门别类,刚开始没人相信,然后再打开箱子看看里面的东西是否与我翻译的相符,活动是学生接触社会了解社会服务社会用所学实践自我的最佳途径。

广,才能胜任工作。这一点我有亲身体味。记得有一回,公司里成品区门前长长的成龙车箱里已装满一了箱箱的贷物,在即将完成的时候才发现出了问题,只得一箱箱地御下来检查,但由于地上的空间有限没有得到很好地分类,御下后一箱叠一箱地放着。

可检查完毕又出现了问题,当时部门经理、主管、总收发,师傅都在那场,他们都急了,因为贷物要准时出发,而贷物的颜色,规格,大小,批次,发贷地点等全都写着英语,没人看懂,无法分门别类。这时,我告诉主管我听懂了盒子上所有的英语。刚开始没人相信,可我没有放弃,继续说服主管“我把箱子上面的英文翻译出来,然后再打开箱子看看里面的东西是否与我翻译的相符,如果相符那就说明是对的”。

就这样我说服了主管,贷物能够按时出发了。记得那天的温度不是很高。可我一人四顾八方地指挥员工,出得满身是汗。

后来我得到了赏识,在公司里参加了许多管理工作,工作中我深刻认识到知识就是力量,是一个人最大的资源宝库。

2、 只有一丝不苟,才能顺利完成每一个领域。

对工作唯有认真对待才会有条不紊。才会顺利进行,形成周期的良性循环,有一回也是出了错,公司里有一种批号的衣服无法贴上标签,因此弄错了好多,后来才知道衣服的正确分法是把里面的翻出来,看看后幅上打结的个数。许多人进了公司许久,后幅指的是衣服的那个部位却不知道。

而且后幅上打的结很小,手自然是模不着,唯有用眼睛盯着才看得到,这样一来工作进展很慢,厂长知道后,竟然把办公楼里的行政部和财务部的人员都调过来,一起分码衣服。其实厂长不认识我(毕竟我是公司里的无名小卒)师傅却让厂长叫我指挥行政部和财务部的所有人,厂长听师傅说我工作向来一丝不苟不会出错就答应了。我想只要一丝不苟,金子总会发光的。

三、在现实中要认识人性的复杂,只有了解人性,在生存的空间里才会游刃有余。

我们应该努力工作,友好待人,这是对我们自己的必然要求,这样你就会有更多的机会和朋友。但是人性的东西是很复杂的,有善有丑,我们需要认识到这一点,才能更好地把握人生。尤其是当普通员工刚刚进入管理层时,他们应该知道如何保护自己。毕竟,真正的竞争太残酷了。

有一回我拿衣服给某个师傅,他见我年纪轻轻就对我不屑一顾,其实我知道他是在故意整我,因为这件事情如果不完成就有人算到我的头上,我见他傲慢的态度便对他拍着桌子说到“你这种态度,要不要我在会议上提一下”他没话说了。

以上三点,是我在这个假期中社会实践的认识,毕竟我们大学生还呆在学校,对一个完整的现实社会没有认识得很全面,或多或少还存在着距离,“欲穷千里目,更上一屋楼”,今后我要找更多的机会参与社会实践,继续从中学习。

关于大学生暑假社会实践的总结报告(二)

活动是学生接触社会、了解社会、服务社会、用所学实践自我的最佳途径。亲身实践,而不是闭门造车,实现了从理论到实践再到理论的飞跃。我们增强了理解、分析和解决问题的能力。

它为我们认识社会、了解社会、步入社会奠定了良好的基础。同时,我们要用知识武装自己,用书本知识充实自己,为将来服务社会打下更坚实的基础!

艰辛知人生,实践长才干通过这次的的实习活动,我们逐步发现了自身的不足。

(一)、缺乏创新

大学生是一个充满着激情与创造的团体,思维活跃,想象力丰富是我们最大的资本,但在这次的实践过程中,我们并没有充分的应用好自己身上最宝贵的资源,由于缺乏敢于创新的精神,在采访与写作时,几乎看不到自己的闪光点,这与大学生的积极、活跃是不相符合的。

(二)、经验不足

多年的在校学习,使我们对新闻采访与写作在理论上有了深刻的了解,曾经信誓旦旦的以为自己已经有能力胜任新闻采访与写作工作。但实际告诉我们,我们还要学的还很多,我们的理论与实践之间还存在着一道鸿沟,跨越这道鸿沟还需要我们付出艰辛地努力。

(三)、不善于主动

无论是做事还是学习,我们一直都延续着学校老师教学生学的学习特点,到了实习时我们才发现,学习是需要主动的,生活中每一个人都可以是我们的老师,需要我们自己去用眼睛观察、用耳朵聆听、用心去感悟。被动的学习是有限的,主动的学习才是无限的,只有养成主动学习的习惯,将来的我们才能与世界同步发展,与时代齐头并进。

(四)、价值观不明确在实习之前,我们并未认清自己的位置,对自身价值也不能够进行客观评价。但实习过程不断地使我们知道了要将在学校学到的理论知识转化为实践中的应用是一个漫长而艰辛的过程,使我们认清了实现自我价值不在于仅仅是从事新闻工作,还可以从事与新闻相关的其它职业,只要能用自己的力量去奉献社会,任何岗位都能够实现自己的价值。

我们的不足还很多,但最重要的是我们学会了认识自己的不足,学会了正确认识价值关系,这在无形中使我们对自己的未来有一个正确的定位,增强了自身努力学习知识并将之与社会相结合的信心和毅力。对于我们即将进入社会的人来说,我们应该提前了解社会、进入社会、适应社会。暑期实习活动正好为我们提供了性格培养、人才成长和全面发展的重要阶段。

在这里我们真正的锻炼了自己,为以后踏入社会做了更好的铺垫,以后如果有机会,我们会更加积极的参加这样的活动,用理论与知识碰撞出新的火花。