大学生心理健康教育个人实践报告

编辑:阿文时间:2020-06-17 08:22:03
大学生心理健康教育个人实践报告,从这学期开始我就成了一名大学生,是一个值得的问题,她告诉我们如何改变我们的角色,既然我们不再是孩子,我们应当为父母分忧,也为了促进我们更加了解我们自己的心理状獭

从这学期开始我就成了一名大学生,这也是一个非常重要的心理转折点。如何从高中生的心态转变为大学生的心态,是一个值得**的问题。这学期的心理健康实践课帮助我们回答了这个问题。

首先在这学期9月份我参加了由浦晓黎老师主讲的大学生心理健康讲座,在这个讲座上老师与我们一起**了关于大学生的心理问题。老师讲的很好。她告诉我们如何改变我们的角色,无论是作为一个学生,一个孩子还是一个好朋友。既然我们不再是孩子,我们就应该承担起自己的责任。

我们应当为父母分忧,就算分不了忧,也最起码不能让他们再担忧我们。

然后我做了心理测试。这个测评是以为了使我们这些初入大学的新生们更加适应大学这个环境,也为了促进我们更加了解我们自己的心理状态,实现学校对大学生心理健康危机的早期预警为目的的。通过这次评估,我也了解了我的心理状况,没有任何大问题。

我也是比较开心的。

我也创作了表演时间约在15分钟的心理情景剧,这是我第一次创作这类作品,感觉还蛮新鲜的, 虽然不知道我创作的情景剧如果真的演出效果会怎样。

这学期,我还参加了我们班组织的团体辅导。作为我们的同侪顾问,我们学院的大二学生给我们提供咨询。在朋辈辅导员的带领下,我们做了自我介绍,也玩了几个游戏,在学习的过程中我觉得我们班同学与同学之间的感情越来越深了,大家也越来越熟悉了。