“社区和谐行”暑期社会实践报告20XX

编辑:阿文时间:2020-06-17 08:13:03
“社区和谐行”暑期社会实践报告20XX,作为社区和谐行实践队的队长,经过几次的培训后,那时正是紧张的期末复习阶段,窝了好几天的图书馆,很快被学院认定为一般团队,不是参加了工作室的团队就是报了重点团队。

作为“社区和谐行”实践队的队长,我想说“带个队,实在是不容易啊”。

在室友的带动下,我决定组建一个实习队。经过几次的培训后,看了n篇的策划书后,“社区和谐行”的策划书也开始动工了。那时正是紧张的期末复习阶段,幸好有同学的帮助,花了好几个晚上,窝了好几天的图书馆,历时两个多星期,经过无数次的修改后,终于完成了。

上报后,很快被学院认定为“一般团队”。可出乎我意料的是,室友居然一个都没有参加我的队,不是参加了工作室的团队就是报了重点团队。我们只能勉强接受这个现实。当失落感涌上心头时,一种叫做不屈的感觉占据了上风。

这份耗了这么多心血和时间的策划书就这样当成废品了吗?我的队伍就此夭折了吗?

我的队伍内定7个,公选17个,可校实践队的人却把17写成了10,看到那个数字的那一刻才知道什么是“祸不单行”。想办法找到负责老师,他说:“可能是系统出错了,公选期间没办法改了,公选结束了再给你回复。

”傻子都看得出来,那是不负责任的敷衍!我一定得把人数改过来,不然,这个队就得灭亡了。情急之下,到处联系,终于联系到校实践部的同学,再加上另一实践队人数多出来了,刚好能补到我们队成为内定成员。

这个小组基本上已经成立,解决了这个成员的问题,我可以暂时放心,好好应付考试。那时,我看到了自己的焦虑和烦恼,也看到了自己的强项和不情愿。

考试后的第一天,我就开始踏上现场,联系单位。捧着“社区和谐行”策划书,找到了温州瓯海区茶山街道团工委王书记。深深体会到以前面对广大公众发表演讲的经历是多么重要,不至于让我在大人物面前哆嗦着讲不出话。

交上规划书,经过流利的介绍和意向说明,交上学院的介绍信,得到了认可和实践的认可。秘书还提供了一些相关单位和****,以方便我们的实践。但是,接下来,要到处计划。

为了本次活动的顺利进行,无奈之下,那天中饭都没吃赶着更详细的策划书,那时的我都快成策划大师了。当几分策划书分别交给不同单位时,得到的反应却是一样的:随意翻了两页就答应了。

这个建议不过是一种形式,让接收单位心里有底。以后干事情,光说还不行,必须得有个凭证!社会就是这样:

实在!有了前期的准备和前一天的踩点,在7月8日上午开了首次团队会议,让队员们了解了我们团队的宗旨、目的、纪律、注意事项、日程安排及分组,还初步互相认识了一下。下午一点半,队员们身穿队服,拉起队旗,拉起“我们出发了”的横幅,在数学与信息科学学院门口拍完照就向茶山村进军了。我让队员们分组发传单,不是简单的分发就好,而是要对村民进行宣传、交流,考验队员们的交际能力,并让“和谐”这一思想更具体地、贴切地深入人心,为本次活动拉开帷幕并打下基础。

同时,还让他们注意沿路不和谐因素,做好记录和拍摄工作,回学校整理,使他们对茶山村的路况及和谐的程度有个大致的了解,也考验了他们的洞察力。之后,团队成员针对不和谐因素提出了相应的解决方案。让我欣喜的是,他们的方案不是随随便便应付的,发现的不和谐因素也不是简单的脏乱和破败。

几个小组的总结和方案拿到手时,我看到了队员们的配合和用心。之前还担心他们比我大,会不配合我这个大一小女生队长,那一刻,这个忧虑消除了。我更加相信:

只要我精心策划整个活动,顾全大局,注重细节,积极与团队成员沟通,活动一定能圆满完成。

,地址:成都市天仙桥北路3号楼,旅游营业执照编号l-sc-gj00030。宗旨是遵照国家的法律、法规和旅游管理部门所制定的有关旅游的各项规定,进行各项与旅游有关的经营活动,用先进的管理模式,热情优质的服务,接待好每一个团队、每一位旅游者。这是我国旅行社首次试行股份合作制,现已发展成为一家有限责任公司。

股东大会是公司的最高权利机构,董事会是公司的决策机构,总经理全面领导公司的生产经营活动。公司有一个健全的管理体系,有一套完整的管理制度,资产质量比较好。拥有一只高素质、多语种的外语导游队伍,其中德国导游人数居全省首位。

的外语导游人员都拥有国家重点外语院校本科毕业学历,60%以上有在国外留学或培训的经历。我们的导游在业内多次获奖。有一人被评为“国家特级导游”(全国仅21名,西南7个省,直辖市,自治区仅此一名),还有一人被评为“全国十佳导游”,一人被评为“四川省十佳导游”。

公司的宗旨是高质量的服务,高素质的员工和高质量的旅游业。我们的经营目标是让合作者感到安心,让游客满意。经营范围包括出境旅游、入境旅游、国内旅游和边境旅游。

这一次假期正好借要去世博会旅游的契机,联络了作为社会实践单位,负责同行的几位朋友旅游的联络和组织工作。担当起这个团体领队的职务。通过旅行前的准备、联系、收缴费用、制定合同,旅行中担当负责人、组织者来达到体验旅游工作者的工作过程,了解旅游业的部分工作流程的目的。

从而达到提高他们的社会实践能力、规划组织能力、联系社会的目的。

旅行前的主要工作是负责旅行社与同伴之间的联系工作。最初,只有我和另外一人,联络还算顺利,在初步确定后又加入了两人。于是对计划做出了小幅度的调整,由于每个人都相互不认识,本来预定在某一天进行一次碰头会,相互熟悉,但每人也都有自己的课业任务,时间上的安排常常是一改再改。

在报名截止之前一点,郑欧同学临时想要加入,由于人数已满,在经过多次交涉后,终于让郑欧同学成功加入了团队。最终确定人数后,我们于7月15日召开了4人会议,大致确定了参观世博会的路线。21日,他们共同参加了这次旅行的情况介绍会。

吹风会结束时,行程准备工作基本完成。

由于暴雨造成的洪水延误了13小时10分钟,该火车于25日18:00到达上海站。在吃过晚饭以后,由于部分幼儿想花高出票价20%的钱坐游轮,于当晚21点一直耽误不参加自费项目的的同伴到11:20。

并于第二天0:10到达住所。因为旅行社为了不减少行程,世博会的出行时间将减少到半天左右。

这引起了一些学生的不满,几乎没有引起什么摩擦。

这两天是世博游,但由于旅行社为了不违反合同减少行程,将三天的旅游项目分为两天。第4天时于12:00时进入世博园,比最初计划晚了4个小时,比导游承诺延迟3小时。

由于我们五个人提前申请了支队,所以我们只和队员一起参观了中国馆。但部分团员没有团队意识和时间观念,导致其他团员在烈日下等了1个小时。进入中国馆后,我们5人与团队分离,参观了中国馆在园区内的活动。

但晚上7点左右,导游告诉我们,有些会员觉得累了,要求我们缩短行程,服从一些人的离开。经过多次谈判,我们五个人终于通过各种渠道维护了自己的合法权益,晚上8点离开了世博会。