金融专业大学生暑期社会实践报告

编辑:阿文时间:2020-06-16 18:46:06
金融专业大学生暑期社会实践报告,大学生的第一个暑假,敢于接受挑战是一种基本素质,我想通过亲身的社会实践经验,外文专业西游取金,而是我们知道如何在这个现实社会学习网上学习。

大学生的第一个暑假,当然也是我第一次体验社会实践。对大学生来说,敢于接受挑战是一种基本素质。于是我毅然走上了社会实践之路。

我想通过亲身的社会实践经验,多了解社会,在实践中增加知识,锻炼能力,培养韧性;我想通过社会实践找出自己的不足和差距。有人这样形容现在的大学生打工族:中文专业投笔从“融”,外文专业西游取“金”,历史专业谈“股”论“金”,医学专业精益求“金”。

其实,并不是说我们有严重的拜金主义倾向,而是我们知道如何在这个现实社会学习网上学习。自从暑期社会实践报告走进大学以来,就业问题似乎一直围绕着我们,成为一个无穷无尽的话题。在现今社会,招聘会上的大字报都总写着“有经验者优先”,可还在校园里面的我们这班学子社会经验又会拥有多少呢?

为了拓展自身的知识面,扩大与社会的接触面,增加个人在社会竞争中的经验,锻炼和提高自己的能力,以便在以后毕业后能真正真正走入社会,能够适应国内外的经济形势的变化,并且能够在生活和工作中很好地处理各方面的问题,我走进了一家民营企业,开始了我这个假期的社会实践。实践就是把我们在学校学到的理论知识运用到客观实际中去,使我们所学到的理论知识得到运用。只学不实践,那么所学的就等于零。

理论应该与实践相结合。另一方面,实践可以为将来的求职提供基础。通过这段时间的练习,我学到了一些在学校学不到的东西。

因为环境不同,他们接触的人和事也不同,所以他们从中学到的东西也不同。我们应该从实践中学习,从学习中实践。而且在中国的经济飞速发展,国内外经济日趋变化,每天都不断有新的东西涌现,在拥有了越来越多的机会的同时,也有了更多的挑战,前天才刚学到的知识可能在今天就已经被淘汰掉了,中国的经济越和外面接轨,对于人才的要求就会越来越高,我们不只要学好学校里所学到的知识,还要不断从生活中,实践中学其他知识,不断地从各方面武装自已,才能在竞争中突出自已,表现自已。

在实践的这段时间内,我帮忙接**,复印资料,整理文件等,感受着工作的氛围,这些都是在学校里无法感受到的,而且很多时候,我不时要做一些工作以外的事情,有时要做一些清洁的工作,在学校里也许有老师分配说今天做些什么,明天做些什么,但在这里,不一定有人会告诉你这些,你必须自觉地去做,而且要尽自已的努力做到最好,一件工作的效率就会得到别人不同的评价。在学校里,只有学习的氛围。毕竟,学校是学习的地方,每个学生都在为更高的成绩而奋斗。这里是工作的地方,每个人都会得到更多的报纸

酬而努力,无论是学习还是工作,都存在着竞争,在竞争中就要不断学习别人先进的地方,也要不断学习别人怎样做人,以提高自已的能力!记得老师曾经说过大学是一个小社会,但我总觉得校园里总少不了那份纯真,那份真诚,尽管是大学高校,学生还终归保持着学生的身份。而走进企业,接触各种各样的客户、同事、上司等等,关系复杂,但我得去面对我从未面对过的一切。

在这种实践中,我感到很深的一点是,在学校里,有很多理论研究,而且它们是各种各样的,几乎所有的东西。但在实际工作中,可能会遇到书本没学过,也可能是书本上的知识没用的情况。或许工作中运用到的只是很简单的问题,只要套公式似的就能完成一项任务。有时候我会抱怨实际操作如此简单,但为什么书中的知识让人难以学习呢?

这是社会和学校的脱轨吗?也许老师是对的。大学生的生活虽然不像步入社会,但却是社会的一部分,这是不可否认的事实。但是有时也要感谢老师孜孜不倦地教导,有些问题有了有课堂上地认真消化,有平时作业作补充,我比一小部分人具有更高的起点,有了更多的知识层面去应付各种工作上的问题,作为一名新世纪的大学生,应该懂得与社会上各方面的人交往,处理社会上所发生的各方面的事情,这就意味着大学生要注意到社会实践,社会实践必不可少。

金融专业大学生暑期社会实践报告(二)

今年暑假,我有幸到六沟镇**进行暑期社会实践,二十多天的时间里可谓有苦有甜,体验和收获颇多,是我成长经历的一笔宝贵财富。

先期,我主要在办公室,负责文件的装订、发放,协助做好开会的前期准备,工作虽然简单、乏味,但我始终保持谦虚谨慎、认真负责的心态,多次受到领导和同事的表扬。

后来,在司法部门,我负责接待法律领域群众的上访和政策咨询。这段时期的工作相对复杂,如今,随着法制观念的深入普及,百姓对法律的理解持续加深,对工作人员的要求越来越高。我赞赏同事们丰富的知识储备以及耐心和详尽而协调的答案。

身为金融专业学生,掌握相关法律政策,了解经济情况十分必要,这让我看到了自己今后努力的方向,做好本行,必须成为行家里手。

短暂的实践活动结束了,但学习和成长的里程却没有终点,我将以此为激励,努力学习,踏实工作,成为一名有用之才。

该同志态度端正,工作细心,很好的完成了领导交办的任务,此次实践活动表现优秀。