2019-大学生暑期课外实践报告(多篇)-版

编辑:阿文时间:2020-06-16 18:43:06
2019-大学生暑期课外实践报告(多篇)-版,第一部分大学生暑假课外实践活动报告,要想使自己的人生价值得以更好的实现,之中的种种经历,使自己得到了成长,社会是一个大社会。

第一部分:大学生暑假课外实践活动报告

在这个对大学生眼球越来越高的时代,要想在社会中立于不败之地,要想使自己的人生价值得以更好的实现,我们不仅要学好书本上的理论知识,更要提早接受熟悉并且掌握再这个复杂社会大舞台上的生存技能。

暑假一开始,我就进入了和几个学生一起找工作的艰难过程。之中的种种经历,让我在亲身体验中形成了对于社会的一种新的看法。在遇到问题与解决问题的过程中,使自己得到了成长。

我记得高中老师曾经说过,社会是一个大社会,学校是一个小社会,但是大社会和小社会有很大得区别。在学校里,大多数学生都是纯洁友善的。 在社会上,有各种直接利益引起的阴谋。社会不会照顾你的情绪,你的能力,你的自立。

相比之下,华金更像一个大家庭。

也许是因为在学校的纯真和朴素,我第一次出去找工作时就被中介公司骗了。其实中间我们也察觉到有很多不妥之处,自己的利益在完全袒露没有任何实质性保护的处境之中,然而我们心里却在彼此阿q 一样自己安慰,或许惯例就是如此,相信傻人会有傻福。现在,我觉得说这些话的学生真的很有趣。

这次成为别人板上之俎的经历真的让人感受深刻。大学,一个该从文艺范像看清现实过度的时候了。必须完成这种转变,必须让自己有一项令自己满意的才能,才会于这个复杂多变的世界里生活的游刃有余,更好的追寻自我把握住自我。

才会不让自己重蹈覆辙。

在这次被骗的经历之后,已经不想在这个炎热又陌生的城市多逗留一分钟了,一向倔强的我,即使在家说了那些决绝的话,现在也不得不灰溜溜的打包回山东去。

我以为这只是一个小小的工作经历,但这次我有了更多的感受,读到了很多真相。

通过姐姐进服装厂做副工,每天折衣服,铺衣服,工作单调乏味,刚开始让我连开口讲话的欲念都没有了。我不知道该怎么处理这种天生的缺乏热情。当不喜欢自己说话的人时,情况甚至更糟。

这样几天下来我依旧一个朋友也没有,心情也就越来越糟糕起来。姐夫发现我的问题后每天回家都会对我一番教导,把哪件哪件事一一说给我听,听到这样心平气和又有理有据的理论,脑中的思维习惯开始慢慢转变。后来有什么事情他就干脆让我自己一个人去解决而不是再替我代办,在这种性格的突破中,我也慢慢学会了怎样和一个陌生人去沟通。

这一直是我的一个大问题,现在把它摆在正面位置上,收获真的很大。在这样的环境下,如果你只是每天默默地工作,那么在身体疲劳的同时最累的其实是精神疲劳。而彼此之间的聊天不仅能让我一向内向的开始享受聊天的乐趣,还能打发时间。

后来,当你慢慢开始和周围的人交谈时,你的心情会越来越好。即使有一些人他们没有受过高等教育 ,然而在生活里却充实又有乐趣的生活着,人活着一生又在追寻什么呢,就在每一分每一秒都过得好就已经足够了。

这个世界有形形色色的人,只有你去靠近并且了解才能懂得。我开始知道,要保持头脑,为奇怪的事情陌生的人。

在这些日子里,我感受到了合作带来的快乐。和大家一起工作或玩耍是件快乐的事。有一段时间因为订单特别多在周五之前赶工完已经不太可能了,这就意味着我们这个班的人不能享受美好的礼拜天休班,每个人都因为这么大的工作量而有些垂头丧气。三班的班长看到这个情况,主动把自己班的人调过来几个给我们帮忙,几个空缺的环节有了独立的人手后工作效率大大的提高,流水线的进程大幅度加快。

看着那些和我们一样努力工作的陌生面孔,我突然感到心里一阵暖流,感到很亲切。团结的力量真的很大。当然,最后,我们还是照常下班了。

但在一个月内,我改变最多的不是这个,而是我对家庭、友谊和梦想的看法。我不知道我什么时候成了家里的问题青年。我只想离家出走。而与姐姐相处的这一个多月,却又让我在这份暖暖的亲情中改变了。

每天早上上车时姐姐递来的装好水果的包,每天晚上回来都做好的香喷喷的饭菜,担心我适应不了每次回家就会一直问我累不累,工作累了可以借口上厕所休息一下,在在外面上学这么久就有了,突然间又有了这样温暖得关怀,突然间像是回到了小时候的感觉。记得一句话说,心若没有扎根的地方,到**都是流浪。我心中渴往的距离是什么。

我最眷恋的,原来还是家中的这一份温暖。

交流,分享生活中的事物,使彼此的生活得以生存。

我想我真的不想成为我父亲眼中的问题孩子。

生活一直不孤单,只要你有爱,即使面对再(推荐访问:)大的困难,只要有亲人朋友相伴鼓励,那也不过是一个小小的经历。

走出学校,才发现教育不是什么。一个成功的人,或者是具有成功潜质的人,他的最大的特点不是具有高学历,而是坚强,向上的精神,具有对于外界事物的宽广的胸襟。只有这样,我们才能实现广阔的视野,选择形成自己明确的目标。

而丰富的经验往往使一个人更加灵活和包容。而所有的这一些,并不是在校园里几本教科书所能获得的。

我不禁问自己,这些书你都白读了吗?

我想,书本里给我们的,更多的是理论的静态的东西,在学习这些理论的过程中,培养自己的思考的能力,并且给自己一颗宁静的,更善于思考的心。

公司的老板是一个年轻的女人,曾经是一个韩文翻译,在之前的工作的公司倒闭以后依靠自己多年积累的经验成立一个中韩合资的公司。我一直以为这种白手起家的女英雄一定是

就像很多人的经历一样,刚开始工作便有很多人问是不是学生,好像自己的脸上写着“正在读书”四个字一样,或许,正是学生脸上这一份青涩。但无论我来自何方,只要我坚信自己能做别人能做的,而且能做的更好。事实证明,只要你仔细想想,事情就是这样的。

我知道时光如白驹过隙,弹指之间便会在,消逝,我们唯一能做的就是抓住眼前的光阴,把握住自己的人生,按照自己的目标与计划有条不紊的努力,前进。

大二的大四还远吗,毕业也不远了。我们不仅要增加自己的理论知识,更要在切身的实践中将理论的力量转化为现实中的能力,只有这样,在将来跨出校园的那一刻你才会是充实的,与别人不一样的。

大一那年,我徘徊在寻找目标的迷茫中,但这个月,在感觉和思考中,我的理想渐渐清晰起来。开始心里为自己大学剩下的时间作出明确的规划与目标。

我在努力工作。我有明确的目标。我需要脚踏实地。快点!

第二部分:暑期课外辅导社会实践报告

暑期课外辅导社会实践报告

作为新时期的大学生,参与社会实践是必要的。因为这时候的我们是即将离开校园,接触社会的一些“初学者”。正所谓是“不能打没有准备的战斗。

,要想很好地立足于经验丰富的前辈之中,最重要的就是不仅要了解,更要”

有新意。虽然我学习的是计算机专业,但是我还是想做一些别的方面的实践活动,能更全面的发展自己的能力。所以我选择了:

给小学生补课。这项工作在暑假和寒假期间在农村很受欢迎。因为每个家长都希望自己的孩子走在别人前面,所以他们愿意让自己的孩子做家教。

我只是一个大学生,所以我只能根据自己的最佳保证来教书。因此,我选择了一年级教拼音,三、四年级教英语。

1、 开始工作的目的

百年大计,教育为本。“先生不应该专教书,他的责任是教人做人;学生不应该专读书,他的责任是学习人生之道。”---陶行知。

教育是立国之本,民族兴旺的标记,一个国家有没有发展潜力看的是教育,这个国家富不富强看的也是教育。无论这个国家发展到什么时代、什么社会、什么体制、什么方面,教育都不可忽视。不可不要的。

因为无论什么时代、社会、制度,都需要有文化、有知识、有能力的人。

在权威性的《辞海》中这样写道:所谓教育,广义指以影响人身心发展为直接目的的社会活动。狭义的学校教育是指由全日职人员和专门机构进行的学校教育。

教育是作为个体的人与社会发展必不可少的手段,受社会政治、经济、文化等方面的制约,也对社会整体及其诸多方面产生影响。教育也受个体身心发展规律的制约。社会主义社会的教育是建设社会主义、促进人的全面发展的有力工具。

不论是教育家的阐释还是辞书的定义,教育的核心内容没有变,那就是以人为本,处处为了人的发展为了人自身素养的提高,为了人类社会的进步和文明。教育是一项塑造人的艺术工程,它不仅仅是单纯的书本知识的识记,更重要的是对受教育者情感态度价值观的培养,培养他们抵御和克服不利于生命发展的各种因素的能力。对于这些能力的培养和开发远不是通过书本和当头棒喝能完成的,他需要每一个教育工作者从点滴做起,从小处做起用自己美好的人格来感染、熏

陶身边的学生给他们的生活带来快乐和自信,给他们的学习和自我成长营造一个积极上进的环境,而不是看、守、填和耳提面命。

受过教育的人就像种子。只有教育者为他们提供适宜的土壤、水和温度,他们才能健康地发芽和生长。把简单的事情做好并不简单,把平凡的事情做好也不平凡。只有认真做好身边的每一件事,关爱身边的每一个孩子,在给他们知识的同时给他们快乐和自信,这样才能做好自己。

教育应该让读者明白,读书是为了修养,为了家庭团结,为了治国,为了世界和平。 学生利用暑期上辅导班有一定的好处,可以查缺补漏,认为自己哪一门学科学的不行或者某一部分知识认识不到位补一补,提高一下很好;提前学习一些新知识,做一些练习,有助于提高新学期的成绩,树立自信;学生上辅导班就会主动的学习,不会无休止的看电视、上网、乱窜,既避免了视力因屏幕刺激的急剧下降,也防止一些安全事故的发生。它是家庭教育与社会教育的结合,是学校教育的延伸,是学校教育的良好补充。

可能很多人觉得课外辅导的多数是以盈利为目的的,我承认不排除有这个目的,但是我的最终的目的还是锻炼自己的能力,了解一下自己是否能够为社会出一份力,是否能够成为一个有用的人。而且,我会认真做每一件事,不管是大事还是小事。不然的话我会觉得对不起自己所得到的回报。