XX大学生暑期会计社会实践报告

编辑:阿文时间:2020-06-16 18:07:06
XX大学生暑期会计社会实践报告,社会实践是每一位大学生毕业生必须拥有的一段经历,它让我们学到了很多在课堂上根本学不到的知识,为我们以后进一步走向社会打下坚实基础,最新大学生暑期社会实践报告。

社会实践是每一位大学生、毕业生必须拥有的一段经历,它使我们在实践中巩固知识,社会实践又是对每一位大学生、毕业生知识的一种检验,它让我们学到了很多在课堂上根本学不到的知识,开阔了视野,又增长了见识,为我们以后进一步走向社会打下坚实基础,也是我们走向工作岗位的第一步。

自从走进了大学,就业问题就似乎总是围绕在我们的身边,成了说不完的话题。在现今社会,招聘会上的大字报都总写着“有经验者优先”,可还在校园里面的我们这班学子社会经验又会拥有多少呢?为了拓展自身的知识面,扩大与社会的接触面,增加个人在社会竞争中的经验,锻炼和提高自己的能力,以便在以后毕业后能真正真正走入社会,能够适应国内外的经济形势的变化,并且能够在生活和工作中很好地处理各方面的问题,我走进了一家民营企业,开始了我这个假期的社会实践。

实践就是把我们在学校学到的理论知识运用到客观实际中去,使我们所学到的理论知识得到运用。只学不实践,那么所学的就等于零。理论应该与实践相结合。

另一方面,实践可以为将来的求职提供基础。通过这段时间的练习,我学到了一些在学校学不到的东西。因为环境不同,他们接触的人和事也不同,所以他们从中学到的东西也不同。

我们应该从实践中学习,从学习中实践。而且在中国的经济飞速发展,又加入了世贸,国内外经济日趋变化,每天都不断有新的东西涌现,在拥有了越来越多的机会的同时,也有了的挑战,前天才刚学到的知识可能在今天就已经被淘汰掉了,中国的经济越和外面接轨,对于人才的要求就会越来越高,我们不只要学好学校里所学到的知识,还要不断从生活中,实践中学其他知识,不断地从各方面武装自已,才能在竞争中突出自已,表现自已。在实践的这段时间内,我帮忙接**,复印资料,整理文件,开发票等,感受着工作的氛围,这些都是在学校里无法感受到的,而且很多时候,我不时要做一些工作以外的事情,有时要做一些清洁的工作,在学校里也许有老师分配说今天做些什么,明天做些什么,但在这里,不一定有人会告诉你这些,你必须自觉地去做,而且要尽自已的努力做到最好,一件工作的效率就会得到别人不同的评价。

在学校里,只有学习的氛围。毕竟,学校是学习的地方,每个学生都在为更高的成绩而奋斗。而这里是工作的场所,每个人都会为了获得的报酬而努力,无论是学习还是工作,都存在着竞争,在竞争中就要不断学习别人先进的地方,也要不断学习别人怎样做人,以提高自已的能力!记得老师曾经说过大学是一个小社会,但我总觉得校园里总少不了那份纯真,那份真诚,尽管是大学高校,学生还终归保持着学生的身份。

而走进企业,接触各种各样的客户、同事、上司等等,关系复杂,但我得去面对我从未面对过的一切。我记得,我们学校举办的招聘会反映出的一个问题是,学生的实际操作能力与学校的理论学习有一定的差距。在这种实践中,我深深地感受到了。

在学校,理论的学习很多,而且是多方面的,几乎是面面俱到;而在实际工作中,可能会遇到书本上没学到的,又可能是书本上的知识一点都用不上的情况。或许工作中运用到的只是很简单的问题,只要套公式似的就能完成一项任务。有时候我会抱怨实际操作如此简单,但为什么书中的知识让人难以学习呢?

这是社会与学校脱轨了吗?也许老师是正确的,虽然大学生生活不像踏入社会,但是总算是社会的一个部分,这是不可否认的事实。但是有时也要感谢老师孜孜不倦地教导,有些问题有了有课堂上地认真消化,有平时作业作补充,我比一部人具有更高的起点,有了的知识层面去应付各种工作上的问题。

作为一名新世纪的大学生,应该懂得与社会上各方面的人交往,处理社会上所发生的各方面的事情,这就意味着大学生要注意到社会实践,社会实践必不可少。毕竟,两年后,我不再是一名大学生,而是一名社会成员。我想与社会沟通,为社会做出贡献。只懂得纸上谈兵是远远不及的,以后的人生旅途是漫长的,为了锻炼自己成为一名合格的、对社会有用的人才选择了会计为专业的我,在这次实践中自然比较关注这一环。

虽然在实践中只是负责比较简单的部分,但能把自己在学校学到的知识真正运用出来也使我颇感兴奋!在学校上课时都是老师在教授,学生听讲,理论部分占主体,而我自己对专业知识也能掌握,本以为到了企业实践应该能够应付得来,但是在企业里并没想象中如此容易。平时在学校,数字错了改一改就可以交上去了,但在工厂里,数字绝对不可以出错,因为质量是企业的第一生命,质量不行,企业的生产就会跟不上,而效率也会随之降低,企业就会在竞争的浪潮中失败,所谓“逆水行舟,不进则退”,企业要时时保持着这种竞争状态,才能在市场中立于不败之地,就因为这样,企业会对每一个在厂的员工严格要求,每一个环节都不能出错,这种要求在学校的课堂上是学不到的,在学校里可能会解一道题,算出一个程式就行了,但这里更需要的是与实际相结合,只有理论,没有实际操作,只是在纸上谈兵,是不可能在这个社会上立足的,所以一定要特别小心谨慎,这关乎工厂的利益损失。

面对日益严峻的就业形势和日新月异的社会,我觉得大学生应该转变观念,不要简单地把暑期打工作为挣钱或者是积累社会经验的手段,更重要的是借机培养自己的创业和社会实践能力。在这次寒期的工作中,我懂得了理论与实践相结合的重要性,获益良多,这对我今后的生活和学习都有很大程度上的启发。这项工作是一个开始,也是一个起点,我相信这个起点会让我逐渐走向社会,逐渐走向成熟。

大学生夏季三次下乡体验:趣味运动会

大学生暑假三次下乡得体会

大学生暑期三农社会实践安全教育大会

20xx名大学生暑期下乡的三点体会

大学生暑期三次下乡新闻发布

大学生暑期三次下乡得体会——10天的教学生涯

大学生暑假三次下乡得体会

大学生暑假三次下乡得体会——就像罗马假日一样

大学生夏季三次下乡体验——植物的**

大学生暑期三次下乡的经历——**之梦

XX大学生暑期会计社会实践报告(二)

20xx最新大学生暑期社会实践报告

放假回家仅仅在家睡了一晚,就搭上了开往北京的大巴,这一天是7月15号。拥挤的人群络绎不绝的车辆,是北京给我的印象。时间好象很紧,没等我认识周围的环境就开始了暑期实践!

这一天是7月16号,我们公司叫”北京合敬人力资源****”,我工作的办公室里有一位在劳动局里退休的阿姨,一位在中国政法大学刚刚毕业两年的哥哥,还有一位姐姐。公司主营劳务派遣、社会保险**、住房公积金业务。

在以后的几天里对工作及其流程作了大致了解,从7月16号到八月十五号大致学习了一些**业务的程序以及劳动派遣的业务。关于合同,以及何时需要写证明。如果你不注意很多地方,你可能会让对方抓住把柄。

例如:办理社会保险,如果对方是外地员工,同时没有户口本复印件,就要求出事证明,证明自己是农民户口,因为这将影响到入的保险的种类。等等很多方面都需要我们的关注。

最帅的是我们的经理因为一些特殊情况而签了合同,

最后,所写的东西是无缝的。 没有人真的想找到一个推卸责任的地方。

通过本月的学习,我初步了解了**业务、社会保险、住房公积金等常见问题。这些都关系到了每个职工,当然也是自己将来参加工作后首要面对的问题。公司营业属于第三产业,所以大多时候也是在与自己的客户交往,这对自己的交际能力提供了锻炼的机会,我们办公室除了我之外全都是北京市本地人,跟他们学到了很多关于这里的文化,尤其北京礼仪。

头几天,我帮他们倒水扫地。后来,我帮助操作excel,打印一些资料等等。后来,我跟着他们学习如何处理业务流程。

在这个过程中,我总是以初学者的身份虚心认真地学习,给他们留下良好的印象。后来,我熟悉了他们。我发现我和室友一样随便,他们经常取笑我。几天前,我说我想让单位证明这一点。他们开玩笑说我得在上面写“恶作剧”和“破坏”。

猛然间发现

这个月和他们有着深厚的友谊!

我们经常性到其他公司做业务,利用职务之便,我也在一些公司学到了一些东西,例如:cgogo公司(全球最大的手机搜索网)、视觉.中国公司、中美嘉伦、中国海洋石油****、瑞思科...

我对他们的招聘、计算机专业的培训方向、工作和待遇有了一定的了解。一个月内我学到了很多内在的东西。我发现北京人特别注重礼仪,从中学习了很多,所以我终于发现我爱上了这里的人文。

其实工作中不一定有太多地方用到专业知识,更多的是我们要耐心、细心一步一个脚印、脚踏实际的去工作,只有基本工作做的够好,才能赢得上级和同事的信赖,才有机会展示更多的才华。单凭专业知识不可能在工作上高枕无忧,更多的是在做一些很小的事情,而判断一个人的工作能力怎样恰恰是从些事情上看出来的,正可谓:一屋不扫何以扫天下?

现实中就是这样,当你上学时,做着工作梦。而当你工作时,你就开始怀念上学的时光了,刚毕业的两位个个都是这样!所以趁现在我们还有着多自由时间,赶快做一些自己想做的事情吧!

相信我们有一颗真诚的心,一定会赢!