关于共享单车的使用情况社会实践报告

编辑:阿文时间:2020-06-16 16:58:06
关于共享单车的使用情况社会实践报告,社会实践调查,二活动背景分析,低碳环保显得十分重要,加快改善生态环境特别是空气质量,而共享单车的出现既方便快捷又绿色环薄

社会实践调查

组长:刘笑梅2017113234

成员:胡晓玲2017113223

佘静璇2017113228

吴婧云2017113214

1、 主题:关于共享自行车的使用

二、活动背景分析

随着全球气候和环境的不断恶化,特别是霾天的不断发生,低碳环保显得十分重要。在2017年**工作报告中,****强调要“加大生态环境保护治理力度,加快改善生态环境特别是空气质量”。李克强总理提到“我们治理雾霾重点对着燃煤、尾气排放、扬尘等”,可见汽车尾气是雾霾的原因之一,而共享单车的出现既方便快捷又绿色环保。

它以其方便、环保、**低廉等优点,迅速赢得了消费者的青睐。

而近月以来,我校(龙岩学院)周边也陆陆续续投放大量共享单车,并且也迅速赢得广大师生的好奇与喜欢,针对这一现象,我们小组进一步**对共享单车的使用情况。

三、活动内容和目标

我们分别到繁华的商业街随机抽取几名市民进行询问,采用网上问卷调查的形式去了解各个阶段的大学对共享单车使用的看法,比较全面地了解我市市民以及我校大学生对共享单车的看法,从而正确认识共享单车能不能继续走下去、还能走多远。

4、 活动准备和实施过程

一。组**员应当自愿组成调查组,民主选举组长,确定调查路线,确定访谈对象。

2。设计问卷问题并发布到社交**。到繁华的商业街去实地考察。

三。收集共享单车不文明使用的事例,通过事例培养学生的诚信道德意识。

五、实地访问

第一次:中山街

第二次:万达广场

第三次:闽西职业技术学院

第四次:龙岩学院(同心大厦)

主要标题:共享自行车的使用

字幕:骑共享单车,别让它被滥用

一个大学生从你步出学校的那一刻起你就注定会被社会这个大圈子所吸呐!当然大学校园是我们所有学子的“安全”港湾,也是我们将来步入社会的一次全面性的演练。因此,你必须抓住各种机会,在这一步上实现完美的飞跃。社会实践无疑是我们的理想选择。

我们走出校园,走出课堂,走向社会,走上了与实践相结合的道路,到社会的大课堂上去见识世面、施展才华、增长才干、磨练意志,在实践中检验自己。社会实践虽然比较辛苦。是庆幸?

还是依恋?回首往事,我发现原来枯燥中充满了希望,苦涩中透露出甜蜜。 暑假实习是每个学生必须拥有的一段经历,它使我们在实践中了解社会,让我们学到了很多在课堂上根本就学不到的知识,受益匪浅,也打开了视野,增长了见识,为我们以后进一步走向社会打下坚实的基础。

通过这次社会实践活动,一方面培养了自己的能力,在实践中成长;另一方面,我们为社会做出了自己的贡献;但在实践过程中,我们也表现出经验不足、处理问题不够成熟、书本知识与实践结合不够紧密等问题。我们回到学校后会更加要珍惜在校学习的时光,努力掌握更多的知识,并不断深入到实践中,检验自己的知识,锻炼自己的能力,为今后更好地服务于社会打下坚实的基础。

随着全球气候和环境的不断恶化,特别是霾天的不断发生,低碳环保显得十分重要。在2017年**工作报告中,****强调要“加大生态环境保护治理力度,加快改善生态环境特别是空气质量”。李克强总理提到“我们治理雾霾重点对着燃煤、尾气排放、扬尘等”,可见汽车尾气是雾霾的原因之一,而共享单车的出现既方便快捷又绿色环保。

它以其方便、环保、**低廉等优点,迅速赢得了消费者的青睐。

而近月以来,我校(龙岩学院)周边也陆陆续续投放大量共享单车,并且也迅速赢得广大师生的好奇与喜欢,针对这一现象,我们小组进一步**对共享单车的使用情况。

在问卷调查以及实地访问中,很多人提出共享单车能不能免除押金,针对这一问题在12月6日《北京青年报》中就有刊登,“你的共享单车押金、预存金退款顺利吗?5日,针对近期部分共享单车企业因经营不善停业造成的押金难退等问题,中国消费者协会公开约谈了市场上规模相对较大的共享单车企业。涉及摩拜、ofo、永安行、uber、哈罗单车、拜客旅行、小蓝等7家共享单车企业。

中国消费者协会建议自行车共享企业尽可能免费提供自行车租赁服务。”

使用者他们关注的不只是押金退还不及时的问题,更有对共享单车模式性质的质疑。共享单车的确给单车出行带来了便利,但如果这种便利是建立在押金融资功能的基础上,显然这种服务只是外壳,利用押金沉淀的金融衍生功能才是目的。毫无疑问,这不仅可能加剧存款兑现的信用风险,而且使服务难以持续。

这些问题在今年一些共享单车倒闭潮中都表现了出来,同时,许多共享单车的运营维护与管理滞后的弊端也正在显现。

押金的初衷是一种信用制约机制,但押金机制本身更有利于平台商家,加大了消费者消费的信用成本,使得共同的信用风险制约具有不平等性,增加了消费的交易成本。如果只从防范信用风险来看,其实有更多低成本的好办法,如对消费者信用进行第三方评分,由第三方平台提供信用担保,实行免押金服务,或者由第三方支付机构提供风险担保,用户账户沉淀一定额度资金可接受多行业、多平台的免押金服务。在这方面,一些支付平台已经开始尝试,比如芝麻信用驱动的先看病后付费服务。

这意味着,无保证金共享经济不再是一个技术问题,可以通过市场合作来实现。

免押金模式现实可行,不乏社会共识,甚至不乏规则共识,许多城市出台的共享单车管理规定都在提倡实行运营的免押金管理,当然还只是软约束,包括中消协约谈共享单车平台,强调的也只是诚信经营,保障消费者权益。显然,免押金真正缺少的还是行业共识,行业的自觉是社会的期待,希望平台在市场竞争中逐步摆脱和放弃对押金经济的依赖,回归到服务的精耕细作上来,在共享共赢上更进一步。从某种程度上讲,免存款将是共享经济成熟的标志,而最佳选择是将免存款作为行业标准。

(燕赵晚报)

还有一个就是对共享单车使用折射的公德问题的**,有人很形象的形容共享单车是“国民素质的照妖镜”。出现了共享单车占用道路、扰乱交通秩序、共享单车私自上锁、占用、共享单车恶意损坏等一系列问题。近日,**报道了多起共享单车被毁和被占用的消息。

例如:在武汉,近100辆共享自行车被扔进沟里;在深圳,超500辆共享单车遭破坏堆成“小山”,在郑州,有大爷大妈将共享单车圈起来收看管费……最新看到的是云南网发布的一条名为《共享单车遭俩熊孩子“狂虐”家里还私藏6辆换着骑》的消息。从“狂飙突进”,到遭遇“倒春寒”,共享单车面临的尴尬警示我们:

我们还没有准备好接受共享经济,特别是在文化观念方面。

所以这些问题都将关乎着共享单车能否健康可持续发展,一方面,因为目前的运营主体是企业,企业要考虑投入与回报的问题,能否有稳定盈利的商业模式,直接决定了运营主体的去留;另一方面,因为共享单车介入了公共服务的领域,只有规范有序,才能健康发展,如果任其混乱,最终必然会让市民和**都选择用脚投票。如何为共享单车企业谋利,如何规范**管理,仍在探索过程中,需要不断总结和调整。

对**来说,面对共享单车,首先要考虑的就是其对于城市交通出行的意义,将交通部“鼓励发展”“包容审慎”等基本精神落到实处,这就需要**确立服务的意识,坚持宜疏不宜堵的基本原则,尽力在设施、路权、政策等方面做好服务,让共享单车企业有更好地发展空间和环境。至于监管、总量控制、服务排名、末位淘汰、准入门槛等,应该是伴随着**服务积累和市场竞争的自然过程。

在保障设施和路权的基础上,**的服务只有着眼于两个方面,才能做好未来监管的准备。一是要在数据共享上发力,共享单车只是交通的一种形式,只有将共享单车、公交车、出租车、地铁等主要交通数据聚合分析,在此基础上科学规划城市建设、交通配套,才能算出共享单车科学需求并进行调控。二是自行车共享企业在一定程度上承担了公共服务职能,**需要在更大程度上承担起教育引导公众的责任。

对于摩拜和ofo小黄车合并一事对如今共享单车的发展也起了当头一棒。目前,包括小蓝自行车、酷奇自行车在内的至少6辆共享单车已经关闭。这些共享单车的倒闭,导致大量用户无法退回缴纳的押金,不少用户只能采取“扛车回家”的方式获取补偿。

凛冬已至”,可能是近几个月以来,不少共享单车创业者的心声。

短短一年,共享单车产业的发展怎么会出现这么大的逆转?业内普遍认为,盈利模式的缺式是目前自行车行业的短板。在这种情况下,市场无法容纳快速增长的进入者。

对于无法获得投资者青睐、失去造血机制的中小平台,在国家信息中心经济师宋瑞礼看来,面临的只能是优胜劣汰,“这是一个自然的市场竞争过程,在刚开始扩张时,肯定各方面的资源都配进去了,一旦到达一定程度,市场必定会出现优胜劣汰。”

其实,共享单车在一些投资人眼里已经是一个“无底洞”,所以ofo、摩拜多位投资人不止一次表态,称二者合并才是最好选择的原因,可能就在于此。即使从企业的角度来看,兼并也不是共享单车的唯一途径。共享单车市场目前从理论上来讲,基本接近为垄断市场,虽然有竞争,但两家公司均已具备显著的规模经济性,然而也同样存在消费者被动接受低质服务的管理粗放问题。

因此,简单的公司合并可能不会为共享自行车带来更多的生存空间。但是需要指出的是,我们不必对共享单车此前的过度竞争过于忧虑,这是市场成熟必须付出的代价,即便当前共享单车企业不合并,市场中的两家企业也未必会像以前一样继续打消耗战了。在此,唯愿企业仔细思量,也希望市民的共享单车出行不要只剩下唯一的“正确选择”。

俗话说得好:“教妇初来,教子婴孩。”对于包括共享单车在内的任何新产业、新业态,不仅要促发展,还要保健康,这就需要从早期开始就对于出现的问题予以重视,防微杜渐,该惩治的惩治,该纠偏的纠偏,以健康促发展,在发展中保健康。

只有这样,新事物才能健康发展,国家治理能力现代化水平才能提高。同时共享单车要长期发展下去还需要加强对数据的挖掘利用,基于大数据平台,精准匹配供需,提升运营效率、单车使用率和周转率,提高单车承载率;充分发挥物联网优势,逐步扩大nb-iot技术对共享单车市场的覆盖,在提升解锁效率的同时,构建个性化用户画像,分析个体需求,探索更加人性化、个性化、智能化的出行服务;继续探索电子围栏应用,配合**管理好单车停放,更好的满足**管理倡议,利用技术手段监测供需波动,合理规划单车投放量和停车点设置,逐步解决单车围城问题,实现全行业良性健康发展。

在过去的一年里,共享单车经历了阵痛、成熟和蝶变,现在已经进入了一个相对稳定的行业增长期;未来一年,我们期待更多共享单车品牌能够在这场技术转型中实现突围,以技术提升效率、消弭围堵、节省资源、改善服务,带领整个行业为人们创造更好的生活骑迹。

以上就是我们针对“共享单车使用情况”调查过程中的所思所感。

学校之所以重视我们大学生参加实践活动,就是想让我们在实践中得到锻炼,将新的创意运用到实践中去,这样有利于我们良好素质的培养,同时,我们创新能力也得到更好的发挥。而且,我们能在实践中得到真正的知识,只有你亲自做了,体验了,才会有新的感受,“绝知此事要躬行”也就是这个道理。因此,注重实践也是中学生的新形象。

通过这次社会实践活动,一方面培养了自己的能力,在实践中成长;另一方面,我们为社会做出了自己的贡献;不仅提高了我们的团队合作能力,使我们通过这次实践更加了解社会,并且这次实践活动意义深远,对我们的帮助享用一生。但在实践过程中,我们也表现出经验不足、处理问题不够成熟、书本知识与实践结合不够紧密等问题。从这次实践中,我们深刻体会到实践的过程是每个人都要经历的必经之路,在这个路上,你不在是个孩子,在锻炼,在成长,跌跌撞撞,且歌且行。

实践是学生接触社会、了解社会、服务社会、用所学知识实践自我的最佳途径。亲身实践,而不是闭门造车。实现了从理论到实践再到理论的飞跃。

我们增强了认识、分析和解决问题的能力。它为我们认识社会、了解社会、步入社会奠定了良好的基础。