XX年假期社会实践报告:做服装导购员

编辑:阿文时间:2020-06-16 16:55:06
XX年假期社会实践报告:做服装导购员,企业管理专业市场营销策划,执业日期年月日年月日,我有丰富大学生活的工作经验,我和同学们一起去上班,虽然有一天下来,因为我努力工作了一天。

企业管理专业:市场营销策划

年级:dax姓名:x x x学号:******

实施者:摩尔新世纪购物中心-服装指南

执业日期:年月日-年月日

实践报告正文:

大学的第一个暑假我过的很充。

其实假期打工的目的很简单,赚钱也只是一个借口,真正的目的是为了检验一下自己能否在恶劣的环境中有能力依靠自己的双手和大脑维持自己的生存,同时,也想通过亲身体验社会实践让自己更进一步了解社会,在实践中增长见识,锻炼自己的能力,培养自己的坚韧不拔的性格,更为重要的是检验一下自己所学的东西能否被社会所接受,自己的能力能否被社会所承认。大学毕业前,我有丰富大学生活的工作经验。

所以在假期过后的几天里,我和同学们一起去上班。可是,社会真的太现实呢啊,每一个都在问我们有工作经验没有,是做长期还是短期,我们处处碰壁,当时想找个工作就那么难吗!于是,自己就到处找朋友找亲戚,希望能找到份工作。

后来,在姐姐的帮助下,我申请到一家商场做服装导购。

在我还没有正式到商场上班之前,就有一个长辈跟我说:“以后上班时要尽可能的多做事,对于顾客要热情接待,要大方不要害羞,处理好与同事、上级之间的关系。”话虽简单,但真正做起来就不简单了。

由于我以前没干过服装导购员,刚开始时也不能适应那里的很多规定。不过,在经历了几天的磨练之后,我就适应了那里的一切,很快熟悉了自己的工作环境。虽然有一天下来,累的腰酸背痛,但心理上感觉还是挺幸福的,因为我努力工作了一天,我的工资就会有回报。

我觉得在商场上班真的太辛苦了啊,虽然是上半天休息半天,但上班必须站着不能坐着,有太多的规矩呢,动不动就是罚款的,在商场上班每天必须做两件事:第

1、 我们必须每天早上做早操,这意味着锻炼我们的身体。如果我们做得不好,我们将被罚款。第

2、 每天早上都有一个早会。班长将谈论这些天的出勤和工作要求。

在家润多超市上班,每一个员工必须牢记商场的理念:“厚德诚信,全心投入。团队实力,客户价值。

”摩尔商场这样的经营理念使其赢得了很多顾客的好评。也让我知道作为一名商场工作人员,要积极地做好自己的工作,对于顾客要有耐心要亲切友善,要树立良好的企业形象;而作为一名顾客,要尊重工作人员。

在还没有到商场上班时,自己也逛过商场,当时从没想过自己会在商场上班,觉得在商场上班肯定很好,又干净,冬暖夏凉的。然而,当我真的在商场工作时,我觉得我原来的想法太天真了。不管做得好,都有规矩。我在摩尔的新世纪购物中心学到了很多东西。

一、不能破坏商场的规矩。俗话说:国有国法,家规。

当然,这样的大型商场也有自己相应的规定。商场对我们的规定就是:上班分两班倒,早8:

30到下午3:00,下午3:00到晚10:

00的上班时间,在上班时间不准靠、趴、蹬柜台货架,不准擅自离开工作岗位、串卖场购物,不准和同事随便聊天,不准抽烟和玩弄手机,还有好大一堆的规定呢。最重要的是你的服务态度。员工对待客户的态度一定要诚恳诚恳,让客户有沐浴春风的感觉。

只有顾客满意了,才能快乐购物。这里的顾客是上帝。因为顾客的价值不同,我们不能把他们分成369个等级。我们面前的所有顾客都是一样的。我们应该有耐心,关心所有的顾客。

认真回答顾客对商品提出的疑问,有时自己也不明白顾客的疑问也别逞强,默默记在心里,等着下班休息的时候再向同事、班长询问。

二、永远都不要说没有事情做,要自己给自己找事情做。如果货架上的货物缺货,应及时从仓库运出并放在指定位置。千万不要等到领班告诉我们货物太少了,我们需要补充才想补充。

等到他们告诉我们时就太晚了,我们的努力,我们的细心,我们的准备,我们的心血就都被他们的这么一句话给埋没了。不要想着让别人告诉我们该干什么,我们要自己想着我们该干什么了!

三、对于顾客,要永远保持微笑,要让顾客知道你很高兴为他(她)服务。我是作为一名销售衣服的导购员,每一位顾客到这购买衣服,都是为了让自己开心,穿的衣服舒服。所以对于每个顾客都要有不同的看法,位顾客选择舒适的衣服。

5、 充分了解顾客的消费心理。我认为这是一件很深刻的事情,不是一本简单的课本知识就能解释的。这必须是我们不断的实践和探索,通过丰富的经验,不断的总结。

现在的大学生做兼职是很普遍的现象,为了多了解社会,为了提早进入社会,为了将来找工作时也有经验可谈,很多的学生就选择了兼职这一条路。我也不例外。这份兼职工作真的让我对社会有了更深的了解,对身边的人和事有了新的看法。更是用发生自己身上的事证明了在课本上学到的知识固然重要,可是要是利用到平日的生活中并不是件很容易的事,能够让别人承认自己的知识和能力更是一件不容易的事。

这些认识可能不是很深刻,也不彻底,但我在暑假学到的东西,对我以后的生活肯定是有益无害的。将来,如果我有