2019年党员季度思想汇报:党课社会实践报告

编辑:阿文时间:2020-06-16 16:16:06
2019年党员季度思想汇报:党课社会实践报告,敬爱的党组织,我们小组进行了一次实践活动,刘先生长期担任艺术学院党校班主任,活动定在下午的两点十分开始,他所作的一切让我们感动,年月预备党员转正思想汇报范文谈党员的修养。

敬爱的党组织:

在经过了一段时间的党课学习以后,应组织的要求,我们小组进行了一次实践活动,把我们所学到的理论知识运用到实践中,加深我们对党的指导思想的认识。

经过小组讨论后,实践活动最终决定将活动的内容与党校的班主任刘进行讨论。刘先生长期担任艺术学院党校班主任,也是一名优秀的老党员。邀请他与我们交谈对我们来说非常有价值。

我真的很珍惜与优秀老党员面对面交流的机会。

活动定在下午的两点十分开始,刘老师准时到达了会议室,听其他同学说老师早上也参加了一个座谈会,十分辛苦,中午吃了饭就赶了过来。做为一个将近70岁的老人,他所作的一切让我们感动。座谈会开始时,刘先生首先向我们提出了座谈会的四个主要问题:

1.纠正参加党的动机。2.

如何用实际行动争取早日入党。三。向优秀党员学习4

退而不休,继续为党工作。

刘老师首先向我们讲述了他入党的过程:第一次写入党申请书是在高中,当时是看到别人写入党申请书,认为入党是件十分光荣的事情,同时对***存有感恩的思想。因为我从小就受苦,这是我自己的解放。

后来以优异的成绩考入了华中师范大学中文系,在大学期间积极参加劳动,在1961年的3月又写了一份入党申请书。这是自己的入党动机已经发生了转变,从最先开始的光荣和感恩之心演变成了“为****奋斗,永远跟党走”的思想。刘老师还告诉我们在九十年代以前根本就没有入党培训班也没有入党积极分子,入党的条件主要是要学习好,工作表现良好。

刘老师在大学期间一直属于佼佼者,在1963年5月4号被评为五好学生团员,在1964年被评为学习毛泽东思想积极分子。从1964年到1965年,四清运动通过社会活动成为学生干部。1965年6月18日,党支部讨论了他入党的问题。

大学四年下来一共就发展了2个党员。在1965年刘老师进行劳动实习接受考验,调到高等教育厅工作,后来因为*****的影响,于1970年才转为正式党员。

刘老师苦口婆心的说到:“认真改正自己的缺点,首先成为合格的党员。牢记党员义务,在为党奋斗中发挥先锋模范作用。

刘先生在任职多年中赢得了许多荣誉。他带了一小部分证书给我们学习。两位被评为优秀党员。其实刘老师在2001年就退休了,由于工作的需要学校返聘刘老师回来工作,刘老师义不容辞。

“党需要我干什么,我就干好什么”刘老师这样说到。这样一位优秀的老党员,真得让我们钦佩。

最后一个问题,一位同学问刘老师一个问题:我们这个时代入党的正确动机是什么?刘淇告诉我们,当今社会入党的功利主义必须是客观的,但必须衡量两者之间的关系。

我认为刘老师说的很对,入党的确是个人追求进步的途径,但是这种进步不应是为了面子和狭隘的个人目的,而是为了党的事业,为了个人能在历史进程中正确发挥作用,实现最大的人生价值。所以,正确的入党动机应该是:对社会主义祖国和人民充满热爱,信仰和坚持马克思主义科学真理特别是***理论,愿意全心全意为人民服务,在建设有中国特色社会主义、实现中华民族伟大复兴、服务祖国的过程中实现人生价值,积极学习科学文化知识和****的理论,不断从思想上丰富提高自己,坚定为****奋斗的信念,由此而提出入党的要求。

每一名企盼入党的同志和每一名***员,都要时刻提醒自己,入党是为了什么,入党以后要干什么,严格以党员标准要求自己,成为名副其实的***员。只有这样,我们党才能成为充满希望的党。

在热烈的掌声中我们结束了这个座谈会,大家似乎都很意犹未尽,因为在这一次的座谈会中我们解决了许多自己以前对入党的困惑,同时也对入党有了更加清晰的认识。这次座谈会对于我来讲是一次灵魂的洗礼,现在我认识到入党不仅是一种光荣,更重要的是应该有坚定的信仰,要坦率真诚,相信党组织。经常开展批评和自我批评,使自己在思想上与党组织靠近,加强自己在社会实践各方面的锻炼,学到如何做人,如何做一名党员,让自己慢慢的成熟,在实践行动中实践我所知道的和我要知道的,并严格要求自己的一言一行,争取早日加入我们的中国***并且成为起优秀的一员,用党的思想来武装自己,深刻理解里面的精髓,用于指导我的行动。

目前,我不是中国共产党党员,但我应该积极向党组织靠拢。应努力做到先在思想上、行动上入党,然后争取组织上入党。因此,首要任务使增强党对党的信念和追求。

通过对党的历史和党的政策的认识,我们要认识到党的伟大,自觉地在党的旗帜下,在各各阶段确立自己的奋斗目标。在党课学习中,要注意与时俱进,把党的思想落到实处;注意与时俱进,把党的思想落到实处,在党的领导下不断前进。

汇报人:资料库网

2019年6月7日

2019年党员季度思想汇报:党课社会实践报告(二)

2018年5月预备党员转正思想汇报范文:谈党员的修养

敬爱的党组织:

最近在读《论共产党员的修养》,关于共产党员为什么要进行修养的问题,刘少奇同志谈了很多,我也感触很深。记得无产阶级伟大领袖马克思、恩格斯说:“无论为了使这种共产党*意识普遍地产生还是为了达到目的,都必须使人们普遍地发生变化,这种变化只有在实际运动中,在革命中才有可能实现;因此革命之所以必须,不仅是因为没有任何其他的办法能推翻统治阶级,而且还因为**统治阶级的那个阶级,只有在革命中才能抛掉自己身上的一切陈旧肮脏的东西,才能成为社会的新基础。

”这就是说,无产阶级应自觉地区经受长期的社会革命斗争,并且在这种斗争中不断改造社会,改造自己。

所以,我们应该把自己看做是需要而且是很可能改造的,不要把自己看做是不变的,完美的,我们必须时刻认识到自己的缺点和不足,虚心向他人学习,不断改造自己。刘少奇同志说过,作为一名革命者,要改造自己和提高自己,唏嘘参加革命的实践,那我们作为预备党员,或者作为一名发展对象,一名入党积极分子,亦或事一名大学生,我们都应该参加社会实践,在实践中不断地学习,提高自我认识,对他物的认识,也不断提高自身修养。如果我们不努力去实践,要想求得自己的进步,恐怕是很难的。

刘少奇同志也说过,“我们党员,不但要艰苦的,困难的以至于失败的革命实践中来锻炼自己,加紧自己的修养,而且要顺利的,成功的,胜利的革命实践中来锻炼自己,加紧自己的修养。”对于这一点,我很认同。现在我们很多人都很能吃苦,分配的工作会认真去做,再苦再累,花费时间再多也不会抱怨什么,相当于说我们都愿意“付出的比别人多”,我们都能很好地再“逆境”中生活,但是,面对“顺境”呢?

面对一切的有求必应呢?面对取得成绩和获得奖励呢?我们会何去何从。

我们应该如何面对,我们还会那么“泰然自若”吗?这个问题引人深思。所以我们应不断在顺境锻炼自己,磨炼自己的意志,加强自律,不让自己因身处顺境而就此“腐化”。

我们生活在一个多姿多彩的世界里。这个社会向我们展示了太多的美。但不可否认的是,我们可能会无意中接触到一些不好的事情。我们会害怕吗?我们会受到影响吗?

面对未来,我们也有太多的未知。所以,哪怕是防范于未然,为了加强我们共产党员的纯洁性,为了提高我们的应世能力和心理素质,为了更有效率的工作,为了更周到地服务他人,我们也必须从各方面加强自己的修养。

《论共产党员的修养》这本书我还没看完,但它开篇就向我们阐述了共产党要进行修养的必要性,我觉得很深刻,让我为之所动。接下来的几章里,通过目录我了解到,他将会向我们讲述如何加强共产党员的修养,党内一些错误思想及其**,以及我们应如何对待党内错误思想等问题,我觉得我们每一个共产党员,不应该只是做一个起码合格的党员,而应该按照党章的规定力求进步,不断提高自己的觉悟程度,培养自己的政治敏感性。因此,我会认真阅读这本书,坚持写下每一个读书笔记,以便长大。

此致敬礼汇报人:

日期:2018年5月