2019护校毕业生医院社会实践报告

编辑:阿文时间:2020-06-16 15:37:05
2019护校毕业生医院社会实践报告,记得刚进医院的第一天,第一部分是门诊大楼总共有八层,心电图室等四层和五层也是门诊,第二部分就是住院处了,内科外科分得很清。

记得刚进医院的第一天,护理部的老师让我们熟悉这整个医院,我们医院分为几大部分,第一部分是门诊大楼总共有八层。一层分别是急诊,服务台,大厅,中药房,西药房,住院收费处,核磁共振室以及放射科和ct室;二层是b超室和各科室的门诊以及通往住院部的通道,还有化验处;三层是各科的门诊,心电图室等;四层和五层也是门诊,病案室等;七层是护理部院长室等所有的领导都在这层,八层还有全院最大的会议室。第二部分就是住院处了,分为俩部分,一个是内科住院部一个是外科住院部,内科外科分得很清,一般的科室都在这里。

传染科和儿科以及五官科是单独的。其次,食堂和后勤部在一栋楼里,还有一个车库。总的结构是这样的,终于开始了我期待已久的实际生活。

我实践的第一科就是服务台,原本以为可以进科室的,结果有那么一点失望,没想到在服务台的这一个月中,对接下来的实践有很大帮助,让我很快熟悉了医院环境,以及看到了很多各种各样的人与事,其实服务台的工作很轻松,每天就是回答问题,没有什么实质性的工作,第二科是心脏内科,终于要走进病房,走进科室,对此充满了好奇与期待。刚进入病房,总有一种茫然的感觉,对于护理工作处于比较陌生的状态,也对于自己在这样的新环境中能够做的事还是没有一种成型的概念,刚去的时候**长给我们分别安排了带教老师,带教老师先带领我们熟悉了这里的环境,介绍病房结构,介绍各班工作,接着为我们讲解工作性质。好在有带教老师什么事情都为我们讲解,有些事情也让我们去动手,带教老师的丰富经验,慢慢的我们也熟悉了这科的工作流程。

随着时间的推移和对环境的熟悉,实践生活也逐渐进入正轨,这应该算的上是实践阶段的很重要的收获,学会适应,学会在新的环境中成长和生存。

最后一科就是重症监护室了,虽然时间很短,但却是我感触最大的一个科室,犹豫病情严重,要给病人口护,翻身,导尿等等;我很认真的学习各个方面的知识,了解各种护理技术,练习各种操作,以及无菌操作。监护室的工作很繁琐,方方面面都要把病人照顾到,虽然累但是真的学到很多东西,有的仪器是别的科室看不到的,这一个月,我对护理知识以及护理技术都有了新的认识,也有了进一步的提高。