2019暑期社会实践报告格式及注意事项

编辑:阿文时间:2020-06-16 13:52:05
2019暑期社会实践报告格式及注意事项,社会实践报告表,即关于的实践报告也可以是观点式标题,注意不能以社会实践报告为题目,如活动内容经验理性思考问题和建议等,他们应该写出自己的理解。

1、 社会实践报告表

社会实践报告,其文体、写作方法仍无定论。在我看来,社会实践报告应该有以下几个部分:

标题:可以是公文式标题,即《关于的实践报告》;也可以是观点式标题,例如《社会是大课堂,实践长真知识》。(注意不能以社会实践报告为题目)

写出社会实践的参与者、主题、实践和地点。然后用现将此次实践活动的有关情况报告于下从而过渡到正文。

正文:根据学校的要求,写出实践者应该和想要报告的内容,如活动内容、经验、理性思考、问题和建议等。

作为学生,他们应该写出自己的理解,特别是自己的体会,理性地理解后思考和评价社会实践活动。

结论:作者对本次活动的评论、批评或建议可以写成。签名:签名并报告时间。写上参加实践者的个人或群体(如班、组),报告完成的时间。

应该注意的是,写作时可以按以上几部分构思,但行文时不要写上前言、正文、结语、落款等字,而要写标题,如基本情况、主要体会、几点思考、问题和建议等。

2、 社会实践报告说明

提交的实践报告必须采用统一格式,包括:

1.封面。**附件中的统一格式,认真填写所有项目(打印就可)。

2.正文。行文要求:理论联系实际;数据、资料真实可靠,个人观点明确,论据确凿,论证合理;逻辑严密、语言流畅;字数1500-2500左右。

3.社会实践报告的证明(群共享里有**,注意这个证明必须有所在实践单位的公章,没有的不给分)

4.装订顺序。封皮+内容+证明(即社会实践调查登记表,只有这个里面的内容手写)并且统一装订到左侧,不能装订到上方。

5.正文格式。按行文顺序须具备:题目、正文(实践概述、分析、建议)、结语等等。

6.用纸规格。a4页。封面文字统一打印,封面信息填写完整,标题为标题

三、加粗,正文四号,落款右对齐,段前段后不空行,全文采用宋体字。

7号。可以借鉴,但严禁以各种方式抄袭、剽窃。一旦发现实习报告,将给予零分,不给予任何补救机会。