大学生社会实践调查报告办公室文员实践

编辑:阿文时间:2020-06-16 13:16:05
大学生社会实践调查报告办公室文员实践,年月大学生社会实践调查报告办公室文员实践,我还是觉得比较轻松的,但是门市部的导购员就不一样了,比较辛苦但酬劳却比我们低,在过年的前后那一段工作时间,我算是幸运的一个。

2019年6月大学生社会实践调查报告:办公室文员实践

这个寒假的社会实践是在一家公司里进行的,我负责的是文件的整理复印传真、网上讯息的更新、**的接听等属于文员一类工作。

文员的实际工作,暂时来说,我还是觉得比较轻松的,工作时间就是典型的朝九晚五。

但是门市部的导购员就不一样了,时间表跟我们文员的完全不一样,他们是上午1000到晚上1000,比较辛苦但酬劳却比我们低,这大概就是因为工种不同吧。

在过年的前后那一段工作时间,我认为是最能够体现一个人对工作的态度。

我们都是中国人,非常重视春节,但毕竟,当我们还在工作的时候,我们应该有工作的样子。

工作的时候,有个别年纪比较小的同事,在工作时间的空档里,总是手机不离手,耳机不离头的,或者看看八卦杂志,仅是干一些完全跟工作无关的事情啊。

我认为这是一个态度问题。

我们在这里工作和练习,而不是享受。

工作时间的空档是应该用来自我调节,好好休息,养好精神准备下一段时间的工作。

但也有人认为偶尔放松一下没关系,反正快过春节了。

但是我认为应该在私人时间放松。

正因为春节即将到来,才要更加努力啊!有了好头就要有好尾。

一到年底就不要松懈,这不是成年人应该做的事。

有句话说态度决定一切。虽然从辩证唯物主义的角度看是不科学的,但也有一定的原因。

在工作中会有一定的重复性,感到无聊是很常见的。

这个时候,我们需要有耐心,把事情做好。

有一些年轻人动不动就换工作,说这个那个不适合自己,对自己太不负责任了,同时也是对别人的不负责任,把工作当儿嬉。

有人认为他们归根结底是大学生。他们不需要自己做琐事。这种自我意识是完全错误的。

小事不做如何做大事,一屋不扫何以扫天下像我们爸爸妈妈这一代,很多都是从小做起的,一份工作都持续在十多年以上。

这不是说他们不上进、无追求,而是他们不会比较踏实,不会好高骛远。

大学生社会实践调查报告办公室文员实践(二)

我算是幸运的一个,有幸分到了西餐部办公室做文员。虽然没缘学到专业的西餐服务技巧和对客之道,但却比其他人接触到了更多的酒店高层领导,也从他们身上学到了一些酒店内部管理方面的知识,虽只是一些皮毛,但对我这个刚步入社会的学生来说,也是受益匪浅。

进入岗位后,我学到的第一课便是秘书的职业道德守口如瓶,我不可以将我在办公室听到的内部信息告诉给同事或朋友。作为一名文员,每天要做的最基本工作就是文件归档,打印复印,将每月员工的排班输入酒店考勤系统,月底要将下月各餐厅推出的**和自助餐菜单及台卡做好,同时协助秘书完成经理交给的其他工作。每天的工作是很琐碎的,我要求自己必须谨慎、细心、有耐心,还要有良好的电脑操作知识和熟练的中、英文打字技术。

记得刚来办公室时,正逢经理在制订系统的内部管理制度、服务程序与规范、酒水操作标准等规章制度,于是我便当了一星期的打字员,厚厚的资料打完了,同时可喜的是我的打字速度也有了飞速的增长,还学会了很多文件操作知识,回想起来还真有参加了魔鬼训练营的感觉。

嘉华正处于二期筹备的阶段,对于我们西餐厅来说,新增加了威尼斯西餐厅、迪拉斯烧烤餐厅、私人会所、会议厅等营业场所。每天都会有许多的图纸涌入办公室,而且还要针对新翼的规划制定大量的出文呈报总经理审批的文件,同时还要将各分部递交上来的物品筹备清单进行分类归整,打印,审核,报批后还要填写物品采购单,我清楚的记得当时我和秘书整整抄了两天,手都写酸了。

我的经理是一个非常注重培养下属的人。他从不告诉你当他命令时该做什么。他只告诉你该怎么做。记得酒店新推出了钥匙管理制度,这可是总经理多年酒店工作经验的智慧结晶,制度推出前首先对各部门秘书进行了第一轮培训,由于我们部门的秘书休一个月长假,便由我去参加了这次培训。事后,经理便把我们部门的钥匙编排统计工作全部交给我来负责,同时还要根据酒店指示制定出我部门的钥匙管理制度,刚开始我压力很大,怕自己做不好,但经过各分部主管的配合,也圆满的完成了任务,还受到了经理的肯定,我很庆幸有这样一位领导,让我有机会学到了更多东西,也有了更大展示自己的平台。

在实践中,我学到了一个道理:在给别人和自己微笑的同时也给别人和自己微笑是多么简单。我们总是忙忙碌碌,把自己陷入日常的琐碎之间,从而把自己的微笑隐藏了起来,忘记和忽略了把快乐带给别人和自己,我们所做的都是为了自己,忽略了身边的人和发生的事。

我们每个人都会微笑,这是上天赐予我们每个人的法宝,它可以帮助我们化解生活中的矛盾,使人与人之间的心灵更好的融合。生活如镜,我为其笑,它必定会回我一个微笑,微笑的对待身边的每一个人,简单的两个字您好,别人也会以同样热情的方式回应你,这种快乐是可以传染的。

细细想一想,我这点儿工作的压力算得了什么,人生没有迈不过去的槛儿,工作中其实也有很多的快乐,只是我们忽略了它。快乐其实是一种习惯,当我们能换一种心态去看待自己的工作,并带着游戏般的愉快心情去面对工作,我们会发现自己的内在能量有多大,抗压应变的功力也会因此增进。对,不能再吝惜自己的微笑了,微笑着对待工作,微笑着对待身边的人,给别人一个微笑,也给自己一个微笑。

在短短的两个月的时间里,我遇到之前在学校未经历过的压力和困难,但这些具体难题正是实习的珍贵所在,是在校园里没有机会接触的,而又是以后的工作中必须面对的。感谢这次实习,让我接受了更多的磨练和锻炼。 现在美人蕉正开的鲜艳亭亭玉立,白玉兰刚刚旋开洁白幽香的花瓣,在这个美丽的季节,我们也正如这怒放的鲜花,开的刚刚好。

嘉华给了我们一个展示自我的平台,让我们在这里绽放自己的美丽,像鲜花一样璀璨动人,耀眼夺目。

"*****"工作报告范文0