法学院实践教学周大一年级专业实践报告格式内容与要求

编辑:阿文时间:2020-06-16 13:10:05
法学院实践教学周大一年级专业实践报告格式内容与要求,法学院实习教学周第一年,我在省市单位名称进行了为期周的专业实践活动,具体要求如下,理论联系实际,形成崇尚职业热爱法律职业的良好道德品质。

法学院实习教学周第一年

“专业实践报告”格式、内容及要求

题目:“某省某市 (公安局/人民检察院/人民法院/律师事务所/公证处/仲裁机构)专业实践报告”

正文包括:

一、专业实践目的

根据学校和法学院对法学大一年级本科生的实践教学活动要求,我在xx省xx市 (单位名称)进行了为期2周的专业实践活动,目的是通过接触社会实际,了解司法实务部门的法律实务工作,培养法学院学生综合运用法学知识分析问题、解决问题的实际动手能力,增强学生的创新精神、创业意识和创新创业能力,实现应用型创新人才培养目标。具体要求如下:

一。培养从事司法实践的专业实践能力。了解和熟悉司法机关、律师事务所、公证员和仲裁员的日常业务、工作流程和工作内容。

2。理论联系实际,运用本专业的基本理论、基本知识和基本技能,参与具体的法律实践活动。

三。培养艰苦创业精神和社会责任感,形成崇尚职业、热爱法律职业的良好道德品质。

四。培养发现实际问题、分析问题、解决问题的创新精神和专业实践能力。

二、专业实践时间

2017年7月9日至7月22日两周。

3、 专业实践单位(简介)及部门简介

(1) 公司地址、基本情况、规模和社会信誉

某省某市 (公安局/人民检察院/人民法院/律师事务所/公证处/仲裁机构)位于某省某市xx路xx号,法定代表人***,单位**:029-*******。本所(公安局/人民检察院/人民法院/律师事务所/公证处/仲裁机构)设有工作人员和部门。

(单位主要社会荣誉等)。

(2) 实习单位主营业务

(3) 部门基本情况及主要业务

4、 专业实践项目及主要内容

(分项介绍,如(一)旁听审判、(二)做庭审笔录、(三)送达法律文书、(四)订卷、(五)参与案件讨论等,然后详述各项工作内容)

五、实践收获和心得

(分项列出要点并阐述)

6、 对法学院课程、教学和教学管理的意见和建议

(分项列出要点并阐述)

格式要求:

以我校《本科毕业**模板》为准。

但不要目录、内容摘要(中英文)部分,序言和结语可要可不要,如有引文应用脚注表明,如有参考文献,格式与写法同学位**。

文峰:以前的没找到,我在网上搜了些模板看了看,大致如此。

你可找些范文分部分讲解。

由于学校没有专业实践报告的封皮及模板,所以请你将咱学校本科毕业**封皮上的“文种——本科毕业**”改为“专业实践报告”,再讲毕业**

一、二、**标题的字体、字号、行距及页边距等给学生讲清楚,并将模板提交给柴莉挂网或传到微信,方便师生参照。

由于教育部将于周四开始审计核评估工作,统一格式的问题不容小觑。

辛苦了!