实习报告-暑期火车站义务服务社会实践报告

编辑:阿文时间:2020-06-16 12:43:05
实习报告-暑期火车站义务服务社会实践报告,为他人提供帮助,看到大家微笑的脸庞就知道每个人都好期待这一刻的到来,开始我们做的不是很好,随着我们活动的进行才知道一开始我并没有这次活动的意义和价值。

怀着积极又激动的心情我们参加了暑期社会实践活动——火车站义务服务,想用自己年轻蓬勃的心做一些对社会有意义的事,在大学的第一个暑假留下属于我们整个小队的完满回忆。为他人提供帮助,让他们在炎热的夏天感到凉爽,让新鲜的风拂面!

7月3号,我们早早起床,看到大家微笑的脸庞就知道每个人都好期待这一刻的到来,我们齐装上阵,游走在火车站每一个角落。开始我们做的不是很好,我激动已久的心也受到了小小的打击,以为我们会在火车站白白耗两天而毫无所获,随着我们活动的进行才知道一开始我并没有这次活动的意义和价值,慢慢的我发现我的个方面的帮助都可以换来他人的谢谢,而我收获的就是夏日里最灿烂的笑脸!接下来,我们接车、送站、维护候车室秩序、保管通过检查的行李、帮助旅客找到站台和候车室等。

我发现这些小小的帮助能让火车站这个小小的社会群体,温暖而凉爽。听到叔叔阿姨,爷爷奶奶,各方兄弟姐妹看到我们义务服务红色标志,有响亮的读出河北科技大学的名字,我的内心就汹涌着一种集体责任感和为校争光的荣誉感,那样我们就真的不觉得站着有多辛苦了!

插曲:中我们集体小分队顶着烈日穿街走巷在一起了饭,然后又找了个凉快的地方休息了一会,在大家的脸上我看到了一身的疲惫,但我明白我们每个人心里都有一种说不出的欣慰。

4号休息一晚的我们为你又开始了一天的工作,我知道每个人心里都有一股力量,为旅客义不容辞地送去帮助,为他驱除夏日的烦躁,记住每一个得到帮助人的笑脸!下午我正在候车室休息,一个年轻的小伙子突然凑过来让我看了他已经写好的信息“帮我看一下包,我去下洗手间”。读完后,我高兴地点头说:

“好的,你去吧,放心好了!”他也笑着去了!等他回来我们才知道原来他是聋哑人正在为工作的事在深圳和石家庄来回奔波,自导以后我们心里由衷的佩服。

然后他拿出毕业证,原来是长春大学特殊教育学院地板艺术与设计系毕业的。他很和蔼开朗,所以我们看不出他脸上有一丝生活的无聊。他很酷,骂这个鬼天气!这让我们所有人都感到惊讶。 聋哑人为自己的理想而战。 我们正常的人为什么会浪费我们的青春!

来吧,祝你一路顺风,事业有成!然后我们离开了,我记得他灿烂的笑容,他的笑容给了我生命的坚持,不断追求我梦想的勇气!