总结报告-法学院赴律师所暑期社会实践报告

编辑:阿文时间:2020-06-16 12:40:05
总结报告-法学院赴律师所暑期社会实践报告,无论是武穆遗书还是鲁班秘籍,无论我们在校园里多么炉火纯青,方知它的魅力和奥妙之所在,给我们这样一个舞台,我们不再是象牙塔里一心只读圣贤书的少年。

无论是《武穆遗书》还是《鲁班秘籍》,都需要一双手把它们之中凝结的心血付诸于现实,好比装有***导航的汽车仍需要驾驶员一样。无论我们在校园里多么炉火纯青,社会是我们的大观园,只有置身其中,方知它的魅力和奥妙之所在,才能有自己的f1赛场。暑期社会实践就是这样一个工具,给我们这样一个舞台,让我们感受社会,加入社会。

暑期社会实践让xx的暑假充满了五彩缤纷的色彩!

我们的社会实践让社会有机会了解当代大学生的特点以及未来社会事业建设者和**人的专业水平。可以说,暑期社会实践是社会和大学生双赢的机会。我们不再是象牙塔里一心只读圣贤书的少年,也不再是年少轻狂经不住社会考验的普通读书人,因为暑期社会实践让我们与往常有所不同。

xx年的暑假是异乎寻常的一个暑假,我们走出校园,背上行囊,去参加暑期社会实践,去把青春奉献给社会,为自己的人生书写一篇满意的答卷。社会是熔炉,大学校园是半个小社会。我们的成长,我们的需求,都在跟随社会的步伐。

社会实践是一笔丰富而深刻的财富。只有潜心实践,才能充分认识社会对人才的需求;投身于实践,才能把自己奉献于社会。这次暑期实践我实践队以“深入实践,落实科学发展;服务社会,立德行于自身”为宗旨,奉献社会的同时不断完善自我,并时刻谨记学校的办学理念和育人宗旨,使我们的实践得到了实践单位的高度好评。

实践收获一:炎炎夏日值得称道的工作精神

北京求实律师事务所是北京比较繁忙、业务众多的律师事务所之一,我们——由法学07级七名同学组成的实践队伍在此接触到了大量的法律咨询、求助案件,在专业领域获得了实际的工作经验,巩固并检验了自己几年来本科学习的知识水平。

实习第一天,是以解答一般法律问题咨询为主要内容。北京人口众多,民事纠纷太多。当事人就采光权和自己的房屋居住权向我们咨询,这是一个普通的民事纠纷,当事人在验收房屋时发现房屋采光效果与开发商在购房协议上约定的并不一致。