寒假实习报告与2019年大学生暑假社会实践报告

编辑:阿文时间:2020-06-16 12:01:04
寒假实习报告与2019年大学生暑假社会实践报告,年大学生寒假实践报告,再也没有老师控制你上课时间的自由,当我进入大学时,增加个人在社会竞争中的经验,能够适应国内外的经济形势的变化。

2018年大学生寒假实践报告

原本以为上了大学就是幸福生活的开始,再也不用每天疯狂地做卷子到深夜,再也没有老师控制你上课时间的自由。然而,我没有意识到的是,当我进入大学时,我会面临越来越困难的挑战,其中最头疼的是就业问题。在现今社会,招聘会上的大字报都总写着“有经验者优先”,可还在校园里面的我们这班学子社会经验又会拥有多少呢?

所以,为了拓展自身的知识面,扩大自己与社会的接触面,增加个人在社会竞争中的经验,锻炼和提高自己的能力,以便在将来毕业后能真正走入社会,能够适应国内外的经济形势的变化,并且能够在生活和工作中很好地处理各方面的问题,我开始了我这个假期的社会实践。

这是第一个没有寒假作业的寒假,所以我有更多的时间做有意义的时情,认真完成我的假期练习。只有离家在外,才能真正感受到家是最好的地方,是最温暖的港湾。所以到了放假的时候,学生们都赶回家了,我也不例外。

只有这样,我们才能更加珍惜和父母在一起的时间。我在家的时候会帮父母做力所能及的事情,晚饭后也会陪父母到外面遛弯,边走边说,给他们讲讲我在大学里的生活和日常的小事,和父母一起感受我的大学生活,让他们知道孩子真的长大了。

怀着对社会生活和工作的向往,我跟随父亲来到延津县畜牧局石婆沟乡站,在节假日期间开始了我的社会实践活动。在爸爸的大致讲解后,我对当今畜牧业工作有了最初的认识和见解。

当前,我国畜牧业正处于转型升级的关键时期,保障畜产品有效供给、确保畜产品质量安全、维护草原生态安全面临新的任务和要求。新形势下加快推进现代畜牧业建设,必须坚持稳中求进,保持政策的稳定性与连续性,推动可持续发展;必须坚持问题导向,着眼建设发展,驱动产业竞争,用市场机制倒逼畜牧业结构优化调整,促进各畜种均衡发展;必须坚持改革创新,凝聚共识,勇于突破制约畜牧业发展的各种瓶颈和障碍,在产业组织形式、环保养殖模式、金融保险支持方式等方面积极探索、有所作为,努力走一条生产技术先进、经营规模适度、确保质量安全、市场竞争力强的现代畜牧业发展道路。

二十年是全面贯彻十八届三中全会精神、深化改革的重要一年。畜牧业发展要紧紧围绕农业部党组“两个千方百计、两个努力确保、两个持续提高”的目标任务,以加快转变发展方式为主线,坚持“保

供给、保安全、保生态”目标不动摇,着力推进规模化、标准化、产业化和信息化,进一步增强畜禽综合生产能力,努力保障饲料和畜产品质量安全,大力开展草原生态保护建设,促进畜牧业持续健康发展,为在现代农业建设中率先实现畜牧业现代化奠定坚实基础。

根据这些,我简单总结了手稿,然后到乡站上给这里的农民大致讲解,让他们也知道当今社会的发展和国家的基本政策,这样他们饲养动物的时候就会心里有数,知道该怎么做,不会为了一己之利而让动物吃那些不该吃的东西。只有这些基层饲养员了解这些原则,并能正确地贯彻执行,才能饲养出健康的动物。这样,人民群众的食品安全水平就会不断提高,这就保证了人民群众基本的食品安全问题。

讲解结束后,我让他们把心中疑惑的问题提出来,我认真仔细的做笔记,然后带回办公室整理成**形式给主任看。如果全国各地的乡站都这样发现问题并且及时处理这些问题,那么所有的问题就都有了解决的途径,这样一来,不仅仅是解除了农民心中的疑虑,更是为社会人民做奉献,让全国人民都能吃上健康放心的食品。只有人民健康,我们的中国才真正健康!

虽然在实现的过程中会有点困难,但我相信,只要全国人民共同努力,我们迟早会实现这个梦想的!

在这段时间的练习中,我学到了很多课本上学不到的东西。我和下乡的认去了很多地方,做了很多笔记。我对农民的现代生活和畜牧业的发展有了更深的了解。虽然天气很冷,实践中有很多困难,但我从不想放弃,因为我相信工资和收益总是成正比的。

因此我不畏严寒,始终坚持工作,像大人们证明 90后也是很强盛的一代,我们不是只会攀比,只会游戏,当我们认真起来的时候,一切困难都阻止不了我们前进的步伐!

记得老师曾经说过,大学是一个小社会,但我总觉得校园里少不了那份纯真,那份真诚,尽管是大学高校,学生还终归保持着学生的身份。每当我和那些刚毕业的师姐们接触时,他们总是对我说,他们应该珍惜在学校的时间。在这次实践中,我感受最深的一点就是,在学校,千里论的学习很多,而且是多方面的,几乎面面俱到,而在实际工作中,经常会遇到书本上没学到的东西,而这些都需要亲身体验才能真正领悟到。

回想这次社会实践活动,我学到了很多,从我接触的每个人身上学到了很多社会经验,自己的能力也得到了提高,而这些在学校是学不到的。在社会上要善于与别人沟通,而且需要长期的练习,以前没有工作的机会,使我与别人对话时不会随机应变,这样会使谈话时有冷场,这是很尴尬的。人在社会,迟早都要融入社会这个团体中,人与人之间合力去做事,使其做事的过程中更加融洽,事半功倍,别人给你的意见,你要听从,并且耐心、虚心地接受。

在工作中,我们应该有自信。自信不是麻木的自夸,而是肯定自己的能力。社会经济缺乏,学历不足等种种原因会使自己缺乏自信,其实有谁一生下来就什么都会的,只要有自信,就能克服心理障碍,那一切就变得容易解决了,就算没能解决,最起码自己是开心的。知识的积累也是非常重要的,知识犹如人的血液,人缺少了血液,身体就会衰弱,人缺少了知识,头脑就要枯竭接触的导购业,对于我来说很是陌生,要想起工作做好,就必须了解这方面的知识,对其各方面都有深入的了解,才能更好地应用于工作中。

(乾书网 ciiai)

这次亲身体验让我有了深刻感触,这不仅是一次实践,还是一次人生经历,是一生宝贵的财富,在今后我要更多的挑战社会实践,磨练自己的同时,让自己认识的更多的社会实践,磨练自己的同时让自己认识的更多。使他们没有踏入社会就经历了社会的更多方面。社会实践作为青年学生接触社会的主体。

不了解国情,是公共服务的重要形式,为青年学生联系社会。了解国家情,服务大众的重要形式,对于青年学生的成长,成才有着极为重要的作用。这次假期实践我以“善用知识,增加社会经验,提高实践能力,丰富假期生活为宗旨,利用假期参加有意义的社会实践活动,接触社会,了解社会。

社会实践的自我检讨。虽然在这段假期我没在我的专业知识点实践,没能在专业能力上有所提升,但是我感觉我懂得了太多书本上没有的东西。假期实践,不仅增强了我的办事能力和交往能力,还叫我懂得人要打拼出一片属于自己的天空。

我认为大学生利用假期时间进行社会实践是非常重要而且必要的,假期实践会使学生早点认识这个社会 ,并为以后融入这个社会作了铺垫。假期的实践经历实现自身价值也是非常重要的,通过实践,大学生会认识到许多自身和外界的问题,然后思考解决办法。这对大学生规划大学生活有很大帮助。

我相信且坚信,只要大学生坚持进行假期实践,在毕业后真正踏入社会时,定会实现自己的人生价值,绽放人生光彩!

2018年大学生暑假社会实践报告

我们肩负着学校的社会实践任务,度过了xx年的暑假。我们以“弘扬社会主义核心价值观,建设社会主义和谐新农村”作为主题,赴山东淄博市沂源县、滨州博兴县,进行了农村经济社会调查、支教活动。我们的活动持续了4天,受惠人数达到一千多人,并得到了当地相关**的报道。

在团委周围引起一致好评。作为一支由大学生组成的实习队伍,在各个实习场所都受到了热烈的欢迎。

在这个社会实践中,我主要负责摄影、录制采访内容和协助其他队友。我们不仅增进了友谊,而且锻炼了我们的能力。我们也看到了许多令人耳目一新的社会现象。

在山东省滨州市,一所初中、一所高中为大学生授课,让我们重温两年的大学生活收获。我从进入学校是一个内向,对自己人生目标迷茫的学生,已经转变为在各项活动中积极向上,在学生工作中认真严禁的新时代大学生。同时以在武汉大学生活、学习、工作,作为演讲实例,也一次次让我们热血沸腾,看到熟悉的一步部宣传片,我们讲解着美丽的校园,更增添几份爱校之情。

而在座的弟弟妹妹们正在经历着我们曾经走过的路程,我们想通过自己的微薄之力,让他们看到大学生活的美好,他们能够在梦想中激励自己奋发图强。其实这样的互动,给我们是一次重温自己历程,同时又能锻炼自己沟通与表达的能力,对他们来讲是一次放飞梦想的机会,脑海中的大学不再那么抽象,变压力为动力,对学校来讲丰富了在书海中学生的课余生活,也能够为学校的教育任务作出一点点贡献,我们希望家乡有更队的人才辈出。我们对农村义务教育情况进行了问卷调查,对社会主义新农村在宣传过程中的精神文化建设情况进行了调查。

通过这次匿名调查,调查结果可以更加客观真实。我们可以分析结果,了解当今农民的义务教育意识。我们的文化建设需要农村的大力支持。

走访经济社会发展较好的村庄,调查其农村经济、民风、教育发展和医疗卫生状况,并进行访谈。党的十六届五中全会提出的推进社会主义新农村建设的历史任务,这是党**统揽全局、着眼长远、与时俱进作出的重大决策,是一项不但惠及亿万农民、而且关系国家长治久安的战略举措,是我们在当前社会主义现代化建设的关键时期必须担负和完成的一项重要使命。建设社会主义新农村是缩小城乡差距、全面建设小康社会的重大举措,是提高农业综合生产能力、建设现代农业的重要保障,是增加农民收入、繁荣农村经济的根本途径,是发展农村社会事业、构建和谐社会的主要内容。

同时,青年是祖国的未来和民族的希望,是中国特色社会主义事业的建设者和**人,是社会主义新农村建设的主力军。如何更好的发挥大学生青年在建设社会主义新农村中的作用,做到学以致用,为社会主义建设贡献力量,成为一项重要的课题。参观西台村,可以看到村委会大力发展精神文明和村民丰富的文化活动。

在物质发展的今天,关注精神文明建设是我国可持续发展的一个重要方面。如今的农村已经不是我记忆中的“日出而作,日落而息”,农民也不只是追求农田带来的温饱之欲,统筹城乡发展,实行“工业反哺农业、城市支持农村”方针,“三农”政策带领他进入了科技耕种的天地,更享受到了当代农民的巨大利益。作为第一产业的支柱,我们看到了光明的一面。

参观私人万事达卡集团是最令人印象深刻的。以钢铁加工为主导产业的乡镇民营企业,在竞争激烈的钢铁市场中立足,领导组的努力是不可缺少的,但是我们更应该看到国家在支持民营企业的政策是有利的。现在的钢铁仍然属于国家垄断局面,但是作为民营企业仍有自己的一片利润市场,而且大力发展特色产业更是在高质量的客户要求群中风光无限。

企业大胆引进外企管理模式,使人员配备更加自由。这也说明企业有足够的实力来保护和发展人才。“看一看就是朋友,买不买都是上帝”的服务理念,让客户有更大的理由相信公司的能力。相信这是一个很良性的循环思维,家私企业也越来越多,抓住社会机遇,自我发展是重中之重。

寒假实习报告与2019年大学生暑假社会实践报告(二)

实践目的:

许多学生认为工作是参与社会实践和提高能力的一个机会。许多学校也积极鼓励大学生多接触社会、了解社会,一方面可以把学到的理论知识应用到实践中去,提高各方面的能力;另一方面可以积累工作经验对日后的就业大有裨益。当代大学生对社会实践的看法以及透析大学生生活实践情况,从而结合马克思主义哲学分析大学生社会实践所存在的问题以及提出解决方法,使大学生能正确对待社会实践,在实践中见真知。

在往后实践中能更好地接触社会、实践自己的专业技能,寻找发展的机会,许多大学生都认为兼职是大学生的第二个“课堂”,通过兼职可以学到许多宝贵的东西。“存在就是合理”,职业没有高低之分,无论什么职业都有其可取与不可取之处,就看自己的需求。不少大学生觉得只要是能够赚钱的工作,就可以去试一试,品牌**,**等以前不会是大学生从事的工作,现在都成为了大学生们可以接受的工作。

2、 实践内容:本公司主要经营茶叶制品,还销售烟酒。中国茶业未来的增长潜力巨大。因为国内外市场需求在稳步增长。

茶叶是世界三大饮料之一,而中国是世界上最大的茶叶生产国和茶叶出口国。从国内来看,喝茶已成为多数中国人的一种生活习惯,茶已成为社会生活中不可缺少的健康饮品和精神饮品,而且,随着人们健康消费观念的普及,茶正在被越来越多的人接受、喜爱和追求。从国际需求看,我国茶叶出口保持稳定增长态势。

另外中国茶产业已得到当地**的大力支持与扶持,也得到投资者的关注,茶产业开始走向规模化、现代化、正规化,未来增长潜力很大。浙江、江苏、福建等茶叶产区把茶叶产业作为重要的支柱产业,茶叶产业基地蓬勃发展。茶叶生产技术开始由手工向机械化、自动化、现代化转变,生产企业也加强了茶叶品牌建设。

我们分两个班倒一替一天倒,早班八点--晚六点,晚班十点--晚八点,我在首山分部主要负责销售,从点滴小事做起熟记产品**对每一种茶叶的功效都能熟知。刚开始工作的艰辛与不易是不能言喻,对烟酒茶一窍不懂的我,开始像模像样的对客人进行介绍,摆在我面前的第一个问题就是张不开嘴不知怎么跟客人攀谈,但是强大的内动力推动着我,我想真诚的笑容也许是打动客人最好的方法,第二个问题就是‘站不住’,每天回家腿都疼、在柜台前也要将重心不断的更换觉得腿好像粗了,不过认为一切都是值得的。现在我也知道挣钱和工作并不容易。今后,你要小心把父母的没一分钱都花在刀刃上。