总结报告-2019大学生在医院的社会实践报告

编辑:阿文时间:2020-06-16 11:34:04
总结报告-2019大学生在医院的社会实践报告,社会实践是每一位大学生毕业生必须拥有的一段经历,它让我们学到了很多在课堂上根本学不到的知识,为我们以后进一步走向社会打下坚实基础,导语社会实践活动没有固定的模式场地对象。

社会实践是每一位大学生、毕业生必须拥有的一段经历,它使我们在实践中巩固知识,社会实践又是对每一位大学生、毕业生知识的一种检验,它让我们学到了很多在课堂上根本学不到的知识,开阔了视野,又增长了见识,为我们以后进一步走向社会打下坚实基础,也是我们走向工作岗位的第一步。

经介绍,我来到**县人民医院进行了一个月的社会实践。据了解,**县人民医院自1988年成立以来,以“救死扶伤”的工作信念执本道牛耳,认真贯彻落实科学发展观实行农村与城市一体化的医疗保险举措,积极为广大患者解决疑难杂症,一流的服务态度,先进的工作理念,树立了医院的新风貌,医护人员共有200余人,其中20余位工作骨干作为医院的核心,共有床位200余张,是一所设备齐全、工作经验丰富的文明医院。

会计是指对具体经纪业务进行计算、记录、收集他们的有关数据资料,通过加工处理转换为对管理者决策有用的财务信息。会计作为一门应用学科和一项重要的经济管理工作,是加强经济管理、提高经济效益的重要手段。经济管理离不开会计。经济越发展,会计工作就越重要。

会计在企业经营管理中起着促进经济发展的重要作用。其发展动力来自两个方面:一是社会经济环境的变化;二是会计信息使用者信息需求的变化。

学习好会计工作不仅要学好书本里的各种会计知识,而且也要认真积极的参与各种会计实习的机会,让理论和实践有机的结合在一起。只有这样,我们才能成为一名高素质的会计专业人员。

对会计工作还不熟悉的大一的我,通过这一个月的社会实践,我学到了很多专业上的知识,同时也加深了我对社会的认识,渐渐熟悉了会计业务的程序和如何同同事交往,我学到了很多课本上学不到的工作经验 。

随着会计制度的日臻完善,社会对会计人员的高度重视和严格要求,我们作为未来社会的会计专业人才,为了顺应社会的要求,加强社会的竞争力,也应该严于自身素质,平、培养较强的会计工作的操作能力。所以,在这学期初,我们很高兴参加学校的活动。

总结报告-2019大学生在医院的社会实践报告(二)

导语:社会实践活动没有固定的模式、场地、对象,学生是主动的参与者,只有投身实践,才能发现问题、解决问题。

实践是一件很具意义的事情,在实践中能够学到书本上没有的知识,增加社会实践能力,我们必须在实践中来检验自己所学的知识,尽管有时候会认为,书本上的知识根本用不上,但是,具备了知识也就等于具备了学习的能力,所以,我想实践的目的不在于通过结业考试,而是为了获取知识,获取工作技能,换句话说,在学校学习是为了能够适应社会的需要,通过学习保证能够完成将来的工作,为社会作出贡献。然而步出象牙塔步入社会是有很大落差的,能够以进入公司实践来作为缓冲,对我而言是一件幸事,通过实践工作了解到工作的实际需要,使得学习的目的性更明确,得到的效果也相应的更学好。

我实习的地方不是报社或广播电台,而是医院。今年放假的时候正好赶上 “光明·微笑”工程的实施,这个工程是针对贫困白内障患者进行免费的白内障手术,帮助贫困白内障患者重新恢复光明和微习笑。

此次活动将按照“就近、就便、就亲”原则,要求一名卫生工作者至少选取一名白内障或唇腭裂患者实行“一对一”结对帮扶。具体帮扶内容为“五个一”:一是深入帮扶对象家中,进行一次 “光明·微笑”工程的免费政策宣传,主动发现白内障和唇腭裂患者;二是提供一系列服务,做好帮扶对象参加当地医疗机构组织的筛查和确诊,做好帮扶对象手术实施期间的跟踪服务,帮助解决家属陪护、术后**等实际困难;三是至少做好一次帮扶对象术后回访,帮助指导其**;四是开展一次送温暖活动,至少到帮扶对象家中送一次爱心,送去党和**的温暖;五是解决一个实际问题,至少帮助帮扶对象家庭解决一个健康或卫生服务方面的实际问题,办好一件实网事。

由于我外公也是白内障患者,而且因为经济原因,一直没有去就医,现在开展“微笑·光明”这一活动,使得我的外公也有机会去做这个白内障手术,正因为这一一个特殊的原因我来到了医院进行护理工作的实践。在医院看到那么多的老人去做这样的手术,他们做这样手术原因很简单,“能看到脚下的路就好了,这样就不会摔倒了,不会拖累儿女们”一位83岁的老人这样对我说。

在医院实践的那段时间真是感触良多,看到那么多贫困的白内障患者因为没有钱,而饱受黑暗的折磨,让他们的脸上失去了那丝微笑,两鬓的白发,额头上的皱纹,这些都是岁月走过的痕迹,岁月的沧桑消磨了那原来年轻的心。

在实践中,我学到了很多,看到了很多。虽然我不是专业对口人,但这样的做法还是有意义的。我知道了工作和学习的差别,这样的差别也让我积累了更多的经验 ,不管是工作还是学习,我们都要用一颗真诚的心去对待。

在实践中我们知道了工作和在学校学习完全是不一样的,在学校有老师,有作业,有考试,而在工作中完全要靠自己自主的去学去做。只要你想学习,那些老员工会毫不吝啬的把他们多年的经验教授给你,让你在工作中少走弯路。在练习的过程中,你也可以更好地了解自己,知道自己喜欢什么,对什么感兴趣,更容易地开始工作。

虽然学校也有培养学生的团队精神,但在工作中却不那么明显,尤其是在工作中的团队精神。工作往往不是一个人的事情,是一个团队在完成一个项目,在工作的过程中如何去保持和团队中其他同事的交流和沟通也是相当重要的。一位资深人力资源专家曾对团队精神的能力有过如下看法:

要有与别人沟通、交流的能力以及与人合作的能力。合理的分工可以使每个人在工作中尽力而为,团结合作,默契合作,共同取得成功。为了成功并取得良好业绩,必须牢记一条规则:

我们永远不能将个人利益凌驾于团队利益之上,在团队工作中,会出现在自己的协助下同时也从中受益的情况,反过来看,自己本身受益其中,这是保证自己成功的最重要的因素之一。