总结报告-大学生服务员寒假社会实践报告

编辑:阿文时间:2020-06-16 11:28:04
总结报告-大学生服务员寒假社会实践报告,回首这几年的寒假,每天都沉浸在书的世界里,因为是大学寒假,让实践与实践并行,也许一个大学生充满了经济学,那么一切都只是一篇关于军队的,作为伟大的祖国未来的事业的继承人。

(一。导言:

另一个寒假即将到来。回首这几年的寒假,我忙得不可开交,只为高考,每天都沉浸在书的世界里。今年的寒假,希望和过去不同,因为是大学寒假,应该和高中有不同的主题。

我认为,大学寒假不仅是寒假,更是大学生吃喝玩乐的寒假。同时,不应该只是一个不在乎窗户的学生。阅读圣书的冬季书。

大学的寒假有其独特的主题“与社会接触,锻炼自我,让实践与实践并行”。从早期阅读到成年,大学生主要学习理论知识。也许一个大学生充满了经济学,充满了大脑,但如果他只理解理论而不理解实践,那么一切都只是一篇关于军队的**,而且它没什么用处。

我相信,如果你想成为一个真正有前途的大学生,如果你想将思想理论应用到生活中,你必须首先去社会实践,联系社会,了解社会。只有这样才能实现认识与行动的统一。寒假其实是一种实践。

对于大学生来说,机会很少,这也是一个双管齐下的举措。一是锻炼自己的能力,二是明白父母赚钱不容易。因为我意识到寒假实践的重要性和必要性,所以我寻找机会来东海宾馆开始我的第一次社交活动。

培训时间为1月23日至2月13日20天。这个练习的主题是练习当侍者学习。主要内容有铺桌布、餐具、擦杯、上菜、倒酒、清洗餐具等。本次实践活动的相关情况报告如下:

(2) 基本情况和工作经验:

一次偶然的机会,我被亲戚介绍到东海饭店。我也开始了我的工作之旅-酒店服务员之旅。我进去的第一天,很无知,很好奇,因为我从来没有这样练过,我不懂酒店的所有操作程序。

同时,我也带着信心和勇气走进来,因为我希望我能是真实的。侍者将履行侍者的职责,使客人满意并向老板保证。这是我第一天,主要是参加培训。

它并没有真正付诸实践,但我也学到了一些基本的做法,服务员应该在培训期间。训练我们的老师是牧师。刘说,服务员首先要做的基本礼仪就是抬头向客人微笑。

我记得刘部长也说过我似乎没有笑太多,告诉我要永远记住微笑和微笑欢迎各方,无论是穷人还是富人,不管是高还是短,都必须'李

'互相对待。然后刘部长教我们如何在托盘上练习单手洗碗。我们把盘子换成五个,然后放在托盘上。

我们只是往前走,没有看盘子,就在大厅里走来走去。几个圈子。之后,部长打**给一位老同学,让我熟悉旅馆的环境。

边走边向服务员解释,服务员需要做什么样的工作,需要满足什么样的要求。而我,我也开始看着老服务员伺候客人,看着学习。那时,我开始意识到:

服务员并不像旁观者想想的那么简单。当然,我很期待。我期待着第二天练习。毕竟,很多事情都需要亲自学习。

第二天,轮到我练习了。我发现很多事情很容易看到别人,但要自己去做并不容易。我记得那天我给盒子里的客人倒了一滴红酒。

客人说:“小姑娘,我不喜欢你倒酒。我认为这是不对的,否则我会自己做。我们走吧。

“当客人拿酒时,我意识到自己做得不好。毕竟,倒是必不可少的。从那一刻起,我发自内心地告诉自己:

今后,我们一定要抓住这个机会练习倒酒。我们必须尽力满足最基本的要求。在那之后,几天前,我慢慢学会了铺桌布,学会把餐具放在第16位,第10位,第8位等,并学会自己管理一个盒子,当然包括。

准备好餐具,放在自己的包装箱里清洗,逐步了解整个酒店的运作情况。我不认为当我在酒店工作时,我不知道酒店的工作真的包括在内。每一个细节都要做好。

每一部分都有很多的管注,也包括一些管理。文化和服务知识,商业哲学。由于我在最初几天是一名试验工作者,我一直在努力学习并尝试了解酒店的一切事物,包括练习,服务和思考酒店工作的性质,因为这是最对服务员来说切实可行。

的。当然,我也会想到宴会文化的意义,酒店文化的内涵等等。从酒店开始的几天里,虽然会遇到一些挫折,偶尔也会做错一些事情,但我还始几极参与其中。

我记得一开始,我还是不明白汤碗和测试碗的区别。结果,当我把餐具放在大厅里时,我犯了一个错误,把测试碗放在汤碗里。当时,我放了八张桌子。我很害怕。

毕竟,这不是一个小错误。幸运的是,一位长期工作的工作人员看到了并向我指出了这一点。大厅里的餐具也放错地方了。

客人看到酒店的形象很差。所以我非常害怕和担心,但幸运的是,我在同事的帮助下很快就改变了,所以我不能被带到这里来。饭店的客人看到了这顿饭。

我也很幸运逃脱

现在让我谈谈我在东海酒店的主要工作:我们将在下午10点到2点工作,从晚上4点到9点工作,有时候我们要加班,像30岁。忙着转身,客人太多,我们晚上工作。

我们的日常工作是在客人来之前打扫大厅。清洁盒子和房间内外,根据顾客的要求摆放桌子和餐具,然后准备毛巾。凉水,开水和各种酒杯等,当客人吃饭时,蔬菜部门的男孩负责从厨房拿起菜肴,我们的服务员负责提供菜肴和帮助客人。

倒葡萄酒、冷水、碟子、毛巾和其他家务。在我看来,最累的事每次吃饭,都要站在身边,舒展腰,微笑。你的腿和腰部都会感到酸涩。

一开始我真的有点感觉。我受不了,但后来我习惯了,照常使用。有时在大堂工作,客人多的时候,他们总是头晕、腰酸背痛,甚至连喝口水的时间都没有。

结果是口干和背痛。但是,不管累还是累,我还是觉得很开心。毕竟,这是一个非常充实的生活。

毕竟,当我看到客人的微笑和老板的赞许时,心里充满了喜悦。当然,偶尔也会有非常难缠和不礼貌的客人。他们不是挑剔就是不挑剔。

我记得有一次,有一家人要吃饭。其中一个孩子强迫我拿起墙上的气球让她玩。她的母亲看着女儿的顽固样本,并敦促我将其捡起,但气球显然已被捡起。

不,我妈妈还是坚持要领导帮忙接他。我微笑着告诉她这是不可能的。结果,孩子听到了,泪水从他的脸上流下,哭声仍然无休止。

大声的,怎么劝说,直到哭声惊动了我们的主管,他看到情况不好,才发现气球。

还有一次,盒子里有一个醉酒的客人,然后咆哮和磨炼,这让我不敢进入盒子。因此,面对困难的顾客,我们一定要小心,等服务员三思而后行。

总而言之,酒店服务员的工作看起来很简单,但是当你需要小心的时候,有很多细节需要注意,有时候真的很麻烦。但问题是要记住顾客是上帝,我们是服务员。我们应该有服务员的外表和行为。我记得我在东海饭店的时候,陆总经理总是告诉我们:

来到东海,作为东海的一员,一定要想到东海,对东海的形象负责!我一直坚持这个理念和服务。客人,尽力做好自己的工作。

刚开始工作时,我有点紧张。我没有习惯它。一开始我不敢面对客人。

但我告诉自己,我必须有勇气告诉自己,我可以自信地做到这一点。我告诉自己,我以前在学校里专注于圣人。现在我必须用心研究社会事务。

后来,我会习惯的。另外,因为我每天都要挤公共汽车去上班,有时候我觉得很烦,但我已经习惯了,而且我也深深体会到赚钱的艰辛,我觉得父母为了赚钱而吃苦耐劳并支持他们的家人。我也衷心感谢东海大酒店。

它给了我一个现成的练习平台。它给了我锻炼自己的机会。它让我有机会挑战自己。

(3) 社会实践和经验的感受

以“应用知识,增加社会经验,提高实践能力,体验工作生活”为目标,我利用短暂的寒假来参与这种有意义的社会实践,走向社会,与社会联系,了解社会。在个人投资的社会里,我们应该检验自己,了解自己,从社会实践中锻炼自己。我深深地感到,这种社会实践使我受益匪浅。

现在举起

1.在工作中有团队精神。你必须有合作的概念,知道如何互相帮助。

例如,在酒店工作的每个人都将管理他们自己的私人房间,当他们在私人房间的工作完成后,他们应该去其他私人房间帮忙,而不是躲在他们的私人房间里。此外,还要懂得如何配合,使各部门的工作有序进行。例如,酒店的餐厅和服务员必须更快、更有效地合作。

2。善于与社会上的人沟通。经过一段时间的实际工作,我认识了很多人,认识了各种各样的客人,以及酒店各级员工。

如何与他人良好沟通是一门难得的技能和学习艺术。这项技术需要长期实践。过去,很少有实践机会,适应与他人对话的能力仍然很强。

有时甚至会让谈话降温,这很尴尬。无论你在酒店或某个地方工作,每个人都需要融入社会,你需要有效的沟通和沟通。人与人之间良好的沟通会使事情变得越来越容易,使事情的过程更加和谐有效。

三。对社会实践和今后的工作要有信信和勇气。自信不是一种麻木,而是对自己能力的肯定,不是面对错误的恐慌。

就像我第一次去东海酒店时一样,我有点胆怯,但后来我有信心它给了我勇气,勇气给了我力量,让我精力充沛,精力充沛,让我愉快地度过我的冬天度假练习。

四。克服他们怯懦的社会心态。我想我有很多困难,缺乏社会经验等等。

我常常觉得自己很渺小,我的弱点暴露出来了。所以你应该试着克服你的恐惧。正如有些人所说的那样,“在社会中,你必须学会厚颜无耻,不要害怕别人的不良态度,而且要轻易应对,与人大胆交谈,你不会害怕工作很长时间。

“在我当服务员的那些日子里,我有了深刻的理解。有一次我不小心打碎了白酒杯。从那时起,每次我给客人喝一杯时,我都会有些恐惧和恐惧。

始终如一地做事效率不高。后来,我们的主任告诉我它坏了。它坏了。你以后可以小心点。

“我只是慢慢克服那种小恐惧。事实上,当他出生时,没有人能成为一个真正的人。当他还是个孩子的时候,他并不害怕。

他试图吃亏,害怕。当你克服心理障碍时,一切都会迎刃而解。为了克服自我,只有克服自己,我们才能超越自我。

勇气是关键,勇气是一切成功的催化剂!

6。善于积累每一点工作,不断丰富自己的知识结构。任何知识都是好的,无论是专业知识、管理知识、服务知识,都要学会慢慢积累。

可以说,这是一门很好的学问,比如韩信兵,越来越好。知识就像人类的血液。当人们缺乏血液时,他们的身体就会衰弱,人们就会缺乏知识,他们的头脑就会疲惫。

因此,知识识极其重要的。当然,在学习知识的同时,我们必须知道如何及时地将知识应用到现实中。

这种社交实践确实填补了我在课堂上没有学到的空白,增强了我的服务意识和团队合作精神,增强了我的语言交流和表达能力。可以说它真的在增长。我的社会经验和经历。

同时,我也意识到了一个道理;很多事情都要经历,你才能真正感受到它的困难。每个家长都不容易为孩子的成长而努力赚钱。作为一名大学生,他应该懂得珍惜父母的血汗钱,努力学习。

这也是我经历中最深刻的经历。

总结报告-大学生服务员寒假社会实践报告(二)

作为伟大的祖国未来的事业的继承人,我们新一代大学生应该及早树立自己的历史责任感,提高自己的社会适应能力。假期的社会实践就是很好的锻炼自己的机会。当下,挣钱早已不是打工的唯一目的,的人将其视为参加社会实践、提高自身能力的机会。

许多学校也积极鼓励大学生多接触社会、了解社会,一方面可以把学到的理论知识应用到实践中去,提高各方面的能力;另一方面可以积累工作经验对日后的就业大有裨益。进行社会实践,最理想的就是找到与本专业对口单位进行实习,从而提高自己的实战水平,同时可以将课本知识在实践中得到运用,从而更好的指导自己今后的学习。但是作为一名尚未毕业的大学生,由于本身具备的专业知识还十分的有限,所以我选择了打散工作为第一次社会实践的方式。

目的在于熟悉社会。就职业本身而言,并无高低贵贱之分,存在即为合理。通过短短几天的打工经历可以让长期处于校园的我们对社会有一种更直观的认识。

实践,就是把我们在学校所学的理论知识,运用到客观实际中去,使自己所学的理论知识有用武之地。只学不实践,那么所学的就等于零。理论应该与实践相结合。

另一方面,实践可为以后找工作打基础。通过这段时间的实习,学到一些在学校里学不到的东西。因为环境的不同,接触的人与事不同,从中所学的东西自然就不一样了。

要学会从实践中学习,从学习中实践。而且在中国的经济飞速发展,又加入了世贸,国内外经济日趋变化,每天都不断有新的东西涌现,在拥有了越来越多的机会的同时,也有了的挑战,思想汇报专题前天才刚学到的知识可能在今天就已经被淘汰掉了,中国的经济越和外面接轨,对于人才的要求就会越来越高,我们不只要学好学校里所学到的知识,还要不断从生活中,实践中学其他知识,不断地从各方面武装自已,才能在竞争中突出自已,表现自已。

实践心得:虽然这次的社会实践只有短短的几天,而且从事的是比较简单的服务工作,但是通过与各种各样的人接触,还是让我学会了很多道理。

首先是明白了守时的重要性。工作和上学是两种完全不同的概念,上学是不迟到很多时候是因为惧怕老师的责怪,而当你走上了工作岗位,这里的是由于自己内心的一种责任。这种责任是我学会客服自己的惰性,准时走上自己的岗位。

这对我以后的学习生活也是一种鞭策,时刻牢记自己的责任,并努力加强自己的时间观念。

其次让我真实的体会到了合作的重要性。虽然我工作的只是小小的一家餐厅,但是从点单到制作到递送到结帐这一环环的工作都是有分工的,只有这样才能使整家店的工作效率都大大的提高。以前虽然在书上看见过很多的团队合作的例子,但这一次是深刻的体会到了,正所谓“众人拾柴火焰高”,“团结就是力量”。

在以后的学习和工作中,一定会要牢记这一点,将自己融入到集体中,和大家一起携手走向辉煌。

再次,这次打工的经历也让我的心理更加趋于成熟。在餐厅里每天面对形形色色的客人,重复着单调的工作。让从未涉世的我还是有那么一点点不适应的,但是坚持就是胜利。

打工毕竟和在家是完全不同的概念,我们学会需要忍耐,需要学会承受,需要学会坚持。

将自己这短短的几天实践同理论相联系,我了解到当代大学生与以往的大学生相比较,求学经历、生活条件、所处社会大环境都相对优越,也没有经过必要的挫折教育,因此,意志往往比较脆弱,克服困难的能力也较差,常常是对社会的要求较高,对自我的要求较低。大学生的责任意识日益成为社会关注的热点问题,责任意识和诚信意识成为不少地方采用人才的两个新标准。大学生参与社会实践是促进大学生素质教育,加强和改进青年学生思想政治工作,引导学生健康成长和成才的重要举措,是学生接触社会、了解社会、服务社会,培养创新精神、实践能力和动手操作能力的重要途径。

对于当代大学生来说,应当刻苦学习专业知识,不断提高综合素质和运用知识的技能。从大学生活的开始到走进社会的大圈子中,就只有短短的几年时间,谁不想在将来的社会中能有一席之地呢?所以大家认为大学生必须投身校园内外的各类实践活动,有助于锻炼品质,提高能力。

可见其对大学生综合素质的提高有不可抵触的重要性。不能否认有过打工经历的同学,看起来要比其它同学更成熟、社会适应力更强,但对于学生,社会适应力只是一方面的衡量指标,大学期间主要的任务是学业结构的搭建,即知识结构、专业结构的搭建,为了打工影响甚至放弃了专业知识的学习,结果是得不偿失的。

实践出真知,社会实践活动是大学生活的重要组成部份,培养当代大学生的历史使命感、社会责任感和积极向上的精神风貌,充分发挥实践育人的作用,提高大学生的综合素质,也是检验所学理论知识的标准,社会实践不但为大学生提供了一个发挥自我才能,展现自我风采的舞台,也是培养和锻炼同学们综合能力的一个阶梯,更是一个大学生进入社会,走上工作岗位前的演练场地。社会实践活动,这样可以使同学在实践中更好的认识国情,贴近社会,从而确定比较正确的人生前进方向。作为高校教育者,如果能引导大学生将强烈的使命感转化为学习、服务、实践、奉献等实实在在行动,把行动变为责任,将会使大学生在人生轨迹上树立起更高的起点。

大学生的社会责任意识,应该说不仅有助于他们较快适应、融入社会,同时也是实现自我价值的必由之路。一切认识都于实践。实践是认识的说明了亲身实践的必要性和重要性,但是并不排斥学习间接经验的必要性。

实践的发展不断促进人类认识能力的发展。实践的不断发展,不断提出新的问题,促使人们去解决这些问题。而随着这些问题的不断解决,与此同步,人的认识能力也就不断地改善和提高。

马克思主义哲学强调实践对认识的决定作用,认识对实践具有巨大的反作用。认识对实践的反作用主要表现在认识和理论对实践具有指导作用。认识在实践的基础上产生,但是认识一经产生就具有相对独立性,可以对实践进行指导。

处理人与人之间社会关系的活动,即人类的社会交往以及组织、管理和变革社会关系的活动。如政治活动、社会改革实践、阶级斗争等。因此,大学生应该积极参与实践,使实践与认识相结合。

大学生可以通过调查研究了解实际情况,结合所学为**部门提供决策参考是一件十分有意义的事情,既提高能力又服务社会,这是一种双赢的选择;二是志愿者服务,将专业知识与社会需求紧密结合起来,利用专长服务社会,回报社会。三是参加各种公益活动,培养自身的社会责任感,这是一种贯穿于日常生活当中的社会实践形式,以小见大,以细微之处见长,是进行社会实践活动的一种长效机制。