暑假社会实践调查报告参观上海世博会的调查报告

编辑:阿文时间:2020-06-16 11:13:04
暑假社会实践调查报告参观上海世博会的调查报告,暑假报告题目报告人,上海世博会会期从年月日至月日,笔者通过互联网和实际参观考查了世博会,上海世博会的运营模式,上海世博会共有种门票。

暑假报告题目:报告人:

报告时间:上海世博会时间报告调研报告2017.8

参观世博会

“城市,让生活更美好”,是一个跨越时空的永恒主题。 上海世博会会期从2017年5月1日至10月31日,一共184天。为了了解世博会暑假的基本情况,笔者通过互联网和实际参观考查了世博会。

包括世博会的票务系统,上海世博会的运营模式,世博会的日参观游客量,而且对未来几天日游客参观量做了**。

上海世博会估计参观游客量会达到8000万人次,世博会组织者希望使更多的国民参与其中,为此利用暑假实际参观和上网的方式收集各方面的数据调查此次世博会是否达到预期目的。

世博会的票务系统

上海世博会共有11种门票,包括个人票和团体票。个人票分为指定日票、工作日票和日票,其中指定日票分为指定日普通票和指定日优惠票;日票分为普通票、特惠票、三倍票、七倍票和夜票五种;当日票分当日普通票和当日优惠票两种;团体票有两种:普通团体票和学生团体票。上海世博会不设赠票,除入园时身高1.

2米以下(含1.2米)儿童免费,其他游客须购买门票入园。

这个票价制度是怎么形成的?

(1) “160元人民币”主要综合了几个因素:

一是近期世博会门票的定价政策。近年来各国举办的世博会门票

基准**大致相当于人均年可支配收入的1%-3%。根据相关部门对2017年我国城镇人均可支配收入的**数据,他们取用下限1%,从而得到160元这个基准值。“**比较前瞻准确。

基准价160元,相当于2017年中国城镇居民人均可支配收入的1%左右。”

此外,门票基准价的制定也指国内大型主题公园、大型国际活动和旅游景点的门票**水平。

2006年,上海世博局委托国家统计局在全国开展上海世博会参观者意向调查显示,民众对160元人民币的世博会门票**普遍接受,国际参展方对基准**也表示接受。

“上海世博会现已确认参展的国家和国际组织231个,还有城市最佳实践区和16个企业馆。从现已公布的一些展馆设计方案以及园区内每日不少于100场的演出活动看,‘看点’多多,文化、科技含量高。”陈先进认为“票价绝对有所值”。