农委副主任四述工作报告与农家乐社会实践报告

编辑:阿文时间:2020-06-16 11:07:04
农委副主任四述工作报告与农家乐社会实践报告,农委会副主任工作报告四则,根据委党组安排,四项主要工作实绩是,积极推进粮食高产增效创建活动,小麦平均亩产达,获得了九连增的好成绩。

农委会副主任工作报告四则

述职内容

一、四项主要工作实绩

根据委党组安排,本人1-9月份分管种植业、科教培训、蔬菜园艺及办公室工作,9月份后调整为农机化、蔬菜园艺和办公室工作。四项主要工作实绩是:

(1) 抓好粮食生产。拟订了开展“粮食单位提升年活动”的工作方案,积极推进粮食高产增效创建活动,推行农作物病虫害专业化统防统治,夏粮生产喜获丰收,小麦平均亩产达408kg,比去年增47kg,增幅达13.1%,单产水平由去年的全市第4名上升到第3名,获得了“九连增”的好成绩。

(2) 搞好蔬菜生产。牵头实施好蔬菜“三新”工程项目,在洋北镇建成全市首家秸秆日光温室示范基地;高效设施蔬菜面积增加2.65万亩,引进推广蔬菜新品种42个、新技术10项;培育蔬菜科技示范户800户;建设省级蔬菜标准园区1个。

全省冬季蔬菜生产现场会在我区召开。省农委和各市县领导、专家对我区蔬菜生产工作给予高度肯定。

(3) 做好农业机械化工作。全年安排农机购置7346.85万元,推广新型农机具1295台。

大力推广水稻机插秧和秸秆机械化还田,推广水稻机插秧面积15.2万亩,机插率达60%;全年机械化还田农作物秸秆35.22万亩,还田率56%。6%

1%,超额完成省、市下达的目标任务。共检验农机具2613台,创建“平安农机示范乡镇”1家。全区农业综合机械化水平评价得分达到82分

6分,全市排名从去年的第5位上升到第4位。

(四)抓好招商引资和招才引智工作。牵头帮办瑞华种业项目,按照建设计划推进项目建设,目前项目已基本建成,有望于20**年首季通过考核验收。率先引进市级创业领军人才1名,确定投资额3000万元。

2、 道德修养、理论研究与廉政建设的三个表现

(一)道德品行

一。政治道德方面:过去一年没有违反党的纪律和政策;他们都维护上级党组织的权威,不服从党组织的安排;无损害大局,拉帮结派行为;世界观不坚定,权力观不正确,价值观扭曲。

2.职业道德方面:无弄虚作假,欺上瞒下行为;无求稳怕乱,不思进取,不求改革创新问题;无群众观念淡漠,官僚作风严重问题;没有工作作风,懒惰、廉洁自律意识不强的行为。

三。社会公德:不依靠权力,不维护公众形象,不信任人民;无当老好人,不敢见义勇为和伸张正义情况;不参加封建迷信活动,不拜神拜佛;无信奉拜金主义和享乐主义,奢侈浪费,趣味低级问题。

四。家庭美德:没有不孝和爱的行为;无生活作风不检点问题;无溺爱子女,纵容家人借权谋私行为;无邻里关系不和,张扬跋扈问题。

(二)理论学习

积极参加组织上开展的各种学习活动,坚持自学,养成读书看报的良好习惯,认真学习科学发展观理论、党的十八大精神,认真学习和贯彻落实**1号文件精神,学习农业行政法律法规,努力提高自身理论素养,不断强化为农服务意识和综合服务水平,自觉与组织上保持高度一致。

(三)廉政建设

本人能够认真贯彻执行党风廉政建设责任制,落实“一岗双责”制,严格遵守《廉政准则》,从严要求自己,做到自重、自省、自警、自励,自觉接受党内监督、法律监督、群众监督、**监督,做到权为民所用、利为民所谋、情为民所系,努力做一名乐于奉献、廉洁奉公的人民公仆,一年来,无任何违纪违规行为。

3、 最不满意的工作之一,能力亟待提高的一个方面

(1) 最不满意的工作

最不满意的工作是区农机推广站(农机监理所)人员编制及经费问题和办公室场所问题还没有解决。目前区编委核定区农机推广站为区直财政自收自支事业单位,区农机监理所挂靠在区农机推广站,在岗人员14人,其中20**年区划调整前一直在岗的10人为自收自支,后由宿豫区调入的3人和20**年公开招录的1人为财政全拨。

多年来,农机推广站(农机监理处)的主要资金**,依靠收取变形拖拉机的安全监理费。最近几年国家政策调整,农机收费项目逐年降低或取消,变形拖拉机年检收费标准由90元/台次减少到30元/台次,且保有量由20**年的近6000台降至20**年的1500台,预计20**年将减少到1000台;农业用拖拉机和联合收割机的免费检查。

由于国家政策调整,农机推广站(农机监理所)20**年全年规费收入约为65万元,而全年约需人员及工作经费85万元,经费缺口达20万元。由于资金短缺,20**年12月的员工工资被暂停发放。

目前,全省77家设有农机管理和服务部门的县区中,唯有区一家农机推广站(农机监理所)是财政自收自支单位,其它县区全部是财政全拨,其中还有20多家县区的农机监理所是参照公务员管理。

此外,农机监理办公室多年来一直没有自己的办公场所,现在仍借一家农机销售企业的几间简易板房办公。这一问题在短时间内仍然难以解决,也影响了农机监理的正常发展。

9月份,本人分管农机工作后,一直积极争取将农机推广站(农机监理所)调整为财政全拨单位,设法解决办公室场所问题,但是至今仍无明显进展。

(二)最需要提高的一个方面能力

9月份本人开始分管农机化工作后,深感自己对农机科技推广和监理工作知识匮乏,对本区农机化工作的发展方向与总体规划认识不足,必须尽快提高。

述廉内容

(1) 责任范围内党风廉政建设的发展

按照区纪委关于党风廉政建设和反腐败斗争的统一部署和要求,认真落实党风廉政建设责任制和“一岗双责”制,从思想作风、工作作风、领导作风、生活作风等方面着手,抓好所分管范围内的党风廉政建设工作。

一要增强党的廉政意识。深入学习“****”重要思想和科学发展观重要思想理论,把党风廉政教育作为自己和分管单位工作人员的必修课,有针对性地开展警示教育活动,进一步提高思想认识和全心全意为人民服务的自觉性和主动性。

二是强化廉政制度建设。建立健全对所分管范围内的事业单位领导干部的监督制约机制,增强领导干部“干事为重,干净为本”的廉洁自律意识,重点抓好《党风廉政建设责任制实施细则》等制度的落实。认真学习和贯彻落实区农委系统日常管理制度,建立岗位责任制、服务承诺制、首问责任制、限时办结制、失职追究制,促进工作高效运转。

三是强化监督落实。重视项目实施的内部监督管理,减少工作的盲目性和随机性,确保项目按要求落施到位。配合纪检部门定期不定期开展监督、检查活动,对重点项目、大额资金支出进行跟踪督查,确保各项财经制度和廉政纪律落到实处。

(二)本人执行《廉政准则》情况

一年来,本人时刻保持自重、自爱、自警、自律意识,坚守对事业发展、家庭幸福和个人自由负责的理念,认真执行《廉政准则》等廉洁自律各项规定,严格执行各项工作制度和党风廉政纪律,绝不逾越雷池一步,无任何违纪违规行为。

1、无违反规定收送现金、有价**和支付凭证及贵重物品;

2。未违反规定在企事业单位经营业务或者兼职、兼职补偿,从事有偿中介活动的;

三。不得利用、操纵投资项目和转让经营性资产为自己或特定关联方谋取私利;

4、无利用职务便利相互请托,为本人或特定关系人在就业、投资入股、经商办企业或从事中介活动等方面提供便利,谋取不正当利益;

5个。没有**旅游,或者以会议、考察、招商、培训等名义变相**旅游;

6。不存在违反公务宴请活动有关规定,不接受可能影响公正履行公务的宴请,不存在违反规定在工作日中午饮酒的情况;

7号。不利用婚丧嫁娶、子女上学、参军、过生日等事项做好工作,趁机收钱;

8、无“跑官要官”行为、拉票贿选,以及借选拔任用干部之机为自己或他人谋取私利;

9、无违反规定在本部门或下属单位设立“小金库”;

10个。本人及本公司未违反规定提供、购买、更换、装修公交车,未借用(租用)其它单位或个人车辆等;

11、本人和本单位其他工作人员无违反规定领取津贴、补贴、奖金或存在“吃空饷”现象;

12岁。没有其他违反领导干部廉洁自律规定的行为。

述法内容

(1) 法治建设的思想认识

依法行政是现代文明的标志。实现依法行政,必须建设法治**。依法行政和建设法治**是社会主义政治体制改革的重要内容。

完善社会主义制度的任务是艰巨的。我们必须坚定不移地推进改革开放。既要推进经济体制改革,又要推进政治体制改革。没有政治体制改革的保障,经济体制改革的成果就会丧失,现代化的目标就无法实现。

加强法制建设是政治体制改革的一个重要方面。加强法制建设,推进依法行政,建设法制**,是促进经济社会全面协调可持续发展的重要保证。

(二)自身在学习法律知识所采取的方法和取得的成绩