总结报告-2019寒假西餐厅服务员社会实践报告

编辑:阿文时间:2020-06-16 10:52:04
总结报告-2019寒假西餐厅服务员社会实践报告,这个春节苦与乐相并着,我便与同学去找兼职,能够赚取自己所需生活费另外一方面,通过这个寒假的实践,这份工作像一份检验卷,连脚也是肿的。

这个春节苦与乐相并着,寒假餐厅服务生的锻炼是炼人,炼心,炼性。

寒假回到家的第二天,我便与同学去找兼职,一方面,为了减轻家里供我上大学的负担,能够赚取自己所需生活费;另外一方面,是为了锻炼我自己,俗话说,吃得苦中苦,方为人上人。的确,通过这个寒假的实践,我明白人们需要社会适应。

但遗憾的是,我们没有找到与自己专业相关的社会实践,而是成为了西餐厅的服务员。这份工作像一份检验卷,在考我的站力,从上班到下班一直站着,持续9个小时,每天回到家,几乎都不能走路,连脚也是肿的,那时,我为之哭过,感叹着赚钱的辛苦,也想过放弃,特别是和我一起去的同学已经放弃,然而,脑海里闪过妈妈那时对我说‘看到你同学没坚持下去,而你还在工作,我的心就疼,你要好好坚持’,我坚持了…下来;在考我的耐力,对时间的耐力,每当闲下来的时候,我的脚掌就好像在跟我说我已经坚持不下去了,那时,唯一的期盼就是时间能够飞逝;对顾客的耐力,每天面对着不同的顾客,不同的要求,而我要做的是微笑面对,不容许我的任何脾气。

付出才会有收获,这是我坚信的。通过在西餐厅当服务员的实践,我知道赚钱不容易。每天早上半个小时的自行车到上班地方,从8点半到5点半,从一楼到3楼的来回跑动,中午也只有20分钟的吃饭兼休息时间,真的很累!

然而,我通过努力工作得到了回报。那时,我不太高兴。真的很值得。

经历使人成长。西餐厅服务员上班期间,手机上交,不准与其他服务员闲聊,不准讲家乡话,必须保持站立姿势除非打扫卫生,必须时刻以顾客为先,微笑面对。刚开始时,我总认为规定不合理,开在我家乡却不准我使用家乡话,闲的时候也不让我坐下,后来,也慢慢明白,习惯,服从。

来这家西餐厅的不仅仅是当地人。普通话是用来让客人感到平等的。站起来是为了西餐厅的形象。本文地址: fanwenshehuishijianbaogao2098704

2019年7月25日