社会实践心得体会大学生物业管理社会实践报告

编辑:阿文时间:2020-06-16 10:37:03
社会实践心得体会大学生物业管理社会实践报告,三一文库心得体会范文社会实践心得体会,从今年月日下午开始,我先后练习过设施管理,我在管理处指导老师的热心指导下,从今年月日下午开始,三一文库心得体会范文社会实践心得体会。

三一文库(心得体会范文/社会实践心得体会

大学生物业管理社会实践报告

大学生物业管理社会实践报告

从今年1月18日下午开始,我在美佳物业**花园开始了物业管理的实践。在实习期间,我先后练习过设施管理,事务管理和安全管理。在实习中,我在管理处指导老师的热心指导下,积极参与物业管理相关工作,注意把书本上学到的物业管理理论知识对照实际

从今年1月18日下午开始,我在美佳物业**花园开始了物业管理的实践。在实习期间,我先后练习过设施管理,事务管理和安全管理。在实习中,我在管理处指导老师的热心指导下,积极参与物业管理相关工作,注意把书本上学到的物业管理理论知识对照实际工作,用理论知识加深对实际工作的认识,用实践验证所学的物业管理理论,探求物业管理工作的本质与规律。

短暂的实习生活紧张、新奇、硕果累累。通过实践,我对物业管理有了深刻的感性和理性的认识。

美佳物业管理****隶属于香港滨海绿色家园集团。目前,该公司拥有员工近1500人,在深圳、厦门、福州、上海、武汉、鞍山、北京、大连、长沙等大中城市均有物业管理的项目。管理面积约300万平方米,管理项目类别有大型住宅区、高层商住大厦、商场、公寓、别墅、酒店、高等院校等物业。

**花园是其管辖的物业管理项目之一。**花园由2栋19层高的塔楼组合而成,小区面积约29000平方米,居住270户,居住人口近一千人,管理处员工26人,其中:管理人员6人。

回首实习生活,感触很深,收获颇丰。实习中,我采用了看、问等方式,对**花园管理处的物业管理工作的开展有了进一步的了解,分析了管理处开展物业管理有关工作的特点、方式、运作规律。同时,对管理办公室的设施管理、事务管理和安全管理有了初步了解。

一、加强人力资源管理,创“学习型、创新型”企业。

严把员工招聘关。美佳物业在招聘管理人员时必须毕业于物业管理专业;招聘维修人员须具备相关技术条件的多面手,并持有《上岗证》;招聘保安人员必须是退伍军人,对其身高、体质、知识、性格、心理素质等要严格考核和选拔。

社会实践心得体会大学生物业管理社会实践报告(二)

三一文库(心得体会范文/社会实践心得体会

大学生侗戏社会实践报告

侗戏弘扬及交流——20XX年新春侗戏曲“为也”归滚寨晚会

为狠抓侗族非物质文化遗产,传承侗族文化,进一步弘扬侗族民族精神,强化民族意识、群族记忆和民族文化关怀意识;为侗族地区最后一片文化净土和唐朝侗寨的原生态文化得以保存和发扬;为做好新世纪农村工作,冲破农村陈旧落后观念,抵御社会不良风气,活跃乡村文化活动,发展唐朝侗寨

唐朝侗寨是一个地处湘黔桂三省交界侗乡腹地之偏远高寒山区中的古侗寨,自古是侗乡一个重要关道,有“唐朝古道”之说,居住着1300多户侗族、苗族人家近5000人,为侗乡人口密度最大的村寨之一。唐朝侗寨自古以来民族和谐,文化繁荣,侗族歌舞源远流长,戏曲文化灿烂,并盛产文艺能人,历史上曾扬名百里侗乡,被史书记载“千户唐朝”,民间流传“千户唐朝”之说。

唐朝侗族民歌中,有侗族大歌、侗族长歌(又称侗族河边情歌)、侗族山歌、侗族琵琶歌、耶歌、侗族笛子歌、礼俗歌、劳动歌、儿歌等等,另有芦笙踩堂、芦笙曲、侗族戏曲,可谓品种齐全,琳琅满目,涵盖侗族文化之精华于一体。

20XX年新春侗族戏曲“为也”归滚

在组织老届戏班演员往归滚寨“为也”过程中,笔者观察到几个现象:

1、闻听大寨要到归滚寨“为也”唱戏,归滚寨、知了寨、良拜寨许多文艺爱好人士纷纷自发组织侗戏“为也”、芦笙“为也”、举办芦笙比赛、举行斗牛活动,丰富乡村文化生活,活跃民族村寨文化;

2、许多人闻听要唱戏闹元宵,十分兴奋,十分支持组织者和老演员演出,并为组织者提供所需的帮助;

3、老演员中多数热心不减,兴趣颇浓,自主克服种种困难、陈旧观念束缚,前来商议、排练、预演,积极配合组织者工作;

4、通过与老演员交流调查,了解到演员们不仅在侗戏方面表现优秀,而且在乐器演奏、侗歌演唱等方面有所造诣。每个演员都是才华横溢。