大学生当保安的社会实践报告-作文

编辑:阿文时间:2020-06-16 09:52:03
大学生当保安的社会实践报告-作文,社会是一个复杂多变的大家庭,至现在的全球一体化,怎样去适应这个复杂的环境呢,还是我们以后能不能适应社会时的一块基石,以后不管我们是在打工,社会是一个复杂多变的家庭。

社会是一个复杂多变的大家庭,从清朝时期提出的满汉一家亲,到中华五十六个民族的大融合,至现在的全球一体化,无时无刻都体现着这个社会在变化然而,作为当代大学生的我们,怎样去适应这个复杂的环境呢?我想那可能是在运动中求发展、在变化中求生存、在创新中求未来---绪论社会实践是每个大学生都必须面对的事实,也是我们走向社会时的第一道门,还是我们以后能不能适应社会时的一块基石,更是就业、创业道路上一次严峻的挑战俗话说:不怕不会,就怕不学。

因为没有不会的东西,只是没有去学它而已,以后不管我们是在打工,还是在创业,都有必要对自己所从事的行业前景有清醒的认识在临近期末时,我看到了年学院关于大学生社会实践的通知,当时我就急啦!作为无一项技能又无特长的我,怎样去实践呢?因此今年这个寒假,我留在长沙没有回家过年,接受了这项既光荣又艰巨的大学生社会实践任务,可是我怎样深入社会实践并且完成这项任务呢?

那就请允许我一一的道来吧为了能够顺利的完成社会实践这项任务,找到一份合适的工作,同时,我也从思想上、心理上、以及后来的言行上也作足了准备,在此我也十分的清楚明白,但首先得解决的那是住宿、生活的问题,因为已表决心的我,不接受任何的资助就这样,我踏上寻找工作的这条路,找酒店当服务员,人家说人已经够啦;找一家网吧当服务员,他们说不要当男人;我找到了新的一佳超市,但他们说

不招人;还找了盼盼门锁实业****、中粮可口可乐公司、可口可乐公司、、、、、、可都以各种各样的理由,让我也没有进入这一道门,当时的我感到非常的迷茫、不知所措,但是也没有回头路可走啦!但我坚信天人之道,继续前行;怀着一颗早已疲惫不堪的心挣扎着,黄天不负有心人,我我也终于找到了这份来之不易的工作---当保安从此我便走上了岗位,用着一颗爱岗敬岗的心在工作着、努力着、拼搏着,可后来,我慢慢地发现自己的体力不支,在去岗位的路上,多少个脚印走过那条长而又‘深’的路;在这次巡逻中,有多少寒风吹回来,让我感到浑身发抖;多少次雨落在我的额头上,流到我的嘴里,让我尝一点盐;多少回月亮陪着我,让我感到有点不安;多少回等代着饭菜的到来,让我品尝到了菜的‘苦’味;多少回与世隔绝,让我感到无限的孤独与寂寞、、、、、、一言难尽的社会实践生活,让我明白了打工的滋味、生活的苦味、身心的酸味,虽然很苦很累,但是我学会了很多在学校永远也学不到的东西人生自有沉浮,每个人都应该学会忍受生活中属于自己的那一份悲伤,只有这样,才能明白什么叫做幸福什么叫做真正的成功战士我在社会实践以后最想说的一句话,它反映了实践过程中的我原来那对创业满腔热血的我,如今明白了创业之路的艰辛,因为它需要长期的奋斗、拼搏,但需要一种不断的创新精神,还需一双善于发现的眼睛,与那一颗永不放弃、长久坚持临危不乱的坦然心社会实践让我更快更深的了解社会,虽然很累很苦,但我很幸福就这样,我走完了这次社会实践活动,它深深

在我心里,我无法表达;埋在心底,也许这就是生命!让我有一颗与众不同的心去品味生活。

大学生当保安的社会实践报告-作文(二)

社会是一个复杂多变的家庭。从清朝的满族家庭到中国56个民族的融合,当前的全球一体化反映了社会在任何时候的变化。如何适应当代大学生的复杂环境?

我想可能是为了寻求体育发展,在变化中生存,在创新中寻找未来

社会实践是每个大学生必须面对的事实。这也是我们进入社会的第一扇门。这也是我们未来适应社会的基石。

这也是就业创业道路上的严峻挑战。“我不怕,我怕不学习。 “因为没有什么是不可能的,就是不要学习它。

在未来,无论我们是在工作还是创业,都必须清楚地了解该行业的行业前景。

临近这段实践,我看到了2017年高校关于大学生社会实践的通知,我很着急!作为一种没有任何技能的技能,我怎么能练习呢?所以,今年寒假,我住在长沙,没有回家过年。

我接受了大学生社会实践的光荣而艰巨的任务。但我怎样才能深入社会实践,完成这项任务呢?那么请允许我一个一个地来。

为了顺利完成社会实践任务,我找到了一份合适的工作。同时,我也从我的思想、心理以及后来的言行上做好了准备。我在这里也很清楚,但我首先要解决的是住宿和生活。

因为我的决心,我不会接受任何资金。就这样,我开始找工作,找酒店当服务员,说人够了。寻找网吧作为服务员,人们说不要男人;寻找新的超市,但人们说他们现在不招聘;也在寻找盼盼门锁实业****,中粮可口可乐公司,可口可乐公司,,由于各种原因,我没有进入这个大门。

当时,我很困惑和不知所措,但我没有回头!但我坚信'无处不在的道路就是天空',并继续前进;与已经筋疲力尽的心脏斗争,'黄色不值得的心',我终于找到了这个来之不易的作品 - 作为一名保安。

从那以后,我踏入岗位,努力工作,努力工作,用一颗充满爱和尊重的心奋斗。后来,我慢慢发现自己不够坚强。去邮局的路上有多少脚印?

我走过了漫长而深邃的道路;在这次巡逻中,冷风吹了多少次,我觉得身体在颤抖;我额头上多少雨水流到我的嘴里,让我品尝到一丝咸味;陪我几个月,我觉得有点不舒服;多少次等待吃饭的到来,让我品尝到这道菜的“苦涩”味道;多少次回到世界的孤立让我感受到无限的寂寞和孤独,以及难以说的社会实践生活。我明白工作的滋味,生活的苦涩,身心的苦涩。虽然很痛苦很累,但我在学校学到了很多。

你无法学到的一切。生活有自己的坎and。每个人都应该学会在生活中承受自己的悲伤。

只有这样你才能理解成功的快乐。战士我是最社交的人。总之,它反映了我在实践过程中的作用。

我对创业充满热情,所以我理解创业的艰辛,因为创业需要长期的奋斗和努力,但需要不断的创新。我也需要一双善于发现的眼睛,一颗永不放弃、坚持长期危机的平静的心。社会实践使我能够更快,更深入地了解社会。

虽然很累很苦,但我很开心。

就这样,我完成了这个社会实践活动,它深深地印在我的心里,无法表达;埋藏在最深的灵魂里,也许这就是生命!让我从前所未有的不寻常的心中领略“生命”。