参考:上海国信朗讯公司社会实践报告

编辑:阿文时间:2020-06-16 09:43:03
参考:上海国信朗讯公司社会实践报告,与公司人力资源部及相关技术部门联络,现在这个活动已经结束了,特别是深入到企业的工程项目中去这样的想法,赢得对方的信任,所以我想在报名的时候。

上海国信朗讯公司社会实践报告 [提要]:由于学校这一次一共联系了好几个社会实践基地,经过比较多们挑选了周期比较长,工作难度稍大的上海国信朗讯公司。与公司人力资源部及相关技术部门联络

北京的秋天是收获的季节,而其中的一部分收获我想是**于我们暑假期间在上海国信朗讯公司进行社会实践所付出的辛勤劳动。现在这个活动已经结束了,但我想这次活动作为我们北京邮电大学在校研究生踏出校门与企业合作交流的第一步,有必要在这里对这次活动做一下回顾。

一、引子北邮的暑期社会活动开展的已有好几个年头了,但这次社会实践由于有了学校学生工作部、团委的”让学生真正的深入以企业中去,特别是深入到企业的工程项目中去”这样的想法,而变得与以往有了很大的不同。一方面要与企业达成协议,赢得对方的信任,联系企业的一些短期工程项目;另一方面,学校要在实践中更好地控制学生的素质,使学生到企业后能更快地起步;还有就是需要参与实践的学生充分认识到,这个机会来之不易,准备好努力学习。事实上,老师们已经通过各种方式向我们传达了这个想法。

所以我想在报名的时候,对于这次社会实践我们已经有了比较端正的态度,那就是--到了企业后,已一个员工的标准要求自己,努力学习工作,争取完成企业交给的任务,为学校与企业的交流做贡献。 由于学校这一次一共联系了好几个社会实践基地,经过比较多们挑选了周期比较长,工作难度稍大的上海国信朗讯公司。在与人事部门和相应的技术部门进行**采访之后,我们最终确定了我们四个人:

yan994班林华生、李凯、袁捷、yan996班李刚。 在人员确定一来后,我们一方面跟公司那边联系,确定报到时间,上班地点;一方面,要随时准备开工,准备好相关的技术基础知识。

二、初识上海国信朗讯我们是7月16日到公司报到的,办好有关手续,就和各自的项目负责人见面,其中,李凯和袁捷是为st(系统测试)部门重新开发一个mr(modifyrequest)系统,而李刚是为sw(软件开发)部门开发一个tms(taskmanagementsystem)项目管理系统,而我是在se(系统工程)部门中,参与其呼叫中心项目组关于电子银行的开发工作。在后面的几天我们还先后根据各自项目的需要与公司签订了一份劳动合同,这样的我们的上海国信朗讯社会实践活动正式开始了,下面我想先介绍一下在公司的一个多月中所了解的公司的一些情况。 1)总体简介国信朗讯科技网络技术****是国内规模最大的从事通信网络管理的大型软件开发公司,由中国电信与美国朗讯科技强强联手投资而成,其中中国电信、朗讯中国、上海电信的投资分别为41%、49%、10%。

公司的经营范围主要是电信网络(传输、交换、接入、数据、无线等方面)管理应用软件的研发、制作和销售、系统集成、网络规划和技术咨询,而现在又在cti技术上推出自己的一大多**呼叫中心解决方案,作为公司新的经济增长点。公司的人员结构出类拔萃,目前公司的150余名员工中,大学本科以上学历的占90%,而硕士以上高级人则占员工总数的50%以上。其中,我校毕业生20余人,是公司各部门的技术或管理骨干。

2)管理机制--纵横式的管理方式国信朗讯公司比较有意思的管理方式就是它的纵横式管理方式,也就是公司里面的员工一般都会受到各个部门的管理,又会受到所属项目组的管理,这种双层管理方式我把它称之为纵横式管理。 其中的横式管理指的是,每个员工都会分处在和各个部门中的一个,受到该部门的管理。公司有以下一些部门:

se系统工程部、sw软件开发部、st系统测试部、pm项目管理部、ms市场部、ts技术支持部,还有人事部、公关部、财务部、质量管理部等部门。不同部门分工不同,员工在其中履行职责。 另一方面由于公司又同时有几个项目在进行当中,比如目前就有callcenter项目小组、sdh项目小组、dwdm项目小组、数据迁移小组、q3研究小组、corba研究小组等。

不同的项目小组在项目的各个阶段都可能会有各个部门如pm、se、sw、st等的人员的参与,所以一般员工在隶属于某个部门的情况下,在某段期间内又可能会从属于某个项目组,受到项目组的管理。由于项目组的组成就像一条线,管理着几个部门的员工,这种管理被称为垂直管理。