2019大学生假期工厂质检实践报告教育

编辑:阿文时间:2020-06-16 09:22:03
2019大学生假期工厂质检实践报告教育,大学生假日工厂质量检验实践报告,同时积累一些社会经验和工作经验为自己即将步入社会做好铺垫,让他们的暑期生活更充实更有意义。

大学生假日工厂质量检验实践报告

实践目的:

主要是通过社会实践来达到锻炼自己的意志品质,同时积累一些社会经验和工作经验为自己即将步入社会做好铺垫。同时,也是为了减轻家长的经济负担,让他们的暑期生活更充实更有意义。

实践内容与经历:

其实整个暑假我在找工作的旅途当中遇到了前所未有的挑战与挫折记得当时我和几个同学来到一个陌生的城市,吃的住的都成了我们最大的问题,再加上我们都把钱几乎都花光了,我在想现在就这么难找工作等毕业出来该怎么办啊然后我们就咬紧牙关挺了过来,功夫不负有心人最后我们终于找到工作了。我的工作主要是做qc的就是产品的质量检验与控制,在厂里我看到了生产产品的主要全部控制产品的方法与手段,其实做很多事情都是需要把各种方法综合在一起才能把事情做的更好更精,就比如当时我在检验时候就是总不能把产品检验的很好老是存在漏洞检验的数量与质量总是不能齐头并进,就在这时我的领班走了过来她就告诉我说,做检验的除了要全身心的投入以外还需足够的耐心,足够的细心,和掌握好的技术方法与手段,这样才能把事情做的更好!!其实在当中我也被批评过就是因为自己做的不好再加上工作又很累我有几次都不想干了但最终外还是坚持下来了,认认真真做事。

原来坚持下去,生活可以变得更实,相信一定可以为即将步入社会做好足够的准备。

实践感想与体会:在我的打工生活中,我也明白了许多责备也要用适当的方式让我明白到别人批评你或是你听取他人的意见时,一定要心平气和,只有这样才能表示你在诚心听他说话。虽然很难被批评,但要确保你真的接受他们的批评。

因为只有这样,我们才能从失败中吸取教训,为将来的成功铺平道路。我们应该学会从那里跌倒,从那里爬起来,这是我应该做的。

我也从工作中学到了人际沟通和与人打交道的技巧。在人与人之间的互动中,我看到了自己的价值。人往往很执着,但如果你只求耕耘而不求收获,那么你就会交到很多朋友。

对待朋友,切不可斤斤计较,不可强求对方付出与你对等的真情,要知道给予比获得更令人开心。无论做什么,都要有主动性和热情,对成功有信心,学会与身边的人沟通,关心他人,支持他人。打工的日子,有喜有忧,有欢乐,也有苦累,也许这就是打工生活的全部吧。

我不知道多少打工的人有过这种感觉,但总的来说,这次的打工生活是我人生中迈向社会的重要一步,是值得回忆的。

现在想来,暑假打工生活,我收获颇丰。我所学到的生活的道理是我在学校里无法体会的,这也算是我的一份财富吧。现今,在人才市场上大学生已不是什么“抢手货”,而在每个用人单位的招聘条件中,几乎都要求有工作经验。

因此,大学生不仅要有理论知识,工作经验的积累对以后的求职也很重要。事情很简单,同等学历的求职者,公司当然更注重个人工作经验。就业环境不容乐观,竞争形式日趋激烈,面对焦虑和压力,所以

有了像我一样的在校大学生选择了暑期打工。暑期虽然只有短短的2个月,但是在这段时间里,我们却可以体会一下工作的辛苦,锻炼一下意志品质,同时积累一些社会经验和工作经验。这些经验是一个大学生所拥有的“无形资产”,真正到了关键时刻,它们的作用就会显现出来大学生除了学习书本知识,还需要参加社会实践。

因为很多的大学生都清醒得知道 “两耳不闻窗外事,一心只读圣贤书”的人不是现代社会需要的人才。大学生应在社会实践中培养独立思考、独立工作、独立解决问题的能力。通过参加一些实践活动,可以巩固所学的理论,增加书本学不到的知识和技能。

因为知识转化为实际能力取决于实践经验和锻炼。面对日益严峻的就业形势和日新月异的社会,我觉得大学生应该转变观念,不要简单地把暑期打工作为挣钱或者是积累社会经验的手段,更重要的是借机培养自己的创业和社会实践能力。如今的招聘单位越来越看重专业学生的实践能力、实践能力以及与他人的沟通能力。

作为一名大学生,只要是自己所能承受的,就应该把握所有的机会,正确衡量自己,充分发挥所长,以便进入社会后可以尽快走上轨道。在这次暑期的工作中,我懂得了理论与实践相结合的重要性,获益良多,这对我今后的生活和学习都有很大程度上的启发。这项工作是一个开始,也是一个起点,我相信这个起点会让我逐渐走向社会,逐渐走向成熟。

实践总结:回想这次社会实践活动,我学到了很多,从我接触的每个人身上学到了很多社会经验,自己的能力也得到了提高,而这些在学校里是学不到的。

在社会上,我们应该善于与他人沟通。如何与他人良好沟通,这项技术需要长期实践。以前没有工作机会,所以和别人说话的时候不会换,说话的时候会有一个冷场,很尴尬。

人在社会中都会融入社会这个团体中,人与人之间合力去做事,使其做事的过程中更加融洽,事半功倍。别人给你的意见,你要听取、耐心、虚心地接受。

对你的工作要有信心。自信不是麻木的自夸,而是对自己能力的肯定。社会经验缺乏,学历不足等种种原因会使自己缺乏自信。

其实有谁一生下来句什么都会的,只要有自信,就能克服心理障碍,那一切就变得容易解决了。

知识的积累也很重要。知识犹如人的血液。人缺少了血液,身体就会衰弱,人缺少了知识,头脑就要枯竭。

这次接触的酿造业,对我来说很陌生,要想把工作做好,就必须了解这方面的知识,对其各方面都有深入的了解,才能更好地应用于工作中。

这次经历给了我深刻的感受。这不仅是一种实践,更是一种人生体验。这是我生命中宝贵的财富。在今后我要参加更多的社会实践,磨练自己的同时让自己认识的更多,使自己未踏入社会就已体会社会更多方面,为自己即将步入社会做好足够的准备。