社会实践报告:在供电所的日子-修

编辑:阿文时间:2020-06-16 09:16:03
社会实践报告:在供电所的日子-修,能把学校的理论运用到工作中才是社会实践的目的,我基本上了解发电站的职责,善于与人沟通是非常重要的,我在寒冷中度过了作为大学生的第一个寒假。

能把学校的理论运用到工作中才是社会实践的目的。寒假期间,我到中国南方电网大河坝商务处进行社会实践。我基本上了解发电站的职责。

这个寒假让我了解了很多人生道理,善于与人沟通是非常重要的。

--摘要

我在寒冷中度过了作为大学生的第一个寒假。我选择去当地的供电站实习。对大学生来说,敢于接受挑战是一种基本素质。为了亲身体验社会实践让自己更进一步了解社会,在实践中增长见识,锻炼自己的才干,培养自己的韧性,想通过社会实践,找出自己的不足和差距所在。

对于实践来说,这也是一个艰难的过程。我认为我们不能被这种痛苦吓倒。

自从走进了大学,就业问题似乎总是围绕在我们的身边,成了说不完的话题。在现今社会,招聘会上的大字报都总写着“有经验者优先”,可还在校园里面的我们这班学子社会经验又有多少呢?

实践就是把我们在学校学到的理论知识运用到客观实际中去,使我们所学的理论知识得到运用。只学不实践,那么所学的就等于零。

理论应该与实践相结合。另一方面,实践可以为将来的求职提供基础。通过这段时间的实习,学到一些学校学不到的东西,因为环境的不同,接触的人与事不同,从中所学的东西自然就不一样。

我们应该从实践中学习,从学习中实践。

我在供电所做过几件事,但最主要的是充电。起初我去实践时,供电所的鲁主任叫我就学习收电费吧,我看她收了几次,感觉挺简单的,我就想试一试,不试不知道一试就犯错了,比如有人交电费时,我是一个不爱说话的人,说话又小声,交电费的人都不知交多少,鲁主任告诉我在电脑上输入每家电表后会出现上月的用电情况要大声的告诉交费的人,特别是那些老年人他们耳朵不好使。这让我知道我不能在工作中害羞,也不能把工作当回事。

三人行,必有我师。生活中处处需要学习。以前我不太注重细节,虽然我看了鲁主任收了好几次电费的全过程,但是我给交电费的人发票时发现发票有一半还在里面,打印机上有四五个按钮最后是“进(退)”,我还以为是发票没进完,于是我按了一下那键,那些发票全掉在地上了,原来是我按错键了。

后来,我在想,如果我问鲁主任或其他工作人员,我就不会犯这个错误。[莲山~ 课件 ]所以说在生活和工作中不懂得一定要问。经过几次亲身体验,我变得越来越熟练,不需要鲁主任的指导。我可以很容易地充电。

在实践中,我还帮助看不懂单词的人查看房屋的电表号,并帮助他们支付电费。

这次社会实践中我有一点遗憾就是正月初八那天鲁主任们去山上抢修线路时没有叫我一起去,错过去山上实践的机会。一直都在供电所里。

回想这次社会实践活动,我学到了很多,从我接触的每一个人身上学到了很多社会经验,自己的能力也得到了提高,而这些在学校里是学不到的。

在社会上,善于与人沟通是一种长期的实践。以前没有工作机会,所以和别人说话的时候不会换,说话的时候会有一个冷场,很尴尬。[莲山~ 课件 ]人在社会中都会融入社会这个团体中,人与人之间合力去做事,使其做事的过程中更加融洽,事半功倍。

别人给你的意见,你要听取、耐心、虚心地接受。

这次经历给了我深刻的感受。这不仅是一种实践,更是一种人生体验。这是我生命中宝贵的财富。今后,我会更多地参与社会实践,磨练自己,同时让自己知道更多,这样在步入社会之前,我已经认识到社会的更多方面。

希望在接下来的时间内,我们能在学校内实现自己的报复,让我们的梦想单单是一个梦,一定要让它成真。

考试前的心理准备可以缓解紧张情绪,并当场调整心理。紧张时可用“我能行”、“静心”、“认真”等自我暗示来稳定情绪,适当做做深呼吸。放松并降低压力。参加期末考时的学生需要抛开家庭、学校和社会的压力,轻装上阵。

***ing back home in the evening, family and i sat and watched tv together, we are returning and eating the fruit while chatting, the whole family is happy and harmonious!考试要淡定。拿到试卷后,不要急着开始写作,先浏览试题,大致了解每道题的难度和分数,然后合理安排答题时间。

分值较小的题,如果一时做不出来,可先放一放,抢时间先做会做的题,然后再回头考虑本题。.i live very happily today! in the morning, it is very fine!

then i climb the mountain with family, the air on the mountain is very fresh, the flowers plants and trees on the mountain all seem extremely beautiful.