我的财务暑期社会实践报告书

编辑:阿文时间:2020-06-16 09:13:03
我的财务暑期社会实践报告书,情况报告我的财务暑期社会实践报告社会实践暑期财务,在会计工作中应该不会有很大问题,明显的意识到,一些工作明明知道其理论原理。

情况报告我的财务暑期社会实践报告社会实践暑期财务

以前,总以为自己的会计理论知识较扎实,在会计工作中应该不会有很大问题。然而,通过这一个月的实习,明显的意识到,会计其实更讲究的是它的实际操作性和实践性,许多知识都是我从课堂里学不到得。一些工作明明知道其理论原理,却不知道从哪下手,该怎么做。

不过,在公司前辈的指导和帮助下,我对会计工作有了进一步的了解和熟悉。首先,从出纳的岗位上,了解了现金出纳工作的基本流程、现金收付的要点和保管。为实现日结,超过规定金额的款项,应当及时在当日送交银行,不得由他人支付;做好日常现金盘点工作,做到账实相符;一般不办理大额现金支付业务,不办理转账或换汇手续支付,特殊情况需经批准。

其次,在费用报销的岗位上,学习了费用报销的审核、费用报销的标准和费用报销的基本流程。在日常的费用报销中,报销人整理报销单据并出具对应的凭证,再由部门领导签字审核,财务部门复核,报总经理确认签字,直至出纳处报销。 第

3、 整理装订凭证。在凭证整理过程中,一定要注意凭证和单据的编号是否齐全;领用凭证时,应按顺序编号,放入柜内,供他人使用。 第

4、 初步接触固定资产盘点,大致了解公司设备盘点情况。 而在参加了盐坪坝的

5.4青年表彰大会后,受益匪浅。在大会上,涌现出了一批优秀的先进工作者,他们在自己的工作岗位上兢兢业业、努力创新,尤其是获得十大企业品牌的先进个人,他们平凡质朴,却在自己的工作岗位上创造出了不平凡的人生。

这样的精神值得我们去学习,而更多的是在不断的激励着我让我以饱满的精神、积极地心态去对待我现在所要做的每一件工作,去更好的诠释丝丽雅美丽、魅力、快乐的企业文化。

附送:我的述职报告(教师)

我的述职报告(教师)

工作报告我的工作报告教师报告

我自1996年参加工作以来,一直坚持党的四项基本原则,贯彻执行党在新时期下关于素质教育的方针政策,着力于培养学生的创新能力,既教书又育人。在工作中,我们不怕困难,勇于担当,顽强拼搏,勇于创新,在教育教学方面取得了一定成绩。

1、 我参与教学手段和方法工作的6年,可以说是语文教学不断改革和探索的6年。近年来,市、区教育局不断倡导改革,鼓励教学大胆创新。在这种教学思想的指导下,我也进行了大胆的探索和尝试,逐渐找到了一套适合自己教学的方法。

为了调动学生参与课堂的积极性,充分发挥学生的主体地位,提高课堂教学效率,我采取了以下措施和方法:

1、牢牢把握“读”的环节,让语文教学的课堂充满朗朗的读书声。古语云:

“书读百遍,其义自现”,说的就是“读”的重要性。上课的时候,我着重于读,但也注重读的方式和方法,那种“南郭先生吹竽”式的“读”是没有什么效果的。从方式方法上来说,我把“读”分为个人“读”,小组“读”,带“读”,抢“读”,竞赛“读”,其中学生最喜欢的就是竞赛“读”了。

具体操作如下:将全班学生分成四个小组,以小组为单位,进行阅读比赛。一组在“读”的时候,其它组就听,等到这组读完后,其它组就指出这组在“读”的过程中读错的字。错一个扣10分,然后把这组的最后得分记入他们的学期总分,学期末进行奖励。

由于有这么一个强有力的竞争机制,学生上课的参与热情相当高,他们大多能把别人读错的字找出来,并且轮到自己读的时候也相当认真。事实证明,这种“读”的效果是不错的。

2。注重课堂提问艺术,引入竞争机制,让学生在课堂上积极思考。提问是一门艺术,教师在上课的时候会不断地提出问题,如果教师提出的问题太大、太泛、太难,都很难激起学生思维的火花。为了解决这个问题,我在每节课前都做了认真的准备,对课堂上要提出的问题有了清晰的认识。

要学生回答问题的时候,我针对学生的掌握情况,分别叫不同的学生来回答。由于问题设计合理,学生更容易接受。为了调动学生参与课堂的积极性,我经常采取小组竞赛的方式,让学生自己发现问题、解决问题。

这种做法和前面介绍过的朗读竞赛的方法是一样的,学生对这种方法相当欢迎,为了给自己这一组争光,可以说个个都积极地思考,小组讨论的气氛也相当热烈。学生参与课堂的积极性高,课堂效果自然好。

三。探索研究新的教学方法、新的课程类型,全面提高学生语文素质。语文课的工具性特点决定了这一门学科靠死记硬背是学不好的,它体现的并不是你明白了多少语文知识,而是一种语文素养的全面提高,着重体现在“听、说、读、写”四个方面。这种能力的提高,单单靠语文课堂教学又是不够的,在这种教学理念的促使下,我不断地探索、尝试新的教法、新的课型。

在一个学期中,我不间断地开设了诸如“朗读竞赛”、“演讲竞赛”、“背书比赛”、“查安典比赛”、“找错别字比赛”、“成语接龙比赛”、“iq游戏比赛”、“写字比赛”、“讲故事比赛”、“讲笑话比赛”、“作文片段描写比赛”等等。这些生动有趣的课型的开展,不仅是对课堂教学内容的有益补充,更是激起了同学们对于语文这一门课程的热爱,使他们对于语文这一门学科“爱学”、“乐学”,同时,他们的语文能力,语文素养也在一种轻松活泼的氛围中不知不觉地得到了提高。实践证明,学生喜欢上这样的课,这也是我今后继续探索和努力的方向。

四。利用多**教学提高语文课堂教学效率。近年来,多**教学在语文教学中悄然兴起。多**教学因其集文字、声音、图象、动画于一体,具有很强的情感性和趣味性而受到学生的热烈欢迎。

由于运用多**教学的效果比较好,我利用课余时间加紧钻研,努力学习,逐渐掌握了这种新兴的授课方式,适当加以运用,让语文课取得更好的效果。例如,初中课文中有两篇文章,岑参的《白雪歌送武判官归京》和毛的《沁园春.雪》都是传诵千古的名篇,诗中所表现出来的和诣的音韵,优美的意境,作者博大的胸怀和气概,都深深地感染着学生。

但这里却存在着一个关键的问题,全篇都是以雪作为背景的,雪对于增强对于诗的感知能力,审美能力,都起着至关重要的作用。但广州的学生根本没见过雪,只能从电视屏幕上得到一点模糊的理解。如果此时不加深学生对雪景的形象感知,即使学生对课文了如指掌,也达不到对诗歌内在美的品味,那么这堂课就是失败的。

为了在上课之前加深学生对雪的认知和感知的能力,我从网上**了许多雪景**,然后把它们制作成课件,在上课的时候进行演示,这样在上课的时候既创设了良好的教学情境,也有力地调动了学生上课的积极性。整堂课结束后,学生不满意,这是传统教学模式无法达到的效果。在几年的语文教学中,我深深地体会到:

语文教学关键是一个“活”字,死扣书本,死记硬背,是绝对出不了成绩的。对“活”的理解是多种多样,有教学模式上的改变,有教学手法上的更新,因人而异罢了。我在语文教学中能“活”字当先,不拘一格,所以我的语文课受到了同学们的喜爱和欢迎。

近年来,语文教学也取得了一些成绩。97年至2001年,我连续四年担任初三毕业班的语文教学工作,教学成绩年年超出区平均分,2001年初中升学考试,我班的萧媛妮同学达到了单科标准分789分的高分,创下了我校单科分数最高之最。同时,我们在引导学生参加市、区各类比赛方面也取得了很好的成绩。

1998年,萧美艳获区文言文知识竞赛三等奖;1999年,萧丽芳获区文言文知识竞赛一等奖,萧钟艳获区朗诵竞赛三等奖;2001年,萧晓丹获市环境散文三等奖。

3、 在班主任的工作中,我在坚持教好书的同时,从不放弃教育好人。从工作的第一年起,我就连续五年担任班主任,其中四年是初三。我觉得,做一个班主任也许不难,但要做一个好班主任就很难了。

在班主任的工作中,我主要做到了两个字:

“爱”和“严”,这使我在班主任工作中取得了较好的成绩,既改变了一大批后进生,又培养了一批优秀的学生。

一。有一颗心是做好工作的前提。带着一颗“爱心”去工作,可以让学生觉得你是真心地关心他,缩短了师生之间的距离,同时,他们犯了什么错误,也就容易接受你的教育,很快地加以改正。这种爱对学生思想的形成有着正确的引导,也有着对学生生活的真正关怀。

例如99届,我班有一个学生叫黄雪梅,在临近升学考试的前一个多月突然提出退学申请,经过了解后我才明白,她家里有五姐妹,个个都在读书,而父母亲的收入又少得可怜,家里决定让她不要读了,出去打工挣钱。我于是在班上发动学生捐款,同学们的捐款十分踊跃,有的同学把自己仅有的零花钱都捐了出来。我又把这件事向学校领导作了反映,学校领导也相当重视,个个慷慨解囊为她捐款,最后为她筹得了新学期必须的资金。

我又把她的情况写成书面材料,积极地向上级主管部门反映,向报社反映,最后得到了上级主管部门的重视,使黄雪梅同学破格录取到一间收费相对较低的师范学校读书,这使学校领导和我班的同学们都兴奋不己。

2。carefulness,耐心和真诚是良好工作的基础。教育学生不是一天一夜的事。这是一项长期的工作,需要足够的耐心。在平时的工作中仔细观察,发现学生的错误,坦诚地与他沟通,学生都能接受。

例如99届我班有一个学生叫萧汉冲,平时上课下课很爱调皮捣蛋,上课时不是身子动过来扭过去,就是嘴巴说个不停。我第一次和他谈话时,他直截了当地告诉我他想努力学习,但他就是坐不住。这个时候,我知道要提高他的表现,首先要解决他的思想问题,改变他的坏习惯。

但这种根深蒂固的思想和习惯能在一夜之间改变吗?因此,我有耐心和他多次交谈。只要他犯错,我就和他谈谈。很多时候,他也被我的真诚感动,试图改掉坏习惯。

到初三最后一个学期,他基本能做到和老师积极配合上好课了。在升中考中,他还考上了一间较好的技工学校。

三。严格的要求和有效的措施是做好工作的保证。“严是爱,松是害”,在对学生关心爱护的同时,也不忘对他们严格要求。我们班制定了严格的班级文明公约。全班同学宣读并张贴后,师生严格遵守。

比如,以前我班的卫生工作一直不能满足学校的要求。针对这种情况,我把班上的同学按自愿组合的原则分成八个组,每组6-7人,设小组长一人,把以前的值日制改为值周制,本周内该组的卫生得分必须要达到学校的平均分,否则重扫一周,相反,如果本周值周拿到卫生流动红旗,则奖励一个笔记本。措施得当,奖惩分明,极大地提高了学生的工作积极性。在一个学期里,我们班甚至收到了14个健康流动的红旗。

通过我的言传身教,97年到2001年,五年时间,我所带的班级德育考核合格率为100%,多次获得过校“文明班”、校“学雷锋活动先进集体”等光荣称号。由于我工作的成绩,得到了学校领导和上级主管部门的肯定,1999年,我被评为“白云区优秀德育工作者”,还参加了9月10日在白云区礼堂进行的教师表彰大会,领奖那一刻的幸福感现在还时时在我的脑海中出现。2001年,我的年度考核被学校评为“优秀”,还获得了白云区的嘉奖。

同时,我也不忘提高自己的理论水平,积极参加市、区教育局组织的各种**比赛。1999年,我的**《诗词教学中形象思维的拓展》获得区二等奖,《班会课教学设计》获得区三等奖。“捧着一颗心来,不带半根草去”,陶行知先生的真知灼言,言犹在耳,我深感一位人民教师的责任,也深感一位人民教师的光荣,成绩属于过去,未来才属于自己,作为一个青年教师,我知道我的工作才刚刚开始,党在新时期下的素质教育的方针政策己经确定,我惟有勇于进取,不断创新,才能取得更大的成绩。

我的财务暑期社会实践报告书(二)

以前,总以为自己的会计理论知识较扎实,在会计工作中应该不会有很大问题。然而,通过这一个月的实习,明显的意识到,会计其实更讲究的是它的实际操作性和实践性,许多知识都是我从课堂里学不到得。一些工作明明知道其理论原理,却不知道从哪下手,该怎么做。

首先,从出纳的岗位上,了解了现金出纳工作的基本流程、现金收付的要点和保管。要做到日清日结,超过规定数额的款项在当日及时送交银行,不得 “坐支”;做好日常现金盘点工作,做到账实相符;一般不办理大额现金支付业务,不办理转账或换汇手续支付,特殊情况需经批准。

其次,在费用报销的岗位上,学习了费用报销的审核、费用报销的标准和费用报销的基本流程。在日常的费用报销中,报销人整理报销单据并出具对应的凭证,再由部门领导签字审核,财务部门复核,报总经理确认签字,直至出纳处报销。

第三,分类和绑订凭证。在凭证整理过程中,一定要注意凭证和单据的编号是否齐全;领用凭证时,应按顺序编号,放入柜内,供他人使用。

第四,初步接触固定资产库存,大致了解公司设备库存情况。