XX年12月社会实践调查报告

编辑:阿文时间:2020-06-16 09:01:03
XX年12月社会实践调查报告,社会实践不再是一个陌生的词,从小就接触了社会实践,随着年龄的增长,社会实践不再是一个陌生的词,从小就接触了社会实践,随着年龄的增长。

社会实践不再是一个陌生的词。新的是每次我们的主题都不一样。在这个年代长大的孩子,从小就接触了社会实践,每个寒暑假,学生们都忙着学习忙着实践,随着年龄的增长,我们社会实践的研究调查越来越深入,也越来……

社会实践不再是一个陌生的词。新的是每次我们的主题都不一样。在这个年代长大的孩子,从小就接触了社会实践,每个寒暑假,学生们都忙着学习忙着实践,随着年龄的增长,我们社会实践的研究调查越来越深入,也越来越有参考价值。今年,我参加了外国语学院动物保护二队的社会实践。

这是一个充满感动的暑假,这是一个充满爱的社会。

我们的团队在深圳的每个地区进行了一次调查,两人一组,我们的队友调查了许多宠物医院。社会实践的第一天就是暴雨天气,我们早早出发,湿了裤腿,来到我们要调查的“瑞鹏宠物医院”。我一进门,都是宠物的吠声,让我毛骨悚然。

记得在初一的时候,下午上完课回家,在上楼之前,一只狗跑过来咬我一口,没有出血,主人说它喜欢我。从那时起,我一直很怕狗。我总觉得狗能读懂人的想法,每当我看见狗我就想着它不要走来,越是这么想它就越往我这边走,很可笑的想法,总之就是怕狗但又会觉得它们很可爱,想爱却不敢靠近的感觉整整纠结了我10年。

怕狗的地步到了一定的程度,高二的时候去井冈山社会实践,那里几乎每个家庭都会有养狗,而且不是深圳大部分人养的宠物狗,是大狼狗,叫声能把人吓晕,那时我就是怕得要喝葡萄糖。所以我的记忆是狗不是好东西。我讨厌狗。痛苦的嚎叫使我回到了现实。我看到宠物医院里动物无助的眼神,心里感到很遗憾。

在宠物医院里,有受伤的,无家可归的,濒死的。我第一次感到心痛。同时,也有狗在洗澡,他们非常快乐和可爱。

从调查结果来看,非常令人欣慰。在对待虐待动物的态度上,78%的市民强烈反感和谴责,8%的市民认为不应该。在使用野生动物方面,大约80%的人强烈反对,认为不应该这样做。

人们不仅食用动物,还利用动物的皮做成各种皮革**,赚取商业利润,有60%的人认为这是破坏生态,这充分的说明了我们的市民已经意识到动物情况的好坏会影响到生态的平衡,以至于破坏人类赖以生存的环境。有84%的市民认为我们国家有义务立法保护野生动物,他们认为野生动物也是有生命的,是环境保护的一部分,应该强烈谴责伤害野生动物获取利润的商业行为。在这个信息时代,人们可以通过各种方式获得有关保护动物和保护我们共同家园的节目和新闻。

62%的人认为社会上开展的野生动物保护活动有助于提高野生动物保护意识。他们认为应该关爱动物,加大宣传,要提高生态平衡的意识面向大众,扩大覆盖面和对象层次,到小区提醒他们伴侣动物的利弊, 改善家庭的陈旧观念,宣传对象最好以家庭为单位,从小做起, 转变观念。

然而,动物保护宣传教育仍停留在表面,动物福利的理念并未深入人心。在我国,许多人在对待人与动物关系问题上存在错误观念,认为人对动物拥有绝对支配权,可主宰动物的一切,乃至生杀大权。然而,在保护动物福利,甚至是最基本的权利方面,也存在着一些认识上的偏差。

动物遭受人类残暴对待的新闻屡屡见诸报端。传统的生产生活方式深入人心,动物福利观念难以占据一席之地。例如作为国粹之一的中草药和中华美食源远流长,然而许多在我们看来习以为常的入药或者烹饪方式却是建立在野蛮对待动物基础上的。

比如活食猴脑、生采鹅肠等。有些入药方式特别残忍,不仅要活的,还要用种种方式折磨动物才能体现出药用价值。这些对动物的残酷对待引起了许多国际动物保护组织的**。

所以我们要让人们深刻了解动物保护的意义, 首先,《中华人民共和国野生动物保**》规定珍贵、濒危的陆生、水生野生动物和有益的或者有重要经济、科学研究价值的陆生野生动物受国家法律保护,所以滥食野生动物是违法行为。第二,保护野生动物就是保护我们自己。由于环境的恶化和人类的滥杀滥猎,各种野生动物的生存都面临着各种威胁。

再者,食用野生动物极易传染疾病。

这种社会实践取得了很多成果。从动物,从市民,从我自己的经验,我学会了生活和社会。

XX年12月社会实践调查报告(二)

调查目的:了解大学生暑假工作、让使用化妆品的各位了解化妆品生产及健康安全、让想要出去工作的姐妹了解工厂生活时间:20xx年7月10日至20xx年8月23日地点:

广东省深圳市龙岗区坪山镇竹坑村

调查目的:了解大学生暑假工作、让使用化妆品的各位了解化妆品生产及健康安全、让想要出去工作的姐妹了解工厂生活

时间:20xx年7月10日至20xx年8月23日

地址:广东省深圳市龙岗区坪山镇竹坑村

对象:在各学校工作的学生和新老员工

方法:亲身体验,向同事提问,**查询信息

相关调查:化妆品卫生管理与生产成本、大学生化妆品工作与生活状况、问题与分析

美女帅哥们耗费不菲资金买来琳琅满目的化妆品,是为了求美变美,但谁都不会想到自己的肌肤却可能因此受到化妆品的伤害生的环境中去,这似乎有点难度。而且这里的工作很严格,不允许有错误,否则你会成为众矢之的。我们的工作时间极长,每天工作个小时(早上:

0-;0,下午;0-;0,晚上:0 -11:0)。

重要是精神上的压力,做不好就会受到责骂,每天长时间的工作没人理解你,不能告诉家长,因为他们本来就不放心,只会让他们担心,自己回家,这有悖初衷。进入大学,我们不能再是那些依赖父母的人,我们要成为一个负责任的人。大学期间的学费、生活费和其他杂费加起来是一大笔钱。

许多学生因为那份薪水而不能离开。 此次暑假生活让我知道了赚钱的辛苦,明白了父母的不易;同时接触到了社会,也学会了很多学校里学不到的东西。今后,我会离开化妆品,努力学习,成为一名专业人士。

结果与分析

一、谨防诈骗;

2,防止工资扣减和加班。

中介诈骗有一些非法的中介机构,抓住了大学生缺少社会经验、同时又挣钱心切的心理,收取高额的中介费却不履行合同;一些不法之徒往往利用大学生社会经验少、轻易相信人的弱点,进行犯罪活动。

我的感受与建议

1、 大学生不能拘泥于校园,必须接触社会,了解社会。但是,他们必须注意社会的不良风气,防止他们进入工作的误区。

二、“打工”不能放弃学业。

三、“打工”应擦亮你的眼睛,提高自身素质。

四、“打工”要为“能”动而不为“利”动。挣钱确实是工作的一个目的,但它不应该是寻找专业对口人的唯一目的。

结束语:

大学生要端正心态,正确测量自己,发挥自己的长处,为将来积累经验。同时,还要解决工作中遇到的问题。