总结报告-暑期社会实践新闻稿

编辑:阿文时间:2020-06-16 08:19:03
总结报告-暑期社会实践新闻稿,测绘学院的师生们同其他学院暑期社会实践者们一同聚集在此,明确了实践目的与意义,服务农村发展,响应相关指示以引导青年学生与伟大祖国共奋进,孔子行脚徐州支教团参观考察曲阜三孔孔庙。

7月19日,红旗飘飘,小礼堂内人头涌动,测绘学院的师生们同其他学院暑期社会实践者们一同聚集在此,参加河南理工大学xx年暑期“三下乡”社会活动的出征仪式。

上午七点半,出征仪式正式开始,测绘学院与会师生认真聆听了校领导对于此次社会实践的要求和规定,明确了实践目的与意义。本次实践活动以“贯彻科学发展观, 坚持‘好学力行’校风和弘扬‘大爱’精神,服务农村发展,建设和谐中原”为主题,坚持以邓小平理论和“***x”重要思想为指导,响应相关指示以引导青年学生与伟大祖国共奋进,为中原崛起献青春。据了解,,发挥测绘学子的特长,以扎实的专业基础和不怕苦不怕累的意志认真完成实践。

仪式圆满结束后,该院的志愿者们个个饱含激情,他们纷纷表示要积极参加实践,认真学习相关知识,锻炼自我,磨练意志,不断地认识社会,投入到新农村建设中,为建设美好中原多做贡献。

享受五千年文明,了解中原精华和自然科学精华。

测绘学院暑期社会实践队开学第一天凯旋归来

7月19日,一个值得河南理工学子自豪的日子,在校领导的关心、教诲、安排与部署下,河南理工大学“xx年暑期社会实践三下乡活动”正式启动。秉承我校历年来优秀的“三下乡”活动经验,测绘学院暑期社会实践实践团队在常玉光等几位带队老师的带领下顺利出征。

为更好地完成“服务新农村,建设谐中原”的目标,上午,测绘学院暑期社会实践实践团队来到了地处郑州市的河南博物院。在博物馆里,学生们看到了中国五千年的文明,回顾了中国历史的变迁;我们看到了华丽的石器时代彩陶双连壶,欣赏到了汉代四神的精美壁画,欣赏到了清代象牙、萝卜、白菜等精美而独特的圆形。博物院,给同学们展示了古开封城的繁华昌盛,呈现了十三朝古都洛阳城的轩昂。

同学们参观了李商隐,感受了张仲景的独特才华。学生们深深地感受到,博物馆不仅是中国五千年历史的缩影,更是中原地区蓬勃发展的历史文化的展示。

总结报告-暑期社会实践新闻稿(二)

孔子行脚徐州支教团参观考察曲阜三孔“孔庙,孔府,孔林”

2019年7月18日,苏州科技大学敬文书院孔子行脚支教团队乘车抵达山东省曲阜,游览孔子故里,访问孔庙、孔府、孔林,感受丘明广博深切的儒学深思,领会福泽万代、有教无类的育人情怀。

曲阜宝地孕育了孔圣,孔圣也享誉世界。孔子作为整个东方文化的基石,是中国儒家学派的创始人,在两千多年漫长的历史长河中,其深远思想沉淀出历久弥新的独特魅力。

支教团队乘坐大巴抵达有“三孔”之称的孔子故里——“孔庙,孔府,孔林”。教学队首先参观的是孔庙。孔庙规模宏大,建筑雄伟,是中国最大的祭祀孔子的重要场所。

之后,我们参观了孔府和孔林。孔府又称“衍圣公府”,位于孔庙东侧,有“天下第一家”之称,是中国封建社会官衙与内宅合一的典型建筑。

孔林不仅是孔子及其后代的陵园,也是中国最大、最古老、最完整的宗族墓群和人工植物园。松柏下,墓地经过数千年的文化渗透,散发出浓浓的古朴历史醇香。

览考察完毕,支教团队抵达“孟子故里”邹城,晚餐之后召开支教备课讨论会。此次的游访之旅,不仅让同学们深入理解思考儒学文化中“有教无类”的育人精华,更启发同学们切实打磨并创新支教方案。苏科大敬文书院同学将积极学习孔子教育思想,努力为支教事业添砖加瓦,以青年力量承担属于新时代青年的责任与担当!