遴选:暑假家教社会实践活动总结报告

编辑:阿文时间:2020-06-16 08:07:03
遴选:暑假家教社会实践活动总结报告,在我年的成长过程中,感觉我的生活似乎坐火车一样,有所选择也有所放弃,心情在舞动着,我就乘坐公车来到学生的家里,对自己要求严格一些。

在我20xx年的成长过程中,我也给了它一年的收获。让我想想过去的一年。但幸运的是,在这个短暂的暑假里,我度过了一段难忘的自我成长的生活。

此时的寒冷就不那么恐惧了。

感觉我的生活似乎坐火车一样,总是马不停蹄地经过一个个站台,细心地观赏每一个地方所给你带来的充裕的眼界,有所选择也有所放弃!喀嚓喀嚓……我在家教站下车了,没有准备的就为你展示那幅从未阅读过的风景画,心情在舞动着……

今年春天有点残酷,冷雨天气持续了很长时间的洗礼。从那时起,我必须每天早起准备出发。若是下雨,我就乘坐公车来到学生的家里,原因是我不想迟到,这点我很重视,对自己要求严格一些,希望自己的坚持能给学生和家长带来好的印象。

当我回来的时候,我步行回家。即使下雨,我还是选择步行。虽然回来时我的裤子腿都湿了。其实也没有觉得是件很大的事情,自然雨和自然的人都是那么的顺其自然啊!

每次回家,我的大脑都会充满不同的想法。 我想考虑一下我今天所做的事情和我的错误。新年来了,阴郁的天空下笼罩着车水马龙的城市,让我在工作繁忙之余能感受着另一种愉悦的心情。

我们谈谈我的工作吧。我的学生是一个二年级的女孩,活泼开朗,口齿伶俐,生活在物质家庭。他父亲非常关心他的学习和生活。

但是我觉得这样的关心有点火暴。他们父女之间的交流方式在家里经常吵吵闹闹。或许因为叛逆,又或许因为年轻,她的想法与大人之间的想法有所差异,我是能够理解的。

父亲的每一句刺耳的词语都是在激励她、提醒她,但是在他的女儿看来是在却是深深的责备和不敬仁义的感情。这就是她不能专心学习的原因之一。我很想改变他父亲的这种做法同时也让孩子理解他的父亲,但是我能在这短暂的时间做些什么举动来挽救这段应该拥有美好回忆的女孩呢?

开始帮她补课的时候,我就大概了解她的学习情况特别是上学期的期考成绩,抓住弱项逐一补上。但是这个计划我没有实现,因为学生的数学成绩没有我想象中的好,开始对我讲的东西有点不知所云,特别反映在做题目上,这让我感到失望难过,我开始怀疑我自己了。我的表达能力有问题吗?或者我真的不适合这份工作吗。

开始的第一天我就碰壁了,后来再试着讲解练习我就发现问题了:学生的基础知识很差,对于过去学习的知识没有深入,知识点很分散,不会灵活运用。为此,我改变了原来的计划,让她拿着以前的数学课本重新学习,加强训练。

后来又发现现在的数学课本内容不够详尽,虽然例题简单易懂,甚至是步骤简略不写,让我的学生疑惑多多,配套练习却是更复杂的题海。

遴选:暑假家教社会实践活动总结报告(二)

总结是社会团体、企业单位和个人在自身的某一时期、某一项目或某些工作告一段落或者全部完成后进行回顾检查、分析评价,从而肯定成绩,得到经验,找出差距,得出教训和一些规律性认识的一种书面材料。这里有三个暑期社会实践活动总结,欢迎阅读参考!暑假社会实践活动总结120**年的暑假,不像其他室友那样一放假就飞奔回家,我选择了加入团队,进行社会实践。

虽说以前有过一些实践,但都只是“打打酱油”,所以这是我人生中的第一次正式的暑期社会实践。我们的团队叫***,研究课题是南京风景名胜区标志的标准化。在队长沈玲燕的带领下,我们暑假的社会实践非常成功。当然,我们也遇到了一些困难。

开始几天,我们写好了策划,可是真正实施的时候,却发现如果按着策划一步一步走,根本就行不通,所以,我们又加班加点地修改策划,直到完全有可行性为止。后来我们开始步入正轨,从“暴走”南京各大景区到细游玄武湖和雨花台,我们搜集了很多景区标志的资料,同时,我们也向南京市民和游客进行问卷调查,回来后整理,然后发现问题。此外,为了迎接南京青奥会和庆祝建党90周年,我们还收集了来自全国各地游客的问候。

所有这些让我学到了很多在课堂上学不到的东西。社会实践,我们需要的是进入社会,开始实践。这一次,我们进入了风景名胜区的小社会,实践了影响每位游客质量的标志问题。

我们发现,很多景区的标志不够规范,对南京的国际化产生了负面影响。因此,标志的规范化需要人民的监督,需要**的强大力量。我从第一次暑期社会实践中受益匪浅。

起起落落将是我大学生活中美好的一页!暑假社会实践活动总结2周的社会实践结束,这两周有苦有痛,也有收获的喜悦。不是35°的高温就是可以淹没金陵古都的暴雨,要么是顶着烈日跑遍南京各大小旅游景点,要么就是冒着大雨去各个组织机构碰壁。

这两周,认识了以前完全陌生的队友,这两周,在空荡荡的校园自己陪自己。放了假的学校很安静,特别是东区,但是也很荒凉,东区的食堂关了,于是东区的孩子的午饭就是各种泡面米线。早上,挤上拥挤的公交车再转地铁,随着漫不经心的游客涌进了旅游景点,可是我们没有时间停下来漫步,我们也没有时间去观赏那美丽的风景,我们关注的都是各种景点的指示牌及标志,看多了以至于条件反射到哪都会看看这儿的标志对不对,哪错了,正确的是怎样的。

其实,我到南京这么久了,从来没有去过南京的旅游景点。这一次我参观了过去四年里我想参观的所有地方。我已经想家两个星期了,特别是当我累了,饿了,热了,一个人的时候。本来,30日考试后我会收拾行李马上回家,但因为社会实践,我留下来了。

看着同学们一个个都收拾回家了,小寝空了,大寝空了,宿舍楼空了……晚上一个人躺在宿舍也会怕,也会无聊起来。其实在团队跟大家在一起的时间还是蛮快乐的,大家一起走访一起收集对青奥的祝福,一起在肯德基吃超值午餐,一起走冤枉路,一起淋雨,一起整理资料……晚上,因为宿舍太热睡不着,等着日出,早上有精神的去走访调查。不得不说,团队里的女生很给力,不怕苦不怕累,不会喊腿酸,没有怨言,队长也很给力,很有想法,第一次做社会实践就能想的很周到。

不管怎么说,这次的社会实践是告一段落了,还有好多东西要整理,大家一起加油吧。暑期社会实践活动总结3暑期社会实践快要结束了,在这个时候,突然闲下来了,看看外面阴雨绵绵,庆幸同时也不由得有很多想法。在这个社会实践和学习的同时,我最大的体会当然是团队的作用。

不是说一个人赚钱难,一群人捐款容易吗?有很多人和强大的力量,但是对于一个团结的团队来说,这里的力量更有效率。就像那天在办公室整理问卷一样,在大家的笑声中,我们以两人一组的方式高效、准确地整理出来。

事实上,那天早上,我一个人坐在办公桌前整理问卷,但我犯了很多错误,最后以失败告终。唉,一个人做事很难!幸好有这么一个优秀的团队带着我前行,感谢大家。

另外,还有一个方面让我很有启发。我有点懒,很少参加活动。当然,我不能自己组织活动。我唯一一次带室友参加611杯飞机设计比赛,结果惨败。

在过去的很长一段时间里,我不负责任地把失败的责任推给了两个室友。我原本认为自己做了很多,没有亏欠这个团队,而别人做了很少,但事实上现在反思一下,在当时的情况和条件下,确是我的不对。这本来就是我这个队长应该做的事,队长理所当然的要冲在最前面,比队员更加辛苦。

而当团队遇到困难时,我未能充分发挥团队的效率和积极性,最终导致惨败,这是我的责任。而通过这次暑期社会实践活动,我觉得确实学到了很多,对团队的作用和团队中各个角色所担当的任务和责任有了一些了解。相信以后,我一定能带领我的队员们拿回属于我们的奖杯。

另外,还有一件事让我很困惑。就在那时,我有四个问题分析,这超出了我的能力。导致别人都做好了,在那边干等着我,大家都没饭吃了。

这让我很惭愧。后来,刘文问我为什么不让船长重新组织她。我才恍然大悟,这只能够费力不讨好的行为真是够愚蠢的。

这反映出我还没有真正理解团队合作,我还有很多东西要学。哦,兄弟姐妹们,对不起,是我的错!好啦,在这暑期社会实践活动结束之际,同时也是我们回家之时,祝大家暑期玩得开心,下学期学业有成!